Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Скандальное расследование трагедии на Чернобыльской АЭС (4 фото)

Автор: TriniBot
5-06-2013, 03:24
31891
+66
Скандальная теория и детальное расследование физика-ядерщика по имени Николй Кравчук трагедии на Чернобыльской АЭС, которое доказывает факт спланированного замысла аварии, ставшей началом развала СССР. Обязательно читаем далее.

Скандальное расследование трагедии на Чернобыльской АЭС (4 фото)

Результаты исследования изложены им в работе «Загадка Чернобыльской катастрофы», опубликованной в 2011 году в Москве, где она получила определённый резонанс. Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ.
Выводы Кравчука поддержали в рецензии на книгу поддержали профессор, д.т.н. И.А. Кравец, и д.ф-м.н. В.А. Вышинский. Однако до широкой украинской публики результаты работы учёного не дошли.


Скандальное расследование трагедии на Чернобыльской АЭС (4 фото)

Кравчук обратился за поддержкой к представителям Киевского русского клуба. Киевский русский клуб считает нужным довести её результаты до общественности Украины.

Ученый утверждает, что взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была аккуратно свалена на персонал станции, оказавшийся «козлом отпущения». Затем атомщики были вынуждены оправдываться в условиях круговой поруки и давления «перестройщиков». Что и было косвенно признано перед мировым сообществом горбачёвским руководством, к которому и ведут все нити.


Скандальное расследование трагедии на Чернобыльской АЭС (4 фото)

«В августе 1986 года официальная версия развёртывания событий на ЧАЭС была представлена на сессии МАГАТЭ, и вот её главный вывод: «первопричиной аварии является совсем маловероятное сочетание нарушений порядка и режима эксплуатации, допущенное персоналом энергоблока», отмечает Николай Кравчук. То есть, взорвать Чернобыль без заранее продуманного внешнего вмешательства персонал станции просто не смог бы.

Ни Минэнерго СССР, ни Минатом России, ни Госатом Украины, руководствуясь корпоративной солидарностью в крайне закрытой отрасли атомной энергетики, не были заинтересованы в объективном расследовании, и сделали всё, чтобы оно не состоялось, в частности, манипулировали оперативными журналами станции. В результате, до сих пор так и не удалось принять обоснованную официальную версию.


Скандальное расследование трагедии на Чернобыльской АЭС (4 фото)

С 1 по 23 апреля 1986 года «состояние активной зоны реактора существенно изменилось. Такие изменения произошли не случайно, а в результате хорошо спланированных, заранее реализованных действий», пишет Кравчук. На четвёртом энергоблоке содержалось максимальное количество радиоактивных материалов на 1.500 Мки. К моменту испытаний реактор находился в крайне неустойчивом состоянии с падениями мощности. Кроме того, в некоторых ячейках реактора находилось более высокообогащённое топливо с атомных подводных лодок (плутоний-239), что привело к резкому росту мощности и температуры в активной зоне. Вместе с тем, запас графитовых стержней, заглушающих реактор, был исчерпан. Квалифицированные специалисты ЧАЭС (А. Чернышёв) не были допущены на работу в день испытаний, а те, кто были тогда на станции, «просили убедить руководителя испытаний А. Дятлова НЕМЕДЛЕННО прекратить испытания, остановить реактор». Увы, напрасно, так как он получал прямо противоположные указания.

Кроме того, большинство средств аварийной защиты реактора были отключены. «Эксперимент проводили именно с тем турбогенератором (ТГ-8), на котором был сломан подшипник, а не с исправным ТГ-7». Вибрационные испытания на усиленной вибрации проводились одновременно с холостой работой турбины со снижением частоты и увеличением амплитуды и мощности колебаний. После парового взрыва, произошедшего из-за неисправности технических систем (подшипник), не выдержавших перегрузки от резонанса в процессе испытаний, наступила «реакция превращения воды и пара в гремучую водородно-кислородную смесь (то есть, второй этап взрывного процесса), утверждает учёный.

После водородного объёмного взрыва в замкнутом пространстве реактора произошло уплотнение к стенкам ядерного топлива из «двух или более полиячеек», почему-то оказавшегося в реакторе в избытке, и была достигнута локальная критическая масса, приведшая к «квазиядерному» взрыву. А только он мог сдвинуть на 90 градусов «верхнюю крышку» «кастрюли» весом более 2000 тонн, размещавшейся над активной зоной», «внутри блока образовалось облако плазмы с температурой 40 тысяч градусов», которое и отметили внешние очевидцы аварии. Наличие скрытого персоналом высокообогащённого урана 238U «проявилось в наличии избытка калифорния в продуктах аварии» в первые сутки, – утверждает Николай Кравчук, – «именно он давал 17% гамма-активности, превращаясь опять-таки в плутоний-239 (с периодом полураспада чуть более 2 суток – что существенно для последующего)! Стоит отметить и сейсмическое воздействие взрыва такой силы, таких масштабов, потрясшего здание блока массой в десятки тысяч тонн, – он, безусловно, мог индуцировать локальное землетрясение», которое и было зарегистрировано. Однако вопреки этим явным доказательствам факт ядерного взрыва, равно как и его симптомы, старались не признавать.

Сам по себе этот взрыв не привёл сразу к широкому радиоактивному заражению. Резкий рост радиации в последующие сутки произошёл из-за постепенного нарастания реакции плутония и серии взрывов, значительно усиленных неправильным тушением с помощью воды и песка в расчёте на то, что содержимое реактора цело.

«Если бы сразу было понимание сути произошедшего, то было ясно и что делать – никаких засыпок, кроме разве что забрасывания мешками с борной кислотой!» «Именно тогда, с 27 апреля, резко возросло радиационное загрязнение окрестностей – в десятки раз, так что случившееся вечером 26 апреля было неотвратимо, и никакая борная кислота не помогла бы в тот момент… И если бы это было понятно сразу, то стало бы очевидным, что самой первоочередной задачей было: сосредоточиться на немедленной эвакуации населения из 50-километровой зоны». Однако и этого не было сделано.
Примечательна судьба одного из непосредственных виновников катастрофы, Анатолия Дятлова, отдававшего преступные приказы и осведомлённого и ещё и о других испытаниях на блоке, которые должны были по замыслу стоявших за ним руководителей гарантированно «добить» Чернобыль, даже если бы это не удалось сделать на предыдущем этапе (это, увы, удалось). Что, по мнению Кравчука, «позволяет понять и его действия, и поведение после аварии – как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания?» Через 4 года, в октябре 1990 года, после официальных писем за подписью академика Сахарова, Елены Боннер, и других видных либеральных могильщиков СССР, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене. Умер в 1995 году от инфаркта. А Дятлову команды отдавал Георгий Копчинский, – тогда заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС, ранее работавший на ЧАЭС, бывший руководитель Департамента атомной энергетики и промышленности Совета министров СССР, затем бывший заместитель председателя Государственного комитета Украины по ядерной и радиационной безопасности, наконец, в 2000 году – гендиректор Госатома Украины, – и ныне дающий советы в сфере атомной безопасности!

Возможно, он один из инициаторов травли и замалчивания Николая Кравчука. И Дятлов, и Копчинский, издали собственные описания Чернобыльской катастрофы, не содержащие каких-либо ясных версий её причин.

Комментарии (52) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 июня 2013 04:29
    Пользователь offline

    0

    #
    история, она все стерпит...
           
  2. 5 июня 2013 04:41
    Пользователь offline

    +22

    #
    Админ, блин, ну нафига постить всякую хрень? Такие дешевые теорий заговора, которые не подтверждаются НИЧЕМ, в переходах покупают люди для подпитки своей паранои. Зачем хороший сайт портить такой ахинеей?
           
  3. 5 июня 2013 04:56
    Пользователь offline

    +4

    #
    разгельдяйства было достаточно в то время в стране что бы сам собой взорвался реактор.

    масса специалистов ядерщиков высокого уровня занималась аварией в Чернобыле, они говорят что это была авария и никто из них не говорил и не намекал о заговоре.
           
  4. 5 июня 2013 05:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Я жил в 30 километровой зоне, пусть хоть один упрекнет меня что я уехал в штаты...
           
  5. 5 июня 2013 06:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    распиздяйство вот причина !
           
  6. 5 июня 2013 06:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    Решил вася попиариться, но есть мнение, что его надо сдать в бордель для педиков - за пиздоболию
           
  7. 5 июня 2013 06:36
    Пользователь offline

    +2

    #


    Сочинялкин в действии clapping
           
  8. 5 июня 2013 07:06
    Пользователь offline

    0

    #
    СТАЛКЕР форева, а действительно очень страшная авария
           
  9. 5 июня 2013 07:17
    Пользователь offline

    +3

    #
    Я понимаю, ученые... Но все-таки нужно и последствия учитывать. Невозможно поверить в подстроенную аварию.
    1. Многие ученые мнят себя будущими знаменитостями и потому чем невероятней гипотеза, тем больше славы. Не подтвердится - и хуй с ней. Хоть скандальная слава. Думаю, тов. Кравчук из этого теста. Дешевой славы захотел.

    2. А о семьях ликвидаторов он подумал? Что они должны думать, что чувствовать?
    Цитата: Rozanchik
    Такие дешевые теорий заговора, которые не подтверждаются НИЧЕМ, в переходах покупают люди для подпитки своей паранои.
           
  10. 5 июня 2013 07:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Я жил в 30 километровой зоне, пусть хоть один упрекнет меня что я уехал в штаты...

    Не упрекнут,Карась,ясно дело.
           
  11. 5 июня 2013 07:57
    Пользователь offline

    +2

    #
    А один мой знакомый армянин утверждал,что и землетрясение у них тоже подстроено.путём направленного сейсмического оружия dirol Вот же ж блять паранойя у бывших дружественных народов wink
           
  12. 5 июня 2013 07:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Еботь какая то все бо всем где факты какие то че за статья то вообще.. бесполезна.
           
  13. 5 июня 2013 08:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Ага,хер мы всю правду узнаем.
           
  14. 5 июня 2013 08:08
    Пользователь offline

    +2

    #
    Уже давно всем известно, что на АЭС в ту ночь должен был проводится эксперимент:
    "Перед остановкой реактора 4-го блока Чернобыльской АЭС были запланированы испытания одного из турбогенераторов в режиме, говоря языком специалистов, выбега с нагрузкой собственных нужд блока.
    Суть эксперимента заключается в моделировании ситуации, когда турбогенератор может остаться без своей движущей силы, то есть без подачи пара. Для этого был разработан специальный режим, в соответствии с которым при отключении пара за счет инерционного вращения ротора генератор какое-то время продолжал вырабатывать электроэнергию, необходимую для собственных нужд, в частности для питания главных циркуляционных насосов. "
           
  15. 5 июня 2013 08:10
    Пользователь offline

    +4

    #
    очередной бред ущемлённого украинского сознания! весь мир против незалежной ....... уважительно отношусь и к стране и к украинцам, но вот такие параноики бесят просто!
           
  16. 5 июня 2013 08:40
    Пользователь offline

    +3

    #
    И тут человек с фамилией "Дятлов" фигурирует. Что ни Дятлов - то мистическая история, ставшая причиной развала СССР. 35 Не удивлюсь, если в скором времени появятся убедительные версии, в которых за спиной учёных-марионеток и представителей горбачёвского аппарата стояли злобные пришельцы с телепатическим оружием.
    Теория заговора вообще штука удобная - ею можно 99% исторических событий обосновать. Вот, например, как вы думаете, кто змеюку, которая Олега грызанула, в череп коня подсунул? Сама залезла? Ага, как же! Это происки жидо-масонской ложи: нанятый ею ассасин месяц держал гадину в черепушке на хлебе и воде, чтоб злее была, и регулярно лупил её палкой. Есть свидетели. 35
           
  17. 5 июня 2013 08:57
    Пользователь offline

    +16

    #
    Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ


    я думаю всем стало понятно что этого 3.14здабола уволили за дебелизм и маразм. проработав в атомной отрасли 24 года могу это точно сказать. сейчас коллегам прочитал данный опус - чуть животики от смеха не надорвали. на чернобыльской аэc имел место просто по.уизм с большой буквы и незнание руководителями всех нюансов процесса. как сказал курчатов - троечник - это человек представляющий последствия катастрофы, но не имеющий знаний её предотвратить. нельзя ставить руководителем человека не имеющего опыта работы непосредственно на "железе". если он умный то не будет лезть в процесс управления а доверит это профессионалам. но у нас еще с ленина пошло - кухарка может управлять государством! - докухарились мля...

    p.s. извините наболело. сколько уже можно обсасывать чернобыль и апл курск?
           
  18. 5 июня 2013 09:07
    Пользователь offline

    +2

    #
    Бред.
           
  19. 5 июня 2013 09:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    Выводы не основаные ни на чем ,бред !
           
  20. 5 июня 2013 09:59
    Пользователь offline

    +3

    #
    Судя по комментариям, большинство населения еще в здравом уме.
           
  21. 5 июня 2013 10:26
    Пользователь offline

    +3

    #
    Параноиков всегда хватало, и иногда у них сезонное обострение шизофрении случается 35
           
  22. 5 июня 2013 10:44
    Пользователь offline

    +8

    #
    доказывает факт спланированного замысла аварии, ставшей началом развала СССР.
    Авария произошла в апреле 1986-го года, а СССР распался в конце 91-го. Заговор-пятилетка, хуле 35
           
  23. 5 июня 2013 10:54
    Пользователь offline

    +2

    #
    вилами по воде... вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду... а гипотезы можно строить любые... хотя бы ради
    Цитата: Небывалый
    Хоть скандальная слава.
           
  24. 5 июня 2013 10:58
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: karasik
    Я жил в 30 километровой зоне, пусть хоть один упрекнет меня что я уехал в штаты...

    Та ты бы и без взрыва съебнул бы.
           
  25. 5 июня 2013 11:02
    Пользователь offline

    -4

    #
    как вариант взорвать реактор и потом изучать последствия?! ну да.такое может быть....в этой стране ЗАПРОСТО

    Цитата: karasik
    Я жил в 30 километровой зоне, пусть хоть один упрекнет меня что я уехал в штаты...

    вам только позавидуют
           
  26. 5 июня 2013 11:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    очередной конспирологический высер
           
  27. 5 июня 2013 11:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    нипрочто, я все равно в АЭС не шарю.
           
  28. 5 июня 2013 11:32
    Пользователь offline

    -10

    #
    Все читая правда. Расследование Николая Кравчуки и выводы можна считать правдивыми оприраясь даже на ваши коментарии))
    Пару минут назад ещо ни не подозревали что могло быть внешнее вмешательство в чернобыльские реакторы а тут посты прочли и сразу вопить БРЕД))))
           
  29. 5 июня 2013 11:47
    Пользователь offline

    +2

    #
    Авария была спланирована компанией GSC, чтобы потом выпустить говноигры серии "Ждалкер" и срубить на них тонны бобла.
           
  30. 5 июня 2013 11:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: karasik
    Я жил в 30 километровой зоне, пусть хоть один упрекнет меня что я уехал в штаты...

    А вот почему ты уехал из неньки в Штаты, за длинным долларом?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.