Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Медицина для жителей Рублевки или как лечат олигархов

Автор: TriniBot
12-09-2007, 00:18
2930
+20
Дорогие коллеги, хочу поделится с Вами незабываемым опытом работы в одном из наикрутейших частных медицинских клиник Москвы. 3 года назад, я проходила ординатуру по терапии в одной из клиник ММА, естественно как все ординаторы я катастрофически нуждалась в дополнительном заработке. После 6 месцев бесплодных поисков работы я практически уже отчаялась и поняла что врач без сертификата может расчитывать только на побегушки в фарм компании. как случилось чудо. Моя сестра пристроила меня по знакомству в очень интересное заведение со странным нерусским, вообще непонятно каким названием. Раскрывать его не буду , поскольку клиника существует до сих. пор. Клиника находится в центре Москвы, в наикрутейшем старинном особнячке. Из внутреннего убранства на медицинское помещение похожа только процедурная, все остальные комнаты смахивают на уютные файе дорого отеля. Дизайн разрабатывали наикрутейшие дизайнеры, картины на стены писали моднючие художники, на рецепшине росли в горшочках настоящие орхидеи, на полу лежал офигенный паркет, в процедурной стояло кресло-трансформер за 20 тысяч евриков ( в цене уверена, поскольку участвовала в процессе покупки). Персонал расхаживал в немецкого производства костюмах, исключительно белых, не дай Бог нацепить что-то с голубыми воротничками, розовыми кармашками и тд.Вообщем все супер-пупер.
Меня взяли сразу на должность... Хотя какая должность может быть у девочки -ординатора без диплома. Взяли на должность помошницы директрисы во всем.
Теперь нужно описать директора центра: молодая миловидная женщина, считающая себя по меньшей мере столбовой дворянкой, имела странноватое мед. образование для директора центра с терапевтической лицензией. По специальности она была челюстно-лицевым хирургом, собстенно им она никогда не работала. Чем в своей жизни она только не занималась, и мезотерапией и стволовыми клетками в лицо, попу и не знаю еще куда. И вдруг решила открыть центр для людей такого же достатка, а в дальнейшем выяснилось что и такого же интеллекта, как и она.
Теперь о пациентах. наши пациенты приезжали кто на ламборджини, кто в джипах с экскортом охраны, были и такие при которых медперсоналу не разрешалось выходить из ординаторской, дабы не видеть их. Реклама центра с интервью с неподрожаемой директрисой проходила в русских изданиях харперс базар и вог. вообщем все мега круто.
Основным направлением центра был развод богатых пациентов на огромные деньги. Сразу скажу, изучив ранок предложений. я поняла, что точно такми разводами в Москве занимается еще 3-4 центра. У центра был заключен контракт с некой европейской лабораторией, куда на смолетике отправляли кровь, мочу и какашечки наших богатеев и там производили анализы. Анализы объединяли в некие кучи- программы, каждая из которых стоила пациенту 300-1000 евро. Еще бы все-таки их испражнения летели регулярными рейсами в Европу, за это стоило заплатить. Результаты анализов возвращали в вивде красивых графиков и заключений с рекомендациями на английском языке. В мои обязанности входило перевести их на наш родной и красиво оформить.Ну я как честная Маша первые результаты переводила почти дословно, отдавала их на проверку директрисе, а та возвращала их вычеркивая половину, а половину заменяя на несуществующую информацию. Я удивлялась и возмущалась . "Как же так?. Зачем вы вычеркнули то, что у него транаминазы в 5 раз повышены? А вдруг там гепатит?". На что начальница мне говорила" зачем его волновать? Лучше напишем . что у него дисбактериоз, и назначим гидроколонотерапию, это сейчас модно". Было несколько вопиющих случаев, когда европейские коллеги подводили и не присылали реультаты в нужный срок, тогда персоналу приказовалось придумать!!! все самим. Буквально через неделю работы у меня возникли сильные сомнения в познаниях шефини. Как-то она задала мне вопрос, вызвав в кабинет " Скажи, а мочевина и мочевая кислота одно и тоже?". Я прибалдела, говорю "нет, конечно", начинаю схемы метаболизма рассказывать. А она мне "А мой друг уролог говорит, что это одно и тоже". Ну что тут ответить, привет урологу. Другая ситуация . Она :" Моя подруга из США сказала,. что у них все худеют, употребляюя кортизол". быстро напиши мне объяснение как это происходит. Я акуратно, пытаясь не нервировать начальство, пытаюсь объяснить до каких размеров может разнести человекка если потреблять глюкокортикоиды, но она ничего и слышать не хотела. "Худеют на них в америке и все тут".
Иногда мне доверяли смотреть пациентов, которых она уже умудрилась полечить. например достался мне такой олигарх с пневмонией, рентгенподтвержденной, которго она месяц!!! лечила амоксициллином, а ему все хужело и хужело, при этом госпитализировать его она категорически не хотела. Видимо больниц такого уровня еще не придумали. Когда я предложила все-таки посеять мокроту, чтобы правильно определиться с антибиотиком . Она заржала " Как ты себе представляешь, как такой человек будет мокроту плевать?". Хотелось спросить :" А в чем проблема все-таки? Что плюнет мимо баночки и Бентли заплюет?".
Она :"надо этому что-то для головы покапать" Я : "давайте кавинтон". Она:" нее, это слово он уже знает, а какие еще названия есть?"
Ссхемы лечения в центре для всех больных были примерно одинаковое, причем для всех нозологий, и гепатитов, и язв, и пневмоний. и ИБС и гипертонии, вообщем для всего: озонотерапия ( по 100 евро капельница), мексидол, витаминчики и зачем-то, что меня убивало на фиг, всем, поголовно всем человеческий иммуноглобуллин в попу.
На каждом шагу, в каждой статье, и на кадой табличке моя шефиня кричала, что она кмн. Однажды совершенно случайно я нашла в компе ее кандидатскую диссертацию, стопроценто писанную не ей. " Усовершенствование работы клинико-экспертных коммиссий районных и областных больниц",защищалась на какой-то там санитарно-гигиенической кафедре Ну ясно, что лечить пневмонии не на этих кафедрах учат. Интресно, она хоть когда-нибудь районную или областную больницу видела.
Кроме нее в терапевтическом центре для олигархов работало езще 2 врача: гинеколог -онколог и детский гастроэнтеролог. По теме да? Короче единственным терапевтом была я, да и та без сертификата.
Ну у нас олигархов много, если парочка не выживет- ничего страшного.
Продержалась я так полгода, потом вместе со своей совестью, которая не позволяла так обманывать людей, я перешла только на работу переводчиком, отстранившись максимально от этого так сказать лечебного процесса. Потом директрисе терапия и лабораторные исследования поднадоели и она занялась новым проектом, опять не новым и не оригинальным- здоровым элитным питанием. Это когда тебе готовят элитные диетические блюда всего за 1000 евро в месяц. На этом моменте, не без выяснения отношений конечно, мы расстались. Слава Богу. А клиника существует, люди до сих пор туда ходят (вернее ездят на эскортах) к терапевтам, которые на самом деле гинекологи, сдают на 1000 евро анализы, получая поддельные результаты, колят озон и иммуноглобулин в уверенности, что у них от этого пройдут приступы стенокардии.


(с)

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 сентября 2007 02:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну писец я в шоке...... no работали чисто на самовнушении!!! belay
    а с другой стороны только так с этими богачами и надо, чтобы не зановались lol
           
  2. 12 сентября 2007 03:47
    Пользователь offline

    0

    #
    .....стандарт.....
           
  3. 18 декабря 2008 09:21
    Пользователь offline

    0

    #
    36
           
  4. 29 мая 2009 02:22
    Пользователь offline

    0

    #
    suicide
           
  5. 26 июля 2009 21:44
    Пользователь offline

    0

    #
    drinks
           
  6. 30 июля 2009 03:21
    Пользователь offline

    0

    #
    о.уел!!! angry suicide
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.