Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

А поутру они неизбежно проснулись

Автор: TriniBot
30-08-2007, 12:33
6722
+47
Не очень далекое, но и не очень близкое будущее. Место действия абстрактное.

Сергей Иванович как всегда проснулся от звука будильника. Он обычно вставал рано, мягкая трель электронного устройства неизменно вырывала его из обьятий Морфея в 7.30 шесть дней в неделю. В воскресенье он мог позволить себе поспать, но обычно дольше, чем до полдевятого, ему это не удавалось. Очевидно, срабатывали таинственные биологические ритмы, а проще говоря, привычка.
Сегодня же, хотя и было воскресенье, ему пришлось встать как всегда, потому что его ждала запись интервью на "Канале 17".
Кондиционер был выключен, окно открыто, и свежесть ранней осени наполняла комнату. Сергей Иванович встал, сделал небольшую разминку и пошел умываться.
Домашние наверняка еще спали. Старшая дочь Света в принципе раньше десяти утра не вставала. Жена вчера вернулась около двух ночи, гуляла на дне рождения подружки в "Хеопсе", так что ждать ее пробуждения следует лишь к полудню. Младшая дочь Алина должна сейчас быть где-то в районе Крита, мидетерранийский круиз у нее по поводу окончания девятого класса.
Когда Сергей Иванович умылся и спустился вниз, в гостиную, его удивила царящая в доме тишина. Уборщицы, конечно, сегодня быть не должно, она еще вчера навела порядок и выгладила все необходимое.Но на кухне уже должна была шуршать повар Леночка, и управляющая домом, Елена Алексеевна, тоже должна быть на месте.
На кухне послышался шорох. Ага, подумал Сергей Иванович, все-таки кто-то пришел. Он направился туда. За столом он неожиданно обнаружил Свету в пижамке, сидящую за столом и жующую какую-то стряпню.
- О, привет, па!
- Привет, Свет, - он чмокнул дочь в щеку. - Че то ты рано сегодня...
- Не спится почему-то. Слуш, а где все? Обслуга в смысле...
- Не знаю... За мной через полчаса с телекомпании должны машину прислать, а тут еще даже поесть нечего...
Он набрал номер Елены Алексеевны, но никто не брал трубку.
- Странно... Ладно, что там в холодильнике есть?
В это время зазвонил сотовый. Это звонил Саша Норгис, директор "Канала 17".
- Алло, Сергей Иванович, Норгис беспокоит.
- Да, Саш...
- Возникла проблема небольшая. Мне звонил старший менеджер, говорит, что по неизвестной причине водители административного гаража не вышли на работу. На звонки не отвечают. Я пытался заказать вам такси, но не отвечают и телефоны ни одного таксопарка... Забастовка водителей что-ли, как бы невероятно это ни звучало...
- Да ладно, я доберусь своей машиной, все равно еще дела в центре есть.
Сергей Иванович выглянул в окно. Машины у крыльца не было, хотя водитель Володя уже должен был быть на месте. Выходных у Володи не было.
- Саш, моего водителя, кстати, тоже нет...
- Вот-вот...
- Ладно, я пошел завтракать и выезжаю, до встречи
- До встречи.
Сергей Иванович набрал на всякий случай номер Володи, но ему ответили длинные гудки, трубку никто не брал.
- Че, па? - Света появилась за спиной.
- Фигня какая-то, никто не вышел на работу сегодня... Ладно, доч, пойду перекушу да поеду.
- Ага, а я наелась, пойду досыпать. Пока, па.
...
"Феррари" он брать не стал, сел на кубический "гелендваген", он ему был более по душе, Сергей Иванович любил вседорожники. Через пять минут он ехал по шоссе в сторону города. Его поражала практически полная пустота на дорогах. Редкая машина попадала навстречу. У поста ДПС не оказалось инспекторов. В городе не попалось ни одной бешеной маршрутки. Не было трамваев, троллейбусов... Машин было побольше, чем на трассе, но все равно потрясающе мало не только для этого времени суток, но и вообще мало... Еще его удивило, что в магазинах и кафе нет посетителей, и похоже, нет и персонала...
Сергей Иванович подъехал к зданию "Канала 17". У подъезда его встречал сам Норгис.
- Сергей Иванович, - затараторил он. - Это какая-то фантастика, но сегодня никто из работников студии не вышел на работу. Операторы, звукорежиссеры, осветители - никого нет. Федя бегает, обзванивает кого можно, но нашел только финансового директора... Более того, посмотрите вокруг. НИКОГО ЖЕ НЕТ. Я хотел позавтракать в соседнем кафе, там пусто. Не смог заправить машину - на заправке на было персонала... Такое ощущение что все вымерли...
- Ну, допустим, не все...
- Не все, конечно... Идемте ко мне в кабинет. Попьете кофе, я сам заваривал, секретарша тоже не вышла... А я пока постараюсь что-то прояснить.
...
Сергей Иванович пил кофе. Выяснилось пока, что не вышел персонал ни одной телерадиокомпании. Включеный в наглухо заштореном кабинете Норгиса телевизор молча светил синим экраном. Сергей Иванович время от времени перебирал каналы, но тщетно. Он повернулся к молчаливому синему квадрату спиной, откинулся и закрыл глаза.
И в этот момент раздался звонок. Сергей Иванович достал телефон и поднес к уху.
- Алё...
И он услышал голос. Голос шел как из телефона, так и из включившегося телевизора. Сергей Иванович резко развернул кресло. В телевизоре был молодой человек, русоволосый, с русскими чертами лица, сероглазый, он сидел за столом в легкой белой рубашке, перед ним стоял небольшой микрофон. Он говорил как то просто и весело. Сергей Иванович слушал его, не отрывая телефон от уха...

- Ну здравствуй, дорогая элита.
Я говорю от лица всех тех простых людей, кого ты называшь быдлом. Мы тут подумали и решили следующее. Ты, дорогая элита, считаешь нас недочеловеками, не способными ничего добиться в этой жизни самостоятельно, в отличие от себя, добившейся в этой жизни всего. Ну как всего... Денег и власти. Но это для тебя деньги и власть - это ВСЕ, в отличие от нас, быдла, которые ценят долг и честь, любовь и дружбу, любимое дело и просто этот мир какой он есть. Мы для вас - тупые лентяи, способные работать только под кнут и пряник. И мы в этом неисправимы, это, якобы, заложено на генетическом уровне. А ты - элита, наш благодетель, который дает нам работу и тем самым не даешь передохнуть или перегрызть друг другу глотки.
Сначала мы просто хотели уничтожить тебя. Но потом передумали.
Ты утверждаешь, что мы без тебя прожить не можем, а ты без нас - легко. Ты, элита, якобы, самодостаточна. Вот мы и решили тебя покинуть. Мы для тебя просто исчезаем, оставляем тебе самое себя. Теперь тебе не надо будет распылять свою энергию на нас, безмозглых баранов. Надо полагать без нас общество, где останестя одна элита, будет двигаться к процветанию семимильными шагами.
Правда исчезая, мы отправим в небытие большую часть того, что сделано нашими руками. Промышленность, разработки месторождений, крупные объекты энергетики, транспорта, запасы полезных ископаемых и произведенную продукцию... В общем тебе остаются только некоторые здания в городах, небольшие запасы продовольствия, одежды и топлива, да твоя личная собственность - дома, автомобили, одежда, украшения и т.д. Мы же не звери. Но мы думаем, что это справедливо, и более того, это крайне правильно - это позволит тебе, элита, максимально высвободить и проявить свою предприимчивость. И показать, на что ты способна, когда быдло не тормозит твое развитие. Прекрасный стимул, не так ли?
А теперь мы самоустраняемся. Больше ты не увидишь наших противных рож. Рабочих и официантов, сантехников и врачей, пилотов и машинистов, водителей и поворов, грузчиков и дворников, плотников и фермеров, ученых и космонавтов... В общем, быдла больше нет.
Прощай, элита.

И тут телевизор выключился и погас свет.
Если бы Сергей Иванович мог сейчас подняться над Землей и осмотреть шарик со всех сторон, то он увидел бы, что свет погас везде. Исчезли заводы и фабрики, плотины и АЭС, аэропорты и железные дороги, автомагистрали и месторождения, склады и терминалы, спутники и научные городки... Все это исчезло, предоставляя процентам пяти населения, именовавшим себя элитой, самих себя.

Но Сергей Иванович этого, разумеется, видеть не мог. Он просто тупо смотрел на светящийся в темноте экранчик смартфона, на котором была надпись "Нет сети".


(с)

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 августа 2007 15:14
    Пользователь offline

    0

    #
    не хачу быть ПЕРВЫМ, и читать не хачу girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
           
  2. 30 августа 2007 15:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Железный Феликс
    не хачу быть ПЕРВЫМ, и читать не хачу

    пральна НЕх быть перВАнахам и Читать ГаффНО

    +1
           
  3. 30 августа 2007 20:16
    Пользователь offline

    0

    #
    действительно фуфло какое-то
    to_babruysk
    аффтар, suicide
           
  4. 30 августа 2007 21:09
    Пользователь offline

    0

    #
    wacko2
           
  5. 30 августа 2007 23:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Неплохо fellow только как-то глупо.... глпо потому, что не все могут быть из элиты, обязательно кто-то будет руководить, кто-то просто выполнять приказы, а кто-то будет быдлом. такова жизнь
           
  6. 30 августа 2007 23:32
    Пользователь offline

    0

    #
    прочел.... слишком много пафоса
           
  7. 31 августа 2007 01:04
    Пользователь offline

    0

    #
    dirol да-а, пафоса действительно не пожалели
           
  8. 31 августа 2007 07:58
    Пользователь offline

    0

    #
    bully bully bully
           
  9. 31 августа 2007 08:00
    Пользователь offline

    0

    #
    belay незачот!!!
           
  10. 31 августа 2007 14:25
    Пользователь offline

    0

    #
    утопия, ... пришлите ссылку сабчак пусть задумается, если есть чем laughing
           
  11. 1 сентября 2007 15:08
    Пользователь offline

    0

    #
    ниачем
           
  12. 7 сентября 2007 04:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Нормал! Все в этой жизни держится вобщем-то на нас, простых работягах.
           
  13. Корвин
    10 сентября 2007 17:55

    0

    #
    Киберпанк..... какойто, а так хорошо
           
  14. 13 октября 2007 18:04
    Пользователь offline

    0

    #
    НизаЧот to_babruysk to_babruysk to_babruysk to_babruysk
           
  15. 24 октября 2007 02:57
    Пользователь offline

    0

    #
    ХНЯ

    Слегка напоминает августовский путч и лебединое озеро по ТВ )))
           
  16. Рус
    31 октября 2007 03:23

    0

    #
    Даун писал, обиженный Laie_53 элитой!
           
  17. 16 декабря 2007 20:44
    Пользователь offline

    0

    #
    идея, возможно, и не плоха... но изложение совсем не понравилось no
           
  18. Просто Настя
    24 января 2008 11:45

    0

    #
    А по-моему, вполне "ничего"! Слегка банально, конечно, но стиль выдержан, да и есть над чем задуматься. smile
           
  19. 21 февраля 2008 12:03
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  20. 11 марта 2008 12:04
    Пользователь offline

    0

    #
    27
           
  21. 18 декабря 2008 10:50
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  22. 19 января 2009 17:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Что-то из мира фантастики, но как-то ни как . unknowing
           
  23. 30 июля 2009 06:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: МММ
    утопия, ... пришлите ссылку сабчак пусть задумается, если есть чем laughing

    angry
           
  24. 11 января 2012 12:55
    Пользователь offline

    0

    #

     unknowing не очень понравилось, не раскрыта тема

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.