Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Люди против андроидов (15 фото)

Автор: TriniBot
28-08-2007, 06:06
8194
+46
anonim-from-rus:
Побывал на акции "Черные флаги".
Что тут скажешь - с одной стороны, не люблю стритрейсеров. Полагаю, что они в городе лишние.

Люди против андроидов (15 фото)

С другой стороны, ГИБДДшники - еще хуже. Знаете, почему?
Они людей убивают и с места происшествия скрываются.

Лозунг «ПДД для всех одни!» не понравился милиции

Акция против произвола милиционеров дорожно-патрульной службы прошла в Петербурге с размахом – не меньше двухсот автомашин и около пятисот человек провели митинг, на котором подвергли резкой критике действия сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга и местной прокуратуры.

Люди против андроидов (15 фото)

Напомним, что акция состоялась в память о гибели 20 июля на Дальневосточном проспекте Евгения Григоровского, который, по свидетельству очевидцев, был атакован машиной ДПС «Форд Фокус» №о0358 78rus, двигавшейся по встречной полосе.

Люди против андроидов (15 фото)

Пытаясь избежать столкновения, Григоровский резко вывернул руль и врезался в осветительный столб, а машина ДПС с места происшествия скрылась.

Люди против андроидов (15 фото)

Улица Коллонтай, где на стоянке гипермаркета проходила акция, была практически оцеплена сотрудниками ГИБДД – они стояли там каждые три-пять метров, а автостоянку заблаговременно окружили два автобуса с ОМОНом, три «козелка» Невского РУВД и несколько патрульных машин ДПС.
Характерно, что «под раздачу» сотрудников ГИБДД попали даже не участвовавшие в акции граждане – так, на глазах корреспондента ИА «Росбалт-Петербург» по указанию офицера ГИБДД эвакуатор погрузил машину женщины, приехавшей за покупками с двумя детьми школьного возраста.

Люди против андроидов (15 фото)

Парадоксально, но самих протестантов милиция поначалу преследовать не решалась – митингующие смогли беспрепятственно разместить агитационные материалы на своих автомобилях, вывесить черные флаги в знак траура по погибшему автомобилисту и раздать несколько резких интервью журналистам.

Люди против андроидов (15 фото)

Однако затем, когда машины участников попытались выехать на Дальневосточный проспект, к месту гибели горожанина, патрули ГИБДД принялись останавливать машины, имеющие на себе отличительную символику.

Люди против андроидов (15 фото)

Впрочем, индивидуальный прессинг автолюбителей оказался затруднен наличием прессы – журналисты спрашивали у офицеров ГИБДД, на каком основании те останавливают машины, не нарушающие правил дорожного движения и милиционеры лишь растерянно пожимали плечами в ответ.

Люди против андроидов (15 фото)

В конце концов машины с символикой перестали останавливать и многие из них беспрепятственно сделали несколько кругов по улице Коллонтай и Дальневосточному проспекту.
Тем не менее организатор акции, некий Роман Лутошкин, заявил нашему корреспонденту, что формат акции решено изменить по требованию милиции – «проезда колонны по городу не будет, потому что в противном случае был обещан жесткий силовой контакт с ОМОНом».

Люди против андроидов (15 фото)

Вместо проезда колонны митингующие решили пройти вокруг автостоянки с флагами в руках – шествие возглавил сам Лутошкин, а за ним потянулись сотни автомобилистов.

Люди против андроидов (15 фото)

Это шествие вызвало раздражение у надзирающих за мероприятием полковников ГУВД – они тут же приказали автобусам с ОМОНом припарковаться ближе, на самой стоянке и потребовали у командира ОМОНа «выдергивать активистов из толпы по одному».
Однако командир отряда не спешил выполнять этот приказ – и, как оказалось, правильно сделал. Спустя полчаса митингующие разъехались сами, сняв символику с автомашин и покинув автостоянку. Хотя, некоторые так и выезжали с флагами и потом этих смельчаков останавливали посты ДПС в других районах города – автолюбители сообщали об этом по рациям, которые были у многих участников митинга.

Люди против андроидов (15 фото)

Когда на стоянке осталось не больше двух десятков человек, к организаторам акции подошли милиционеры и попросили пройти в микроавтобус, где все это время за тонированными стеклами потели сотрудники ОМОН.
Кроме того, полковники ГУВД неожиданно набросились на трех детей, разгуливающих по парковке с флагами акции – детям гаркнули: «Вы чьи?!» и, не получив ответа, велели тоже идти в автобус.

Люди против андроидов (15 фото)

Тут до корреспондента ИА «Росбалт-Петербург» дошло, что пора покидать место акции – милиционеры очень нервничали, когда попадали в кадр фотоаппарата, а других коллег к тому времени на мероприятии не осталось.
Любопытно, что согласно официальной точке зрения, озвученной представителями ДПС для журналистов на митинге, «пока установлен лишь факт наличия машины ГИБДД в момент происшествия с Григоровским».

Люди против андроидов (15 фото)

Но нет ответов на вопросы: куда ехала машина ДПС по встречной полосе Дальневосточного проспекта и почему она скрылась с места происшествия.
Скупые официальные комментарии ситуации с избытком компенсируют так называемые «подгрузы» - пострелизы с официальной точкой зрения на событие, разосланные, как недавно выяснилось, в десятки городских редакций СМИ.

Люди против андроидов (15 фото)

Журналисты на акции активно обсуждали содержание этих релизов, где прямо указывалось, как следует освещать протестные мероприятия, связанные с гибелью Григоровского – «необходимо отразить взвешенную позицию правоохранительных органов», «из сюжета (текста) должно следовать, что правоохранительные органы принимают все меры для выяснения обстоятельств дела», «кроме того, в тексте должно прозвучать, что погибший двигался с двукратным превышением скорости, что уже является серьезным нарушением правил. Если бы он соблюдал ПДД и двигался с разрешенной скоростью, то смог бы уйти от столкновения с ДПС без вреда», «Следует также отразить мысль, что акция «Черный флаг» является попыткой одного или нескольких людей заработать на трагедии».
Тот факт, что данный пострелиз не является фальшивкой, подтвердили многие коллеги, а указанные там контактные телефоны для лояльных к ГИБДД респондентов оказались настоящими.

Люди против андроидов (15 фото)

Тем не менее очень многие СМИ в Петербурге сообщают об акции не так, как рекомендуют таинственные доброжелатели, а исходя из фактических обстоятельств. Это означает, что замять проблему массового нарушения ПДД сотрудниками милиции в Санкт-Петербурге у власти скорее всего не получится – что называется, «наболело» уже у всех, даже у самых управляемых и лояльных журналистов.

Комментарии (72) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 августа 2007 08:35
    Пользователь offline

    0

    #
    wink wink

    Молодцы ребята, Надо давить этих гадов. Они совсем обнаглели. Их беспредел на дорогах уже просто бесит.
           
  2. 28 августа 2007 08:52
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04 народ - молодец!!!!
           
  3. 28 августа 2007 09:12
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04
           
  4. 28 августа 2007 09:12
    Пользователь offline

    0

    #
    wink wink wink wink
           
  5. 28 августа 2007 09:18
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04 немолчим товарисчи!!! mr47_04
    покажем этим беспридельщикам в погонах!!! angry
           
  6. 28 августа 2007 09:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Предлагаю другую АКЦИЮ!!! Месяца 2 ВСЕМ не нарушать ПДД....... пусть без денег посидят СЦУКИ dance4
           
  7. 28 августа 2007 09:39
    Пользователь offline

    0

    #
    респект
           
  8. 28 августа 2007 09:46
    Пользователь offline

    0

    #
    smile
           
  9. 28 августа 2007 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Кросавцы ребята!!!)))
           
  10. 28 августа 2007 10:01
    Пользователь offline

    0

    #
    dobber

    А ведь ты прав. Так и надо поступить. Эти безмозглые существа кроме взяток больше заработать не смогу. И БУДУТ ОНИ ЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo

           
  11. 28 августа 2007 10:02
    Пользователь offline

    0

    #
    наступили на больное место 35
           
  12. 28 августа 2007 10:22
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04 mr47_04
           
  13. 28 августа 2007 10:28
    Пользователь offline

    0

    #
    В Латвии надо устроить акцию, чтоб президент каэдое утро не наглел, и не обходил всех конвоем по встречной, а стоял в пробке, как и другие граждане. А то придумали...блин. wink
           
  14. 28 августа 2007 10:41
    Пользователь offline

    0

    #
    to_babruysk
           
  15. 28 августа 2007 10:44
    Пользователь offline

    0

    #
    молодчики, так их уродов этих. mr47_04 mr47_04
           
  16. 28 августа 2007 10:50
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  17. 28 августа 2007 10:55
    Пользователь offline

    0

    #
    clapping
           
  18. 28 августа 2007 10:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Да песдец! Беспредел! Всем пересаживаться на скутеры и велосипеды, чтоб гайцы не доёбывали! И презеденту также запретить ездить на авто.... как и правительству - кого бояться, если ты ничего плохого не сделал народу! mr47_04
           
  19. 28 августа 2007 11:08
    Пользователь offline

    0

    #
    да как я понял достали вас менты...и правильно так их!!! wink
           
  20. 28 августа 2007 11:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Нужны такие акции, чтобы всякая дрянь не распоясывалась, журналистов привлекать обязательно
           
  21. Wervolf
    28 августа 2007 11:11

    0

    #
    angry да всю нынешнюю власть надо давить, эти твари оборзели, а менты - они цепные суки оборзевших хамов в членовозах.

    В Москве, митинг разогнали, не дали ничего сделать. Как же власть боится собственного народа, а ведь, есть те, кто верит этим тварям. И дальше будете верить этим сукам, выбирать этих вЕдРоносцев?
           
  22. 28 августа 2007 11:17
    Пользователь offline

    0

    #
    МОЛОДЦЫ!!! ХВАТИТ УЖЕ БЕСПРЕДЕЛА!!! angry angry angry
           
  23. 28 августа 2007 11:20
    Пользователь offline

    0

    #
    +100
           
  24. 28 августа 2007 11:34
    Пользователь offline

    0

    #
    А в Росси правительство живет своей жизнью, а народ своей и они не пересекаются.И всегда так было. Чиновники выдумывают как бы еще покушать икорки за счет народа, а народ в свою очередь выдумывает все новые лазейки что бы не кормить эту огромную и бесполезную машину власти.
           
  25. 28 августа 2007 11:50
    Пользователь offline

    0

    #
    хрен они на одну зарплату роживут,мрази!!! терпеть не могу так называемые "органы правопорядка" они,сцуко,органы,но не правопорядка angry
           
  26. 28 августа 2007 11:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Респект ребятам!!
    Гаишники ваще оззуели
           
  27. 28 августа 2007 11:57
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04 mr47_04 mr47_04
           
  28. 28 августа 2007 12:08
    Пользователь offline

    0

    #
    давить их! Laie_53 ни разу не видела машину дпс, движущуюся по правилам.

    давеча видела гбдд на встречке на приозерском, где всего две полосы и почти везде обгон запрещен. очень хорошо, что в этом месте была широкая обочина и люди со столбами не стояли там, где пришлось от этих мудаков уворачиваться!

    mr47_04 mr47_04 mr47_04 mr47_04
           
  29. 28 августа 2007 12:12
    Пользователь offline

    0

    #
    респект и уважуха ребятам
           
  30. 28 августа 2007 12:35
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.