Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Бок президента

Автор: TriniBot
24-08-2007, 06:09
18547
+87
Николя Саркози сделали талию с помощью ретуши

Журналисты любят нового президента Франции Николя Саркози, и именно поэтому испортили ему отпуск, не оставляя его без присмотра ни на одну минуту. Сотрудники французского журнала Paris Match любят своего президента особенно сильно и хотят, чтобы он у них был самый красивый. Вероятно, именно поэтому на страницах журнала появилось фото полуобнаженного Саркози, отретушированное таким образом, чтобы президент казался стройнее - умельцы из Paris Match убрали с его талии жировые складки.

Это было оригинальное фото
Бок президента

А это для сравнения
Бок президента
Оригинал и ретушь.

Однако обман быстро обнаружился. Другие журналисты - из журнала L'Express - напечатали обе фотографии, со складками и без. Тем самым выполнили свой профессиональный долг - рассказали народу правду, поддели коллег и дали читателям возможность поиграть в любимую игру последних лет - посмотри на знаменитость до и после фотошопа.

В Paris Match, разумеется, заявили, что цели сделать Николя Саркози стройнее не преследовали, а просто перестарались, регулируя светотень. И вообще, в сидячем положении складки на талии кажутся больше, чем на самом деле. Вопрос в том, много ли на свете людей, у которых есть возможность своими глазами увидеть, как выглядит президент Франции (или любой другой известный человек) на самом деле. У абсолютного большинства мнение о внешности той или иной публичной персоны складывается исключительно по фото- и видеоматериалам, а значит, привлекательность персонажа в глазах публики в большой степени зависит от того, какие именно фотографии дойдут до читателя и зрителя.

Самые удачные фото - это те, которые делаются в ходе фотосессий специально для какого-либо издания или рекламной компании. Многослойный грим, грамотно выстроенный свет, ну и, конечно, фотошоп делают красавицу или красавца практически из любого человека. Немного сложнее обстоят дела с фотографиями, сделанными в естественной среде обитания - когда звезда появляется на публике, а в случае очень знаменитых людей - каждый раз, когда выходит из дома или хотя бы высовывается из окна. В этом случае знаменитость более похожа на живого человека, однако и эти фотографии ретушируются, к тому же отбираются самые удачные снимки.

Таким образом, из года в год создается образ человека - красивого, стройного и с хорошей кожей, иногда идеального, иногда просто привлекательного. И стоит однажды опубликовать его обычную фотографию - любительскую, неотретушированную или просто неудачную, как готова сенсация. Причем этому приему много лет, гораздо больше, чем фотошопу. Достаточно вспомнить Мэрилин Монро, которая жаловалась на то, что фотографы стараются снять ее лицо снизу - чтобы было видно отросшие темные корни волос. Да и фото самой знаменитой блондинки мира в юности печатались неоднократно - она была шатенкой.

Бок президента
Кейт Мосс. Репродукция фотографий, проданных с аукциона Christie's

Вот еще один прием - опубликовать фото человека до того, как он стал звездой. Посмотрите на юную Николь Кидман и ужаснитесь: рябое лицо, бесформенные кудряшки и большие кривые зубы. Шэрон Стоун в молодости: лишние килограммы и двойной подбородок. Можно сыграть и на обратном эффекте. Сколько раз фото маленького Майкла Джексона печатали рядом с изображением того, во что он превратился после череды пластических операций. И весь мир дружно качает головой: какой был хорошенький черный мальчик, а теперь вот мумия с отвалившимся носом. Примерно такой же эффект произвело появившееся в рунете фото Сергея Зверева в детстве.

Искусство обмана публики совершенствуется тем больше, чем дальше шагает технический прогресс. Но чем совершенней становятся знаменитости, чем чаще и жестче развенчивают их идеальность. В печатных изданиях или на центральных каналах "неофициальные" фото звезд появляются не так часто и их публикация преподносится как событие. В свое время, например, очень бурно обсуждались фотографии Аллы Пугачевой без грима, из последних историй можно вспомнить публикацию "настоящих" фото обнаженной Кейт Мосс. Оригиналы снимков ушли за 180 тысяч фунтов, а британская пресса напечатала фотографии признанной красавицы, сопроводив их советами накраситься и причесаться. Ну или хотя бы посмотреть в зеркало - глядишь, и сниматься не захочется.

Совсем туго пришлось в последнее время Бритни Спирс. Многие годы она считалась пусть безголосой, пусть на не слишком изысканный вкус, но все-таки хорошенькой девушкой. А потом пошло-поехало. Вот вам толстая Бритни в купальнике, складки (куда там Саркози), и неизбежный целлюлит. Вот она же - лысая, вот - прыщавая. Все это на фоне скандалов, развода, алкоголизма и нарушений психики. Мы дружно привыкаем к мысли, что Бритни Спирс - совсем некрасивая девушка. И тут сентябрьский номер журнала Allure выходит с фотографиями принцессы поп-музыки, которая выглядит не то, что нормальной - красавицей. Понятно, что в интернете эти фото появились под лозунгом "Слава фотошопу!" и с "живыми" снимками - для сравнения.

Бок президента
Бритни Спирс. Фото из журнала Allure. Фото с сайта celebsinc.com

Вообще, активных пользователей сети такими вещами, как фото знаменитых красавиц, выглядящих хуже любой девочки с улицы, уже не удивишь. Мы все видели целлюлитные ноги Миши Бартон, Пэрис Хилтон, Бейонсе и Николь Кидман. Мы знаем, что у Николь Ричи нет груди, а есть только ребра. Нам показали, что роскошная Стоун уже не та, а также рассказали, что фотографии вконец исхудавшей Виктории Бекхэм напугали ее собственного мужа. Как будто он ее видел только на фотографиях. А может быть, ее и вовсе не существует на самом деле? Вдруг это трехмерная модель.

Так что замазанная складка на боку у Николя Саркози выглядит детской шалостью. И то, что это вообще кто-то заметил, объясняется исключительно высоким статусом героя фотографии. Все-таки внешность высокопоставленных чиновников не так часто оказывается в центре внимания. Да, много говорили о том, что Билл Клинтон хорош собой, Сильвио Берлускони сделал пересадку волос и подтяжку, а у Ангелы Меркель скверная фигура. Однако раньше от политиков не требовали красоты, и привлекательная внешность в их среде воспринималась скорее как исключение. Теперь же президенту Франции рисуют хорошую фигуру, а голый торс президента России обсуждают как новость дня таблоиды всего мира. Похоже, времена меняются.


(c) lenta.ru

Комментарии (84) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 августа 2007 10:48
    Пользователь offline

    0

    #
    drinks
           
  2. 24 августа 2007 10:49
    Пользователь offline

    0

    #
    седня же пятноцо smile что за бред выложен to_babruysk
           
  3. 24 августа 2007 10:50
    Пользователь offline

    0

    #
    1наз , мда, конечно типа они не хотели жир убирать WhiteVoid_1
           
  4. 24 августа 2007 10:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, тяжелая чччтука жизнь!!!! rofl
           
  5. 24 августа 2007 11:00
    Пользователь offline

    0

    #
    fuck пох fuck
           
  6. Луна
    24 августа 2007 11:06

    0

    #
    Бред полнейший, dash2 звезды тоже люди и не обязаны быть всегда красивыми. Вы себя с утра в зеркало видели? А звезды, что не люди? Даже очень красивая девушка сутра выглядит не очень красивой... girl_witch
           
  7. 24 августа 2007 11:06
    Пользователь offline

    0

    #
    36 36 , WhiteVoid_1
           
  8. 24 августа 2007 11:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Луна,
    правильо, звезды тоже люди! Так пусть без прикрас и показываются! girl_devil
           
  9. 24 августа 2007 11:30
    Пользователь offline

    0

    #
    dash2
           
  10. 24 августа 2007 11:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vkusnyashka
    седня же пятноцо что за бред выложен

    +1

    mad для пятници слишкам много букаф dash2
           
  11. 24 августа 2007 11:40
    Пользователь offline

    0

    #
    suicide
           
  12. 24 августа 2007 11:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Да пох fuck
           
  13. 24 августа 2007 12:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Грузилово пятничное,напрягающее зрение и мозг в этот праздничный день!!! to_babruysk to_clue
           
  14. 24 августа 2007 12:10
    Пользователь offline

    0

    #
    нах пох
           
  15. 24 августа 2007 12:28
    Пользователь offline

    0

    #
    насчет президента - свинью, конечно, фотошопом ту еще подложили: если б сразу выложили как есть, никто бы и внимания не обратил!
           
  16. 24 августа 2007 12:42
    Пользователь offline

    0

    #
    а мене по фигу как они выглядят... 41
           
  17. 24 августа 2007 12:49
    Пользователь offline

    0

    #
    бред какой то.. пох что он президент, он обычный человек, и ничто ему не чуждо... а по спортзалам ему ходить некогда .. нах это ретушировать ??? 35
           
  18. 24 августа 2007 12:52
    Пользователь offline

    0

    #
    ну это давно всем известно что правтически все фотографии проходят тщательную обработку.... to_clue Laie_53
           
  19. 24 августа 2007 12:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Да замазали и ладно, устроили журналюги разоблачение блин... fool
           
  20. Лось
    24 августа 2007 13:14

    0

    #
    кейт мосс никакой фотошоп не поможет - жаба уебищная
           
  21. 24 августа 2007 13:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Каждый заморачивается по своему
           
  22. 24 августа 2007 13:39
    Пользователь offline

    0

    #
    фотошоп рулит...
           
  23. 24 августа 2007 13:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Луна
    Бред полнейший, dash2 звезды тоже люди и не обязаны быть всегда красивыми. Вы себя с утра в зеркало видели? А звезды, что не люди? Даже очень красивая девушка сутра выглядит не очень красивой... girl_witch


    +1
           
  24. 24 августа 2007 13:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vkusnyashka
    седня же пятноцо что за бред выложен

    +1

    для пятници слишкам много букаф
    dash2 mad dash2 mad
           
  25. 24 августа 2007 14:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Путин лучший to_clue
           
  26. 24 августа 2007 14:08
    Пользователь offline

    0

    #
    и что? тоже мне сенсация wassat
           
  27. 24 августа 2007 14:13
    Пользователь offline

    0

    #
    music да нормуль все
           
  28. 24 августа 2007 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    чесно говоря не понял в чём прикол....
           
  29. 24 августа 2007 15:01
    Пользователь offline

    0

    #
    ниасилил патамушто войнаимир angry
           
  30. 24 августа 2007 15:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Romirales lol lol lol lol [b][/b]
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.