Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Это любоффь!

Автор: bolshoj
13-08-2007, 12:19
4766
+52
Жара. Судя по термометру, 40 градусов в тени. Легкие, потеряв всякую надежду добыть кусочек кислорода из окружающего четверга, просто развалились где-то внутри и слегка потрепываются, обозначая жизнь, чтобы уж совсем про них не забыли и не выбросили за ненадобностью. Нормальные люди, несмотря на всеобщие каникулы и пору отпусков, стараются на улицу не выходить, максимум на что их хватает - принести и плюхнуть себя с размаху о раскаленный асфальт в бассейн или в какое-нибудь озеро. Счастливчики, что говорить. Но везет так далеко не всем, некоторые негры должны работать, тем более, что солнце еще высоко, горячо и желтое, блин!

Здание нашей фирмы построено удачно - летом относительно прохладно, зимой не холодно, тем более что тут такие зимы - смешно просто. Внутри жара не напрягает, а когда рабочий день заканчивается, обычно и солнышко трудиться устает. Но это обычно, а сегодня было необычно: шеф купил у итальянцев новую промышленную машину и к ней постоянно чего-то не хватает. Машина - это отдельная история, про нее как-нибудь потом, но сегодня нам не хватило спец. кабелей. Итальянские специальные отборные кобели в наличии ессно присутствовали, но к розетке с током они присоединялись плохо, сопротивлялись, ручками махали, орали всякие непонятные итальянские словечки и отказывались по-всякому. Короче, счастливый билет ехать за недостающими электронными запчастями выпал мне. Впрыгнул с разбегу в машину, врубил кондиционер и радостно домчал до центра. Кондиционер да, я включил, а вот голову забыл: ну правильно - из холодного гаража до работы - кондиционер помогает, из прохладной работы в прохладный дом через холодный гараж - тоже ничего. А что такое вывалиться из холодной машины в эти самые плюс сорок? Результат превосходный неизменно - я моментом ощутил себя маринованным куском слонятины, который со всех сторон одновременно поджаривают на гриле. Поняв, что с кондиционером я похолодился и теперь приходится горячиться, я уныло побрел к знакомым электронщикам, которые открыли филиал прямо в центре нашего милого пекла городка.

Народу почти никого, все перемещаются от магазина к магазину, потому как там весьма прохладно, как вдруг мое внимание привлекла сладкая парочка: детишки лет 14-15, мальчик и девочка, сидели на каменном маленьком заборчике-фасаде в тени огромного дуба, нежно держались за руки и о чем-то ворковали. Под дубом было так же жарко, как и везде, просто чуть темнее, но ребятки ничего не замечали, не собираясь отрываться друг от друга ни на секунду. Они были прямо у меня перед глазами метрах в двадцати; чтобы их не видеть, надо было отвернуться, на что моих сил уже не хватало, я считал шаги до вожделенного туалета офиса. Девочка, как совсем взрослая, дотронулась ладошкой до щеки мальчика, повернула его голову к себе и что-то застенчиво сказала ему на ухо. Парень улыбнулся, поцеловал ее в щеку и выбежал на дорожку с редкими и нудными прохожими, снял с руки браслетик и о чем-то заговорил с парой средних лет, погибавшей от жары метрах в пятнадцати передо мной. Пара синхронно замотала головами и юркнула в ближайшую дверь. Парнишка подошел к девушке, шедшей ползущей впереди меня в нескольких метрах. Она тоже улыбнулась, покачала головой и обогнула мальчиковое препятствие. Настала моя очередь общаться.

- Купите пожалуйста браслет! Он из настоящего серебра, честное слово! - Ребятенок протянул мне пластиночки похожие на серебро, скрепленные по краям проволочкой. На внутренней стороне мелькнула надпись: "С Днем рождения, Эмми!"

В Германии, как и везде, собственно, полно всяких любителей втюхать полную муть за деньги хоть на ходу, хоть на дому, поэтому я прекрасно понял реакцию идущих передо мной. Но дело в том, что я видел эту парочку "до" и подумалось мне, что здесь что-то не так.

- Эмми, а с чего ты свой подарок продаешь?

- Очень-преочень нужно. Возьмите, я отдам недорого. - казалось, жара на паренька не действовала, он был бодр, весел, в глазах светились чертики.

- Дык что случилось-то?

- Нужда. Ну возмите, он почти новый.

Поняв, что от парнишки таким образом ничего не добиться, захожу с черного хода:

- Что ты за него хочешь?

- Две порции мороженного, только не с лотка, а отсюда! - Показывает на дорогое итальянское (блин, как я люблю итальянцев по-всякому) кафе - Тут красиво раскладывают по вазочкам.

Заходим в кафе, подходим к стойке и паренек долго выбирает, а потом набирает из разных шариков-орешков-подливки-сиропов-фруктов одну порцию. Когда букет составлен, он небрежно заказывает и вторую, стандартную из меню, после чего протягивает мне свой браслетик.

- Убери, не надо - Лезу в карман за деньгами.

- Нет! - Паренек даже ногой топнул от возмущения, взгляд суровый, из-под бровей - Возьмите или...

- Или твоя подружка останется без мороженного, которое так ждет?

- Тогда одно мороженное, для нее. Я не буду! - Ребятенок не раздумывал не секунды и уже повернулся к официанту, но я его опередил:

- Дайте еще одно. Мне. - И к пареньку - Если бы не ты, я б прошел мимо этого кафе, не заказал бы себе охладительности и жить было бы куда тяжелее. Так что в расчете!

Ржет. Смотрит на появляющиеся порции мороженного на подносе, потом на свой браслет.

- Кто браслетик подарил? - Спрашиваю

- Дедушка с бабушкой.

- Одевай. Они его не увидят и расстроятся.

- Ну что Вы. Если бы они узнали, на что я его хотел обменять, они бы обязательно одобрили! - Застегивает браслетик на руке, потом поворачивается ко мне:

- Спасибо! - взгляд прямо глаза в глаза и крепко, по-взрослому жмет мне руку.

Давно, ох как давно уже я не видел такого взгляда и такого вот "спасиба", когда не просто бегом по жизни, сказал, а мысли уже о чем-то совсем-другом, а конкретно так, от души, полным глубоким словом...

Рассчитался, взял свое ведрышко, укусил его за близлежащий сиропово-малиновый шарик (умеют итальянцы все-таки мороженное делать, вкуснотища неописуемая), и нехотя вывалился грилиться дальше. В голове перемещался мысленный салат: кто расстает раньше - я, мороженное или этот долбаный офис, до которого идти еще метров 50, и вдруг физически ощутил, как что-то уперлось в спину. Хоть и тяжко было шевелиться, но повернулся. Перед глазами картинка:

мальчик и девочка сидят на прежнем месте. Мальчик слева, девочка справа, "ближними" руками они обнялись, а "дальними", в которых было по мороженному ведрышку, сначала этими ведрышками чокнулись, потом подняли над головой и синхронно покачивая их вправо-влево, вместе крикнули: "СПА-СИ-БО!" И поцеловались :)

Я улыбнулся и потеплелся в хорошем смысле этого слова. И спасибо тебе за это, маленький, но уже такой взрослый и настоящий, сильный мужичок. Думаю, та девушка, которая пойдет с тобой по жизни, никогда об этом не пожалеет!
yuriyk

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 13 августа 2007 15:15
    Пользователь offline

    0

    #
    первый! dance4
           
  2. Ольця
    13 августа 2007 15:52

    0

    #
    улыбнуло... мммм blink
           
  3. 13 августа 2007 16:39
    Пользователь offline

    0

    #
    laughing
           
  4. 13 августа 2007 16:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Не зачот.
    Однозначно.
    ...
    P.S.: Всё, с Триникси разобрался, понедельник еще в переди
           
  5. 13 августа 2007 18:07
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  6. 13 августа 2007 22:19
    Пользователь offline

    0

    #
    слюни с сахаром
           
  7. 14 августа 2007 00:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Красиво vishenka_33
           
  8. 14 августа 2007 05:54
    Пользователь offline

    0

    #
    clapping heart love vishenka_33
           
  9. 16 августа 2007 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Респект мужику, который денег на мороденое не пожалел vishenka_33
           
  10. 17 августа 2007 15:48
    Пользователь offline

    0

    #
    приятно love
           
  11. 20 августа 2007 10:07
    Пользователь offline

    0

    #
    wink Молодца мужик.
           
  12. P)zITIv
    22 августа 2007 00:09

    0

    #
    drinks drinks За мужика, парня и девушку!!! Всем респект! Так держать! История супер - романтика:)...
           
  13. 23 августа 2007 13:29
    Пользователь offline

    0

    #
    heart да...такие мужчины и мальчики только в сказках живут.....В РЕАЛЕ ГДЕ ОНИ????ауу?
           
  14. 25 августа 2007 14:15
    Пользователь offline

    0

    #
    дети наше все!
           
  15. 29 августа 2007 14:35
    Пользователь offline

    0

    #
    замечательная история! вот бы побольше таких отношений в мире! wink
           
  16. Корвин
    11 сентября 2007 02:28

    0

    #
    Розово, слащаво.... До отвращения розово и слащаво. Не видел я за свою жизнь ни таких тинов (14-15 лет это уже далеко не дети), ни таких дяденек. Они есть тока в рассказах типа этого, а не в реальности.
           
  17. 17 сентября 2007 12:11
    Пользователь offline

    0

    #
    УВАЖЕНИЕ!!! РАДОСТИ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ ЛЮДЯМ!!!
           
  18. 28 сентября 2007 23:39
    Пользователь offline

    0

    #
    man_in_love man_in_love man_in_love
           
  19. 8 марта 2008 17:45
    Пользователь offline

    0

    #
    girl_devil
           
  20. 31 мая 2008 16:29
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  21. 23 июля 2008 05:42
    Пользователь offline

    0

    #
    unknowing
           
  22. 26 августа 2008 18:21
    Пользователь offline

    0

    #
    laughing тронуло... очень красиво!!! vishenka_33
           
  23. 18 декабря 2008 15:42
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  24. 31 июля 2009 01:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Херня,ток время потратил!
           
  25. 19 декабря 2011 13:48
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: vao1977
    Херня,ток время потратил!

    согласен sad

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.