Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

Автор: TriniBot
4-07-2012, 22:22
31513
+143
Если вы очень любите употреблять соленую рыбку с пивом,
тогда обязательно смотрим в продолжении, как производители дурят своих клиентов,
например, на таком товаре, как сушеный тунец.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

В целом виде выглядит вот так:

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

6. Солёно-сушёный желтохвост.

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

Мошенничество рыбной промышленности (13 фото)

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

Отсюда

Комментарии (49) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 июля 2012 22:46
    Пользователь offline

    0

    #

    дурят нас везде to_babruysk

           
  2. 4 июля 2012 23:01
    Пользователь offline

    0

    #

    А я предпочитаю сам рыбку сушить и с пивком хомячить drinks

           
  3. 4 июля 2012 23:15
    Пользователь offline

    0

    #

    сажрем все

    хер нас не влупит

    пат моцнае пива сама то для быдларата

           
  4. 4 июля 2012 23:30
    Пользователь offline

    0

    #

    Собственно не секрет, поэтому такое не ем.

           
  5. 4 июля 2012 23:53
    Пользователь offline

    0

    #

    Давно такой шлак исключён из рациона.

           
  6. 5 июля 2012 00:10
    Пользователь offline

    0

    #

    лучше самому покоптить или засолить

           
  7. 5 июля 2012 00:52
    Пользователь offline

    0

    #

    Люблю обои с клинским во дворе пожевать heart  

           
  8. 5 июля 2012 00:57
    Пользователь offline

    0

    #

    Про гигантского кальмара - вопрос пристрастий. Лично я его копченый вариант очень люблю, вкусный, что там автору не понравилось - не понимаю.

           
  9. 5 июля 2012 02:35
    Пользователь offline

    0

    #

    Бывало,допивался,что кальмар оказывался лучшим собеседником wink

           
  10. 5 июля 2012 04:12
    Пользователь offline

    0

    #

    Покупаю сырые бычки и вялю на балконе)

           
  11. 5 июля 2012 04:30
    Пользователь offline

    0

    #

    у нас не желтохвост, а полосатиком зовут

           
  12. 5 июля 2012 06:39
    Пользователь offline

    0

    #

    срамота!

           
  13. 5 июля 2012 07:11
    Пользователь offline

    0

    #

    Дурят как хотят...ещё думают наверно что их не заподозрят... fellow

           
  14. 5 июля 2012 07:16
    Пользователь offline

    0

    #

    Аффтар баклан в химии Monosodium glutamate - глутамат натрия епта, можно догадаться было.
    D-Sorbitol - он же сорбитол/сорбит - полиатомный спирт, производное сахара сорбозы, подсластитель 
    И какой баран ему в школе больше 2 по химии поставил?! 

           
  15. 5 июля 2012 07:21
    Пользователь offline

    0

    #

    Покупаю сырые бычки и вялю на балконе

    Сам бычки сушу, без химии и без проблем.

     

    О!расскажите это от бедности?Потому как в чем его прелесть?Мало мяса,вкус гавеный(а какой же?!),чистить долго и неудобно,а если плохо просушен вообще проблема.Может Вы никогда не ели астраханскую тарань?или сушеную крупную рыбку с икрой?какие нах бычки?хоть бы на людях не позорились.. dirol  

           
  16. 5 июля 2012 07:35
    Пользователь offline

    0

    #

    да всю еду делают из отходов и гнилья,если сам на даче не выростил.

           
  17. 5 июля 2012 08:01
    Пользователь offline

    0

    #

    давно не ем эту хуйню

           
  18. 5 июля 2012 08:21
    Пользователь offline

    0

    #

    поэтому с пивом только улитки. 

           
  19. 5 июля 2012 08:27
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: vao1977
    Бывало,допивался,что кальмар оказывался лучшим собеседником
    wink Мой вообще мне подливает и смски с моего телефона пишет.

           
  20. 5 июля 2012 08:49
    Пользователь offline

    0

    #

    После жарки, копчения, соления вкуса рыбы остаться не может.

           
  21. 5 июля 2012 10:55
    Пользователь offline

    0

    #

    И пиво у нас в стране говно,и закуски к нему тоже. Короче ешьте,пейте,размножайтесь. Быдлопиво с быдлорыбкой. Всё для вас.

           
  22. 5 июля 2012 10:56
    Пользователь offline

    0

    #

    Filings coherer inspect это проверка того, насколько хорошо слиплись измельчённые частицы, т.е. удалась ли имитация натурпродукта.

           
  23. 5 июля 2012 11:02
    Пользователь offline

    0

    #

    Не удивлена тем, что нас дурят. Но так вкусно - холодненькое пивко с соленой рыбкой.

           
  24. 5 июля 2012 11:05
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Барменталь
    О!расскажите это от бедности?Потому как в чем его прелесть?Мало мяса,вкус гавеный(а какой же?!),чистить долго и неудобно,а если плохо просушен вообще проблема.Может Вы никогда не ели астраханскую тарань?или сушеную крупную рыбку с икрой?какие нах бычки?хоть бы на людях не позорились..

     

    как-то в Германию взяли тарань с икрой пивка попить, дык после нас все стаканы немчура побили и в мусорку выбросили. Они сухую рыбу на дух не переносят. Каждому свое, кому тарань, кому бычки. Кстати насчет тарани то же не позорьтесь, есть рыбка и повкуснее и по солиднее.



    Цитата: sereja92
    поэтому с пивом только улитки.

     

    Могу рассказать про улитки, жаль нет времени

           
  25. 5 июля 2012 11:08
    Пользователь offline

    0

    #

    Наше пиво не покупаю. А хорошее и без всякой рыбы замечательно проскакивает

           
  26. 5 июля 2012 11:11
    Пользователь offline

    0

    #

    Опять просрали страну!А где тарань?Где вобла?Где чехонь?Вот это да!

    При правильном подходе - гавно это заморское, типа помпано вообще бы не покупали.Надо своё нормально делать.Так ведь лень(((

           
  27. 5 июля 2012 11:14
    Пользователь offline

    0

    #

    Злобный химик, а Ты наверн тока вчера еще в школу ходил вот и помнишь эту шнягу которая как потребителю ну никак тебе в "БАКЛАНСКОЙ" жизни не пригодится)))

           
  28. 5 июля 2012 11:16
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: smovit
    у нас не желтохвост, а полосатиком зовут

    а у нас Жопный Волосатик :)

     

    ЗЫ:  а у меня батя рыбак, так что своей рыбы сушёной хватает

           
  29. 5 июля 2012 12:41
    Пользователь offline

    0

    #

     Я пиво не люблю и не пью, а мужу родня из Астрахани рыбу присылает

           
  30. 5 июля 2012 12:52
    Пользователь offline

    0

    #

    люблю пиво без закусок drinks

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.