Триникси - Вселенная Развлечений

Лучшие посты за сегодня

Старичок показал класс Жан-Клод Ван Дамм - от хилого мальчика до кумира миллио ... Классные гифки (25 гифок) Прикольные картинки (121 фото) Демотиваторы (30 фото) Как в домашних условиях отличить качественный майонез о ... Спортсмены и криминал (11 фото) Как автопоезд «Матильда» 328-тонный генератор вез (35 ф ...

Шашлык на кухне (17 фото)


Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

1Шашлык на кухне (17 фото)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

2Шашлык на кухне (17 фото)

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

3Шашлык на кухне (17 фото)

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

4Шашлык на кухне (17 фото)

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

5Шашлык на кухне (17 фото)

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

6Шашлык на кухне (17 фото)

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

7Шашлык на кухне (17 фото)

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

8Шашлык на кухне (17 фото)

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

9Шашлык на кухне (17 фото)

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

10Шашлык на кухне (17 фото)

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

11Шашлык на кухне (17 фото)

Надеваем сразу же на шпажки.

12Шашлык на кухне (17 фото)

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

13Шашлык на кухне (17 фото)

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

14Шашлык на кухне (17 фото)

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

15Шашлык на кухне (17 фото)

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

16Шашлык на кухне (17 фото)

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

17Шашлык на кухне (17 фото)

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

Maximusrus
avatar
Комментариев: 5004 Регистрация: 20.03.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 05:33
0

sad    а запах дыма от куда взять ???

samcon
avatar
Страна: рожден в СССР
Комментариев: 45973 Регистрация: 26.02.2008 Онлайн
29 декабря 2011 05:52
0

Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,

ну это примерно то же, что и ебля в присядку -  ни ебать, ни плясать толком не получается  dirol

--------------------
не нравится коммент? не читай - листай дальше!
viktorstan
avatar
Комментариев: 7241 Регистрация: 11.11.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 06:02
0

tongue   Что бы вы не трындели, выглядит аппетитно и на вкус, наверное ништяк !

--------------------
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами !
Аня...
avatar
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Комментариев: 8047 Регистрация: 23.04.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 06:26
0

А я уже обрадовалась, думала на паркете будем костер делать.

alezzz
avatar
Город: догадайтесь ;)
Страна: Россия
Комментариев: 1801 Регистрация: 25.04.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 06:33
0

Пойду чёнить поем

--------------------
Не учите меня жить, помогите лучше материально!Питер - болото!!!
Дядя Юра
avatar
Комментариев: 85 Регистрация: 28.07.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 06:59
0

Если продолжать описывать этот "ананизм" дальше, то под кастрюлю нужно положить обугленную щепочку или капнуть "жидкогго дыма"

GaFF
avatar
Комментариев: 113 Регистрация: 28.12.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 07:21
0

на балконе ставишь мангал и всё)

neskazov
avatar
Комментариев: 202 Регистрация: 12.11.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 07:50
0

Не знаю, не знаю... и узнавать не хочу. В -20 вышли, мангал разожгли во дворе, выпили для сургева и нормально пожарили. Весело и вкусно ;) 

pasterh
avatar
Комментариев: 611 Регистрация: 7.07.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 07:56
0

Это что угодно но не шашлык. Шашлык это мясо приготовленное на углях,  весь смысл именно в способе приготовления. А это просто мясо запечённое в духовке или пожаренное на скавородке. И от того что в него палочку вставили шашлыком оно не станет.

dimalco
avatar
Город: Орск.Южный Урал.
Страна: Россия
Комментариев: 8374 Регистрация: 27.07.2010 Оффлайн
добрый
avatar
Город: г. Нерезиновая.Медведки
Комментариев: 27179 Регистрация: 7.09.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 08:17
0

это всё изёбство,на шашлыки зачем ходят? что б побыть на природе в вселой компании,с гитарой и пивом (водкой), ну так както..

--------------------
промочил ноги=промочи горло..
DeeM
avatar
Комментариев: 596 Регистрация: 7.11.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 08:47
0

Не замарачиваюсь у меня есть гараж и мангал у нас на районе часто по выходным возле гаражей шашлыки жарят....особенно летом. dirol

ildar73
avatar
Комментариев: 11162 Регистрация: 2.12.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 08:54
0

блин, до обеда еще далековато же!

Trashe1
avatar
Комментариев: 7534 Регистрация: 24.11.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 08:55
0

:) вот напридумывали ...

--------------------
http://trinixy.ru/invite.php?u=Trashe1
skrombi
avatar
Комментариев: 1028 Регистрация: 14.04.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 09:02
0

Кто спорит на природе,да на мангале лучше,но если очень хочется,то и это сойдёт,все равно будет вкусно...

Аня...
avatar
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Комментариев: 8047 Регистрация: 23.04.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 09:10
0

Цитата: Zmiy
фигня... мы как то шашлыки на балконе делали,взяли вынули духовую камеру из старой плиты, поставили ее боком, притащили с помойки пару поддонов и сделали неплохие шашлыки :)


Вы главное собак  с кошками с помойки на шашлыки не таскайте, не гуманно это... 35

Танцующая в облаках
avatar
Комментариев: 5405 Регистрация: 2.10.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 09:28
0

Хрень какая-то. no

Petruha
avatar
Комментариев: 679 Регистрация: 9.11.2007 Оффлайн
29 декабря 2011 09:48
0

мариновать парень не умеет абсолютно... ну а приготовлено добротно... в домашних т оусловиях

DIK
avatar
Комментариев: 45384 Регистрация: 3.03.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 09:51
0

Цитата: samcon
Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров, ну это примерно то же, что и ебля в присядку - ни ебать, ни плясать толком не получается

Ещё и убитая сковородка впридачу ! girl_cray2

 

Цитата: Аня...
Вы главное собак с кошками с помойки на шашлыки не таскайте, не гуманно это...
 

Ай малаца ! vishenka_33 

Дурик продолжает казаться "умным" . fool

--------------------
Latvija. Rīga.Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, и все равно неприятно!
БАРМАЛЕЙ
avatar
Комментариев: 15404 Регистрация: 14.09.2007 Оффлайн
29 декабря 2011 09:53
0

drinks

--------------------
Мечтай так ,как будто живёшь Вечно!Живи так,как будто умрёшь Завтра!
eJa
avatar
Комментариев: 1488 Регистрация: 16.06.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 10:27
0

че-та бред какой-та... была раньше теория, что можно обжарить мясо в духовке, а чтоб был дымок, как с костра можно на дно духового шкафа бросить скорлупу от грецкого ореха.... правда или нет - не знаю... но готовить в духовке свинину 6-10 минут, пусть и рубленную, а потом подавать ее в полусыром виде и грить, что енто, видите ли шашлык .... ну прям слов нет... 
и лучше б ты, умник, мариновать мясо научился... правильный маринад и то больше сходства с шашлыком даст, чем странно-непонятные манипуляции сковордки с ведром...  
шашлык обваленный в муке... да пиндец... 
в общем, мое огромное фи сему посту...
to_babruysk  

--------------------
Сегодня возможны серьезные столкновения на почве разногласий по вопросам морали. Настоятельно рекомендуется постараться не доходить до мордобоя.
Валун
avatar
Комментариев: 1668 Регистрация: 20.07.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 10:40
0
я как то устроил шашлыки на балконе , сверху чуть не вызвали пожарных а в комнате месяц воняло дымом хотя проветривал при каждом удобном случае , вышел покурить все на распашку , уехал в ашан все на распашку и так далее )
Gogaren_3Meu
avatar
Город: Default City
Страна: Россия
Комментариев: 1143 Регистрация: 5.12.2007 Оффлайн
29 декабря 2011 10:41
0

Покупаем аэрогриль и делаем в нем шашлык без извратов из поста. Там можно даже опилок на дно насыпать, чтобы с дымком было (специально продаются)

--------------------
Не складывайте все яйца в одну мошонку (с) Чак Норрис
Алекс8
avatar
Комментариев: 2040 Регистрация: 21.04.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 10:44
0

Цитата: eJa
че-та бред какой-та...
 

 

Ну вот что тут ещё скажешь....

--------------------
"Если человек не пьет и не курит, задумываешься - а не сволочь ли он?" (Чехов А.П.).
netmenj
avatar
Комментариев: 621 Регистрация: 23.03.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 10:47
0

Цитата: viktorstan
tongue Что бы вы не трындели, выглядит аппетитно и на вкус, наверное ништяк !

на вкус как мясо жареное в духовке laughing

Freit
avatar
Комментариев: 2180 Регистрация: 27.09.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 10:54
0

И получается недошашлык

soket
avatar
Комментариев: 2785 Регистрация: 2.06.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 11:18
0

Цитата: Maximusrus
а запах дыма от куда взять ???


в дыме из бутылки помочить 35

Virtuoso
avatar
Комментариев: 3215 Регистрация: 7.06.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 11:18
0

хочу попробовать  smile

Gpom
avatar
Комментариев: 2187 Регистрация: 5.02.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 11:25
0

У меня на електро барбекюшке тоже ниче получается, особенно ребрышки та под стоточку, эх

Доктор Ливси
avatar
Город: Санкт-Петербург
Комментариев: 6030 Регистрация: 15.01.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 11:50
0

 пойду поем чего-нибудь...girl_devil

--------------------
Мой друг, не надо начинать разбор полётов, если небо в облаках.Давай подумаем о том, как разгрести нам этот мусор на земле.Давай не будем обижать с тобой тех умных, что остались нынче в дураках,И дураков, которых нам, нормальным людям, невозможно одолеть.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.