Триникси - Вселенная Развлечений

Лучшие посты за сегодня

Вежливость на наших дорогах Вторая жизнь машинки «Стрела» (15 фото) Прикольные картинки (124 фото) Русская красавица с большой грудью (22 фото) НЮ Классные гифки (25 гифок) Фотоподборка сообщений на холодильниках (24 фото) Впечатления от поселка Октябрьский (30 фото) Демотиваторы (30 фото)

Шашлык на кухне (17 фото)


Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

1Шашлык на кухне (17 фото)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

2Шашлык на кухне (17 фото)

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

3Шашлык на кухне (17 фото)

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

4Шашлык на кухне (17 фото)

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

5Шашлык на кухне (17 фото)

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

6Шашлык на кухне (17 фото)

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

7Шашлык на кухне (17 фото)

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

8Шашлык на кухне (17 фото)

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

9Шашлык на кухне (17 фото)

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

10Шашлык на кухне (17 фото)

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

11Шашлык на кухне (17 фото)

Надеваем сразу же на шпажки.

12Шашлык на кухне (17 фото)

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

13Шашлык на кухне (17 фото)

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

14Шашлык на кухне (17 фото)

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

15Шашлык на кухне (17 фото)

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

16Шашлык на кухне (17 фото)

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

17Шашлык на кухне (17 фото)

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

Maximusrus
avatar
Комментариев: 5004 Регистрация: 20.03.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 05:33
0

sad    а запах дыма от куда взять ???

samcon
avatar
Страна: рожден в СССР
Комментариев: 46001 Регистрация: 26.02.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 05:52
0

Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,

ну это примерно то же, что и ебля в присядку -  ни ебать, ни плясать толком не получается  dirol

--------------------
не нравится коммент? не читай - листай дальше!
viktorstan
avatar
Комментариев: 7270 Регистрация: 11.11.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 06:02
0

tongue   Что бы вы не трындели, выглядит аппетитно и на вкус, наверное ништяк !

--------------------
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами !
Аня...
avatar
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Комментариев: 8133 Регистрация: 23.04.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 06:26
0

А я уже обрадовалась, думала на паркете будем костер делать.

alezzz
avatar
Город: догадайтесь ;)
Страна: Россия
Комментариев: 1801 Регистрация: 25.04.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 06:33
0

Пойду чёнить поем

--------------------
Не учите меня жить, помогите лучше материально!Питер - болото!!!
Дядя Юра
avatar
Комментариев: 85 Регистрация: 28.07.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 06:59
0

Если продолжать описывать этот "ананизм" дальше, то под кастрюлю нужно положить обугленную щепочку или капнуть "жидкогго дыма"

GaFF
avatar
Комментариев: 113 Регистрация: 28.12.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 07:21
0

на балконе ставишь мангал и всё)

neskazov
avatar
Комментариев: 202 Регистрация: 12.11.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 07:50
0

Не знаю, не знаю... и узнавать не хочу. В -20 вышли, мангал разожгли во дворе, выпили для сургева и нормально пожарили. Весело и вкусно ;) 

pasterh
avatar
Комментариев: 614 Регистрация: 7.07.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 07:56
0

Это что угодно но не шашлык. Шашлык это мясо приготовленное на углях,  весь смысл именно в способе приготовления. А это просто мясо запечённое в духовке или пожаренное на скавородке. И от того что в него палочку вставили шашлыком оно не станет.

dimalco
avatar
Город: Орск.Южный Урал.
Страна: Россия
Комментариев: 8396 Регистрация: 27.07.2010 Оффлайн
добрый
avatar
Город: г. Нерезиновая.Медведки
Комментариев: 27179 Регистрация: 7.09.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 08:17
0

это всё изёбство,на шашлыки зачем ходят? что б побыть на природе в вселой компании,с гитарой и пивом (водкой), ну так както..

--------------------
промочил ноги=промочи горло..
DeeM
avatar
Комментариев: 596 Регистрация: 7.11.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 08:47
0

Не замарачиваюсь у меня есть гараж и мангал у нас на районе часто по выходным возле гаражей шашлыки жарят....особенно летом. dirol

ildar73
avatar
Комментариев: 11162 Регистрация: 2.12.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 08:54
0

блин, до обеда еще далековато же!

Trashe1
avatar
Комментариев: 7540 Регистрация: 24.11.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 08:55
0

:) вот напридумывали ...

--------------------
http://trinixy.ru/invite.php?u=Trashe1
skrombi
avatar
Комментариев: 1028 Регистрация: 14.04.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 09:02
0

Кто спорит на природе,да на мангале лучше,но если очень хочется,то и это сойдёт,все равно будет вкусно...

Аня...
avatar
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Комментариев: 8133 Регистрация: 23.04.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 09:10
0

Цитата: Zmiy
фигня... мы как то шашлыки на балконе делали,взяли вынули духовую камеру из старой плиты, поставили ее боком, притащили с помойки пару поддонов и сделали неплохие шашлыки :)


Вы главное собак  с кошками с помойки на шашлыки не таскайте, не гуманно это... 35

Танцующая в облаках
avatar
Комментариев: 5405 Регистрация: 2.10.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 09:28
0

Хрень какая-то. no

Petruha
avatar
Комментариев: 683 Регистрация: 9.11.2007 Оффлайн
29 декабря 2011 09:48
0

мариновать парень не умеет абсолютно... ну а приготовлено добротно... в домашних т оусловиях

DIK
avatar
Комментариев: 45384 Регистрация: 3.03.2008 Оффлайн
29 декабря 2011 09:51
0

Цитата: samcon
Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров, ну это примерно то же, что и ебля в присядку - ни ебать, ни плясать толком не получается

Ещё и убитая сковородка впридачу ! girl_cray2

 

Цитата: Аня...
Вы главное собак с кошками с помойки на шашлыки не таскайте, не гуманно это...
 

Ай малаца ! vishenka_33 

Дурик продолжает казаться "умным" . fool

--------------------
Latvija. Rīga.Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, и все равно неприятно!
БАРМАЛЕЙ
avatar
Комментариев: 15404 Регистрация: 14.09.2007 Оффлайн
29 декабря 2011 09:53
0

drinks

--------------------
Мечтай так ,как будто живёшь Вечно!Живи так,как будто умрёшь Завтра!
eJa
avatar
Комментариев: 1488 Регистрация: 16.06.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 10:27
0

че-та бред какой-та... была раньше теория, что можно обжарить мясо в духовке, а чтоб был дымок, как с костра можно на дно духового шкафа бросить скорлупу от грецкого ореха.... правда или нет - не знаю... но готовить в духовке свинину 6-10 минут, пусть и рубленную, а потом подавать ее в полусыром виде и грить, что енто, видите ли шашлык .... ну прям слов нет... 
и лучше б ты, умник, мариновать мясо научился... правильный маринад и то больше сходства с шашлыком даст, чем странно-непонятные манипуляции сковордки с ведром...  
шашлык обваленный в муке... да пиндец... 
в общем, мое огромное фи сему посту...
to_babruysk  

--------------------
Сегодня возможны серьезные столкновения на почве разногласий по вопросам морали. Настоятельно рекомендуется постараться не доходить до мордобоя.
Валун
avatar
Комментариев: 1668 Регистрация: 20.07.2009 Оффлайн
29 декабря 2011 10:40
0
я как то устроил шашлыки на балконе , сверху чуть не вызвали пожарных а в комнате месяц воняло дымом хотя проветривал при каждом удобном случае , вышел покурить все на распашку , уехал в ашан все на распашку и так далее )
Gogaren_3Meu
avatar
Город: Default City
Страна: Россия
Комментариев: 1144 Регистрация: 5.12.2007 Оффлайн
29 декабря 2011 10:41
0

Покупаем аэрогриль и делаем в нем шашлык без извратов из поста. Там можно даже опилок на дно насыпать, чтобы с дымком было (специально продаются)

--------------------
Не складывайте все яйца в одну мошонку (с) Чак Норрис
Алекс8
avatar
Комментариев: 2040 Регистрация: 21.04.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 10:44
0

Цитата: eJa
че-та бред какой-та...
 

 

Ну вот что тут ещё скажешь....

--------------------
"Если человек не пьет и не курит, задумываешься - а не сволочь ли он?" (Чехов А.П.).
netmenj
avatar
Комментариев: 621 Регистрация: 23.03.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 10:47
0

Цитата: viktorstan
tongue Что бы вы не трындели, выглядит аппетитно и на вкус, наверное ништяк !

на вкус как мясо жареное в духовке laughing

Freit
avatar
Комментариев: 2180 Регистрация: 27.09.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 10:54
0

И получается недошашлык

soket
avatar
Комментариев: 2785 Регистрация: 2.06.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 11:18
0

Цитата: Maximusrus
а запах дыма от куда взять ???


в дыме из бутылки помочить 35

Virtuoso
avatar
Комментариев: 3219 Регистрация: 7.06.2010 Оффлайн
29 декабря 2011 11:18
0

хочу попробовать  smile

Gpom
avatar
Комментариев: 2187 Регистрация: 5.02.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 11:25
0

У меня на електро барбекюшке тоже ниче получается, особенно ребрышки та под стоточку, эх

Доктор Ливси
avatar
Город: Санкт-Петербург
Комментариев: 6034 Регистрация: 15.01.2011 Оффлайн
29 декабря 2011 11:50
0

 пойду поем чего-нибудь...girl_devil

--------------------
Мой друг, не надо начинать разбор полётов, если небо в облаках.Давай подумаем о том, как разгрести нам этот мусор на земле.Давай не будем обижать с тобой тех умных, что остались нынче в дураках,И дураков, которых нам, нормальным людям, невозможно одолеть.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.