Шашлык на кухне (17 фото)

Автор: TriniBot
29-12-2011, 00:02
30229
+285
Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык на кухне (17 фото)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлык на кухне (17 фото)

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык на кухне (17 фото)

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык на кухне (17 фото)

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлык на кухне (17 фото)

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык на кухне (17 фото)

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык на кухне (17 фото)

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык на кухне (17 фото)

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

Шашлык на кухне (17 фото)

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык на кухне (17 фото)

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык на кухне (17 фото)

Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык на кухне (17 фото)

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

Шашлык на кухне (17 фото)

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык на кухне (17 фото)

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык на кухне (17 фото)

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

Шашлык на кухне (17 фото)

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

Шашлык на кухне (17 фото)

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

Комментарии (81) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 декабря 2011 05:33
    Пользователь offline

    0

    #

    sad    а запах дыма от куда взять ???

           
  2. 29 декабря 2011 05:52
    Пользователь Онлайн

    +1

    #

    Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,

    ну это примерно то же, что и ебля в присядку -  ни ебать, ни плясать толком не получается  dirol

           
  3. 29 декабря 2011 06:02
    Пользователь offline

    0

    #

    tongue   Что бы вы не трындели, выглядит аппетитно и на вкус, наверное ништяк !

           
  4. 29 декабря 2011 06:26
    Пользователь offline

    0

    #

    А я уже обрадовалась, думала на паркете будем костер делать.

           
  5. 29 декабря 2011 06:33
    Пользователь offline

    0

    #

    Пойду чёнить поем

           
  6. 29 декабря 2011 06:59
    Пользователь offline

    0

    #

    Если продолжать описывать этот "ананизм" дальше, то под кастрюлю нужно положить обугленную щепочку или капнуть "жидкогго дыма"

           
  7. 29 декабря 2011 07:21
    Пользователь offline

    0

    #

    на балконе ставишь мангал и всё)

           
  8. 29 декабря 2011 07:50
    Пользователь offline

    0

    #

    Не знаю, не знаю... и узнавать не хочу. В -20 вышли, мангал разожгли во дворе, выпили для сургева и нормально пожарили. Весело и вкусно ;) 

           
  9. 29 декабря 2011 07:56
    Пользователь offline

    0

    #

    Это что угодно но не шашлык. Шашлык это мясо приготовленное на углях,  весь смысл именно в способе приготовления. А это просто мясо запечённое в духовке или пожаренное на скавородке. И от того что в него палочку вставили шашлыком оно не станет.

           
  10. 29 декабря 2011 08:10
    Пользователь Онлайн

    0

    #

    dirol

           
  11. 29 декабря 2011 08:17
    Пользователь offline

    0

    #

    это всё изёбство,на шашлыки зачем ходят? что б побыть на природе в вселой компании,с гитарой и пивом (водкой), ну так както..

           
  12. 29 декабря 2011 08:47
    Пользователь offline

    0

    #

    Не замарачиваюсь у меня есть гараж и мангал у нас на районе часто по выходным возле гаражей шашлыки жарят....особенно летом. dirol

           
  13. 29 декабря 2011 08:54
    Пользователь offline

    0

    #

    блин, до обеда еще далековато же!

           
  14. 29 декабря 2011 08:55
    Пользователь offline

    0

    #

    :) вот напридумывали ...

           
  15. 29 декабря 2011 09:02
    Пользователь offline

    0

    #

    Кто спорит на природе,да на мангале лучше,но если очень хочется,то и это сойдёт,все равно будет вкусно...

           
  16. 29 декабря 2011 09:10
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Zmiy
    фигня... мы как то шашлыки на балконе делали,взяли вынули духовую камеру из старой плиты, поставили ее боком, притащили с помойки пару поддонов и сделали неплохие шашлыки :)


    Вы главное собак  с кошками с помойки на шашлыки не таскайте, не гуманно это... 35

           
  17. 29 декабря 2011 09:28
    Пользователь offline

    0

    #

    Хрень какая-то. no

           
  18. 29 декабря 2011 09:48
    Пользователь Онлайн

    0

    #

    мариновать парень не умеет абсолютно... ну а приготовлено добротно... в домашних т оусловиях

           
  19. 29 декабря 2011 09:51
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: samcon
    Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров, ну это примерно то же, что и ебля в присядку - ни ебать, ни плясать толком не получается

    Ещё и убитая сковородка впридачу ! girl_cray2

     

    Цитата: Аня...
    Вы главное собак с кошками с помойки на шашлыки не таскайте, не гуманно это...
     

    Ай малаца ! vishenka_33 

    Дурик продолжает казаться "умным" . fool

           
  20. 29 декабря 2011 09:53
    Пользователь offline

    0

    #

    drinks

           
  21. 29 декабря 2011 10:27
    Пользователь offline

    0

    #

    че-та бред какой-та... была раньше теория, что можно обжарить мясо в духовке, а чтоб был дымок, как с костра можно на дно духового шкафа бросить скорлупу от грецкого ореха.... правда или нет - не знаю... но готовить в духовке свинину 6-10 минут, пусть и рубленную, а потом подавать ее в полусыром виде и грить, что енто, видите ли шашлык .... ну прям слов нет... 
    и лучше б ты, умник, мариновать мясо научился... правильный маринад и то больше сходства с шашлыком даст, чем странно-непонятные манипуляции сковордки с ведром...  
    шашлык обваленный в муке... да пиндец... 
    в общем, мое огромное фи сему посту...
    to_babruysk  

           
  22. 29 декабря 2011 10:40
    Пользователь offline

    0

    #
    я как то устроил шашлыки на балконе , сверху чуть не вызвали пожарных а в комнате месяц воняло дымом хотя проветривал при каждом удобном случае , вышел покурить все на распашку , уехал в ашан все на распашку и так далее )
           
  23. 29 декабря 2011 10:41
    Пользователь offline

    0

    #

    Покупаем аэрогриль и делаем в нем шашлык без извратов из поста. Там можно даже опилок на дно насыпать, чтобы с дымком было (специально продаются)

           
  24. 29 декабря 2011 10:44
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: eJa
    че-та бред какой-та...
     

     

    Ну вот что тут ещё скажешь....

           
  25. 29 декабря 2011 10:47
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: viktorstan
    tongue Что бы вы не трындели, выглядит аппетитно и на вкус, наверное ништяк !

    на вкус как мясо жареное в духовке laughing

           
  26. 29 декабря 2011 10:54
    Пользователь offline

    0

    #

    И получается недошашлык

           
  27. 29 декабря 2011 11:18
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Maximusrus
    а запах дыма от куда взять ???


    в дыме из бутылки помочить 35

           
  28. 29 декабря 2011 11:18
    Пользователь offline

    0

    #

    хочу попробовать  smile

           
  29. 29 декабря 2011 11:25
    Пользователь offline

    0

    #

    У меня на електро барбекюшке тоже ниче получается, особенно ребрышки та под стоточку, эх

           
  30. 29 декабря 2011 11:50
    Пользователь offline

    0

    #

     пойду поем чего-нибудь...girl_devil

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.