Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Автор: TriniBot
26-07-2011, 01:55
28748
+416
Блоггер voxpop-66 побывал в колонии для трудных подростков.
Вот, что он пишет:

Эхо Москвы Екб опубликовало твит о посещении трудными подростками воспитательной колонии. С учетом того, что из двух имеющихся в области колоний осталась одна Кировоградская (в которой в 2007-м произошел страшный бунт, унесший жизни как сотрудников так и пацанов), понятно что выезд был именно туда. Я не смог не оставить своих комментариев по этому поводу, так как именно Кировоградской воспитательной колонии оставил лет 8 своей жизни…

Естественно в профилактических целях подобные выезды практиковались и раньше, но именно раньше они и мели, на мой взгляд, профилактическое воздействие на пацанов… Сейчас все по другому. Приезжая в зону эти “трудные”, для которых зачастую пачка Доширака в день является большим счастьем, с учетом к примеру пьющей беспробудно матери и сидящего к примеру отца, а чаще отцов и матерей фактически нет они впадают в ступор от увиденного…

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Нет, не от периметра с колючкой, хотя бесспорно это оказывает какое то психологическое воздействие на неокрепшую психику, не на “автоматчиков”, которых в принципе особо не видно… Ступор наступает от того, что они видят в каких условиях оказывается “можно жить”! Двухярусные койки отменили давно, и в чистеньких отрядах стоят прибранные, с чистыми простынями одноярусные кровати с личной тумбочкой. Спортзал, спортивные тренажеры, комнаты отдыха с плазмой или LCD панелями, хорошие музыкальные комплексы.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Новый, нынешний руководитель ГУФСИН съездив в одну из Европейских стран, решил пойти дальше и сейчас заканчивается реконструкция одного из отрядов, который будет разбит на небольшие отсеки с двумя-тремя кроватями, все это будет под евроремонт и пластиковые полупрозрачные перегородки… Добротный банный комплекс с оборудованием для стирки белья. Баскетбольная площадка, футбол, ХОККЕЙНЫЙ КОРТ с формой для любителей зимних видов спорта, теннисные столы, свежеотремонтированный клуб с киноустановкой. Ну и я тренировал их спортивному Кунг-Фу

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Отдельно столовая. Собственная хлебопекарня, ФРУКТЫ и СОКИ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ежедневном рационе… Мясо, яйцо, рыба, масло – по неплохим нормативам.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Гости – это отдельная тема. Лично я привозил в колонию и А.В.Новикова, где он даже спел в отряде и подарил парням гитары, привозил я туда и Николая Коляду с его театром, что было шоком в Кировграде (Коляда в ЗОНЕ ставит пьессу а не в городском театре), артисты и самодеятельные коллективы из области, благодаря работе областной КДНиЗП. Школа с шикарным компьютерным классом и выходом в интернет, ПТУ с обучением нескольким специальностям, в перспективе открытие автодрома для обучению навыков езды на авто.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

И вновь – забор и колючка – лишь эти “неудобства” несколько смущают. Я как то привозил туда ребят из Детского реабилитационного Центра Ройзмана.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Он попросил их потом написать сочинение на тему увиденного. Двое написали “ХОЧУ В КОЛОНИЮ!!!” Сейчас там ну какбэ это получше сказать – своего рода закрытый пионэрский лагерь, что ли, и “трудные” дети из к примеру Кушвы, Дегтярска, Сагры, Таборов, Гарей и вообще большинства сельских поселений увидев то КАК “живут” их сверстники едут обратно, домой, где и простыни не меняются порой неделями (если они вообще есть), и обед приходится “искать”, и “сходить” то особо некуда, боюсь, так же могут захотеть туда “где хорошо”, но вот только забор блин… Человек ведь ищет где лучше.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Конечно это всё не говорит о том, что несовершеннолетние должны отбывать свои заслуженные (в основном) срока в нечеловеческих условиях. Хотя я помню и такие, когда в 2001 начал работать и помогать этой колонии. Конечно нужно чтобы севшие пацаны не потеряли веру в обчество, и вернулись оттуда людьми а не затравленными зверьками – именно на это и нацелен весь комплекс этих грандиозных мер, но нужны еще большие усилия, чтобы возвращался этот пацаненок не в клоаку, откуда уехал, а в хотя бы что то приближенное к тому, что он видел в лагере… И наверное в этом состоит одна из задач комиссий по делам несовершеннолетних, чтобы за время отсидки подготовить более или менее приемлемые условия для его возвращения… С учетом естественно, увиденного им.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Но возить туда парней сейчас, я бы честно не стал. Или бы полностью изменил формат таких выездов, но это отдельная и большая тема…

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Вообще тема малолеток за восемь лет стала мне настолько близкой, что я могу развивать ее до бесконечности, часть своей жизни я отдал им – пацанам… И может быть именно поэтому во время трагических событий бунта в октябре 2007-го именно одного меня пацаны запустили в зону на переговоры и именно мне “выдали” заложников…

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

К большому сожалению подростковая преступность продолжает “иметь место” как у нас в области, так и в России наверное. Вот что делать с этим, я не знаю достаточно точно пока. И ведь в полный рост идет тенденция к смягчению наказаний для несовершеннолетних, выдумываются какие то альтернативные формы наказания – всё по барабану… “Малолетка” становится всё жестче и жесточей.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)
Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Комментарии (91) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 июля 2011 03:05
    Пользователь offline

    0

    #
    показуха
           
  2. 26 июля 2011 03:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    зачем их тренируют и драться учат ? Они же потом выйдут и будет еще хуже dash2
           
  3. 26 июля 2011 04:08
    Пользователь offline

    0

    #
    на заголовке поста парень в толпе, в сетчатой майке.. среди гопоты.. подозрительно) и губешки аленькие)
    и сзади небось кто нибудь за задницу держит hump

    у меня кстати прямо под окнами школа для малолетних преступников. из охраны только собака и сторож. раньше они сбегали как тараканы, потом таки построили высокий забор. теперь убегают редко. это конечно не колония но тоже приятного мало, летом у них любимое развлечение- высовываться в окна и орать друг на друга, на прохожих
           
  4. 26 июля 2011 04:28
    Пользователь offline

    0

    #
    по рожам видно, что это уже не лечится. А им еще и наказание собираются смягчать.
    и какой же неграмотный блогер!
           
  5. 26 июля 2011 05:55
    Пользователь offline

    0

    #
    вы бредите (я имею в виду комментаторов)... если вас мама и/или папа обули одели дали образование, да еще и воспитание то это замечательно.... а если нет??? они ничего другого не видели, они РЕАЛЬНО не знают другой жизни и думают что у большинства так же, а те у кого лучше этого не заслуживают... ужесточая наказания они будут резервом для ОПГ, а показывая другую жизнь есть шанс что из 10000 будет 2 адекватными и нормальными людьми...
           
  6. 26 июля 2011 06:45
    Пользователь offline

    0

    #
    это вы Pafka бредите, уёбища и ушлебки они, раз не смогли найти другой выход, я сам хорошо знаю жизнь без родителей и денег, лепешки из муки жарил кушал и на картонной клавиатуре учился печатать мечтал стать компьютерщиком, теперь мгу себе позволить не работать, я самоучка, теперь я могу просто консультировать по очень многим облостям в компьютерной сфере, и это мне приносит очень хороший доход.

    а этих мутантов которые себе жизнь обосрали и людям жить спокойно не дают действительно надо на органы разобрать - только для свиней (они вроде схожи) а людям их органы даром не нужны.
           
  7. 26 июля 2011 07:04
    Пользователь offline

    0

    #
    горбатого могила справа...

    звереныши. никогда не выпускайте их из клетки.
           
  8. 26 июля 2011 07:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Откровенно не понимаю автора. Он только что рассказал о сформированной, хорошо подготовленной армии людей ничем, по большому счету, не сдерживаемых в будущем. Почему автор в таком восхищении от столь совкового типа воспитания подростков? Наличие развитой мускулатуры, навыков ведения боя и, в принципе, идеального физического здоровья лишь гарантирует им хорошее самочуствие при полном отсутствии мотивации, потребности к развитию их внутренней культуры социальной адаптации. Это ведь просто тюрьма с хорошим уровнем содержания заключенных. А ведь в данной ситуации у сотрудников воспитательной колонии есть уникальная возможность полностью перевернуть их пока еще незрелое мышление, увеличить интенсивность интеллектуальной, нравственной, а не только физической нагрузки. ИМХО направление выбранно великолепное, правильное - ВОСПИТАНИЕ, но воспитывают, как мне кажется, не совсем то. Этим ребятам было трудно жить в обществе, они в нем попросту выживали, но будет ли им легче жить после выпуска, а нам с ними?
           
  9. 26 июля 2011 07:41
    Пользователь offline

    0

    #
    не судите dirol
           
  10. 26 июля 2011 07:52
    Пользователь offline

    0

    #
    2 sys-sanya
    1) ну молодец, уважуха, респект и все такое... но есть люди которым необходима помощь, они сами не понимаю и не в состоянии понять, вот их нужно направлять в нужную сторону...
    2) как сказал dimalco не судите


    про органы и все такое - надеюсь это только сиюминутный юношеский максимализм и не более...
           
  11. 26 июля 2011 07:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Я сужу не ребят, а факт восхищения автором того факта, что воспитанникам улучшают условия пребывания. Спортзалы, интернет, отдельная тумбочка с одноярусной кроватью - то, что просто должно быть и так, это не достижение. Достижением будет хотя бы 70% адекватных, ВОСПИТАННЫХ, невраждебных, развивающихся людей, которые выйдут из стен этой колонии, людей у которых не будет возникать желания и потребности в будущем совершить преступление ради получения каких бы то ни было благ. Их, пока еще, незрелое сознание можно изменить.
           
  12. 26 июля 2011 07:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Макаренко был не дурак...
           
  13. 26 июля 2011 08:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Zmiy
    может лучше их всех на органы разобрать

    Цитата: sys-sanya
    а этих мутантов которые себе жизнь обосрали и людям жить спокойно не дают действительно надо на органы разобрать


    Убейтесь, товарищи!!! Какие бы не были, уроды моральные, убийцы, воры, но это дети! И то что у них неблагополучные семьи, окружение, которому пох, на то что ребенок растет как трава, и живут они в государстве, которое не может о них позаботиться, в этом они не виноваты.
    Я соглашусь с тем, что скорее всего, их уже не исправить, но на органы, это перебор.
    Думаю с таким можно бороться, если изначально стерилизовать алкоголичек, наркоманов и бомжих, которые их рожают.
           
  14. 26 июля 2011 08:21
    Пользователь offline

    0

    #
    А сколько их ещё на воле бегает всё же их надо беречь и в клетках держать mr47_04
           
  15. 26 июля 2011 08:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Eleefant angry
           
  16. 26 июля 2011 08:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Пойду за поп-корном и пивасиком! drinks
           
  17. 26 июля 2011 08:55
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  18. 26 июля 2011 09:04
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  19. 26 июля 2011 09:18
    Пользователь offline

    0

    #
    ну выйдут они из супер колонии, куда они вернуться? к пьющей матери? к свинарнику в доме? многие ли захотят приложить усилия, что бы стать нормальным человеком? думаю нет! Если уж воспитывают в хороших условиях, то пусть продолжают контролировать их после выхода, помогают с жильем, работой, учёбой. А если выпустить на поруки то он вернется обратно к легкой жизни ... в колонии.
           
  20. 26 июля 2011 09:20
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  21. 26 июля 2011 09:25
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  22. 26 июля 2011 09:47
    Пользователь offline

    0

    #
    вот где мои налоги... как минимум кастрировать dirol
           
  23. 26 июля 2011 10:05
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  24. 26 июля 2011 10:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Школа будущих бандитов и убийц. Надо в них воспитывать моральный дух, читать учить, науки разные преподавать. А запускать в спортзал и качать им мышцы, а не мозги никчему хорошему не приведет. Потом в тёмном переулке они будут ваших же детей душить и убивать.
           
  25. 26 июля 2011 10:35
    Пользователь offline

    0

    #
    покозня sad
           
  26. 26 июля 2011 10:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Да хрен знает, что делать. unknowing
           
  27. 26 июля 2011 10:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Zmiy
    Ошибаешься. Это не дети, а гопота. Ребенка еще можно исправить, а вот тех "существ" что на фотке, исправить может только могила. Скоро они выйдут и отожмут у тебя мобилу. Может они и не виноваты, что выросли такими, но сути это не меняет - они опасны для общества и остаток жизни должны провести или за решеткой или в виде донорских органов, благо физическое здоровье у них отменное.


    Пиздец, у меня отожмут мобилу, как я буду дальше жить!!! wassat
    Лучше давайте замочим всех детей из неблагополучных семей, чтобы, блять, моя мобила при мне осталась. dash2 dash2 dash2
    Сиравно убейся, Виталий, в этом вопросе, я никогда с тобой не соглашусь...

           
  28. 26 июля 2011 10:53
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  29. 26 июля 2011 10:55
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  30. 26 июля 2011 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Они тоже люди и имеют право быть такими как и все..., но станут ли они нормальными после этого воспитательного учереждения это другой вопрос!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.