Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Просто нет слов... Это жесть

14-05-2007, 09:16
9676
+117
В полчетвертого утра, когда я собирался уже отойти ко сну, во дворе раздался истошный крик. Кричала женщина. Сначала было ничего не разобрать - я вышел на балкон, увидел женщину, лежащую на асфальте прямо перед моим подъездом. "Алкашка какая-нибудь Сатану увидела", - подумал я. И подумал, что надо бы все равно спуститься. Но тут она встала, держась руками за лицо, и закричала уже членораздельно: "Господи, за что! Люди, пожалуйста, помогите, он вне глаз выколол, у меня везде кровь, пожалуйста, помогите!"

Схватил телефон, натянул ботинки - и вниз.
Следом за мной выбежал сосед с пятого этажа.
Прибежали парень с девушкой из соседнего подъезда.

Лицо у женщины напоминало кровавое месиво. Огромное темное кровавое пятно было на животе. Мы усадили ее на скамейку возле подъезда, девушка принесла какое-то одеяло. Женщина начинала терять сознание, мы говорили с ней, как могли.

Кто-то шел за ней от самого проспекта Энгельса. В темном дворе предложил, как потом напишут менты, "вступить в половой контакт". Сделать минет, проще говоря. Ирина (так ее зовут) отказалась. Он ударил ее ножом в живот, шею и в глаз. И убежал.

По телефону 02 никто вообще не брал трубку, как я не трезвонил.
По телефону 03 был постоянный короткий зуммер.
Женщина была уже в бреду, кровь было не остановить.

У нас во дворе находится станция скорой помощи - я побежал туда. От нее как раз отъезжал экипаж. Рванул дверь машины: "Пожалуйста, помогите, там женщина с тремя ножевыми, уже без сознания почти, пожалуйста - тут сто метров". Мне популярно объяснили, что они не могут, потому что не было вызова от диспетчера, и вообще - они едут по другому делу. Посоветовали сунуться на саму станцию скорой помощи. И уехали.

Я вломился на станцию. Когда вбегал, видел, что в окне второго этажа стоит женщина и смотрит на меня. Дверь на втором этаже оказалась закрыта, на ней висел скучный домофон. Я начал звонить в звонок и в домофон сразу. За дверью царила мертвая тишина. Тогда я стал бить в дверь ногами. Включился домофон. Крайне недовольная женщина спросила, что мне надо в такое время. Я стал объяснять - выяснилось, что у них траблы с домофоном - она меня почти не слышала. Повторив все несколько раз, я заорал, чтобы она открыла дверь и выслушала, наконец. Она все-таки открыла дверь, но в этот момент взяли трубку в 03. Приняли вызов, а женщина со станции скорой помощи стояла и внимательно слушала. После чего сказала - ну вот, а я-то тут причем, сразу и надо было звонить в 03, у нас, мол, вообще неотложка и это не наше дело. И захлопнула дверь.

Я все понимаю - учет вызовов, разделение обязанностей, маленькая зарплата. Но мне никогда не уложить в голове, как это так - человек умирает в ста метрах от станции скорой помощи, где стоят четыре дежурных экипажа, но ты вынужден вызывать другую машину, которая будет ехать 20 минут. И если человек умрет - ну что ж, так и было. А со станции скорой помощи никто не выйдет даже с банальным бинтом в руках.

Я прибежал обратно, и в этот момент приехали менты. Посветили вокруг фонариком, поспрашивали нас, вытянули из Ирины несколько слов, сели в козелок и уехали - ловить гада. Скорой все не было. Ирина лежала на коленях у девушки из соседнего подъезда и в полубреду повторяла: "позвоните моему папе, пожалуйста, позвоните папе". Назвала телефон. Папа примчался через 15 минут. Скорой все не было.

Карета появилась во дворе через 20 минут - и промахнулась. Поехала в другую сторону, хотя я диспетчеру все детально объяснил, где и как поворачивать, где нас искать. До машины было довольно далеко, и мы стали орать и махать руками. Потом я побежал, что было сил за ней вслед. Через двести метров меня заметили, остановились. "Че орешь, - сказали, когда я попытался открыть дверь машины - и без тебя поняли, что адресом ошиблись". Развернулись, приехали куда нужно. Вышли, посмотрели. Закурили. "Ну, - говорит фельдшер, - давайте, тащите ее в машину". Тут уже у меня не выдержали нервы - я заорал на этого толстого санитара, он заорал на меня. Я потребовал достать носилки - они достали. Стали класть ее на носилки - не так. Ногами не туда, а сюда, и не так, а вот так. "Какая, в жопу разница!" - это уже не выдержал сосед с пятого этажа. Ему посоветовали заткнуться. Ирину положили в машину, и реаниматолог принялся за работу. Тут приехали другие менты, участковый, оперативники, еще туева хуча народу, стали исследовать место преступления. Ирину еще через полчаса повезли в больницу на Вавиловых, а нас погрузили в ментовоз и отправили в отделение - давать показания. Чем мы благополучно и занимались до 7 утра.

Такие дела.
Очень хочется напиться.

(с) norder

Комментарии (40) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 мая 2007 11:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Уроды,вчера со мной похожая история была,только я упал и расшиб спину,начали отниматся ноги,хорошо хоть рядом друзья были,говорят я сознание терял все время.Скорвая приехала через минут 40,и врачи еще надо мной стебались,мол ну надо же как нам больно..и запрягли моих друзей меня самого укладывать в машину...короче все в том же духе.У нас в стране лучше подохнуть чем к врачам попасть angry
           
  2. yODAN
    14 мая 2007 13:59

    0

    #
    я ненавижу врачей. твари. какая нахрен бесплатная?
    врачам в неотложке и на вызовах подняли зарплату раз в 5, так что нех. а вот то, что им, сукам, клятва их Гиппократа как жопу почесать. да, вслучае чего мне предется обратится к этим уродам, но ни уважения ни почтения... ненавижу angry
           
  3. Натулечка
    14 мая 2007 14:59

    0

    #
    Это больно и страшно читать! Мы каждый день делаем свой выбор в этой жизни и можем отвечать только за себя. Ты молодец что оказался РЯДОМ!
           
  4. паша
    14 мая 2007 16:29

    0

    #
    да был случай года 4 назад, ребенок 2,5года упал в лестничный пролет с третьего этажа, скорую вызвать не получалось, на свой страх и риск повез в больницу сам, по дороге друг звонил в больницу, когда уже почти подъехали то дозвонились и нам сказали ехать в другую больницу. успешно были посланы там нахуй и дадено одному доктору по ево вонючему еблищу, только после этого они зашевелились твари. Как говориться медицина у нас бесплатная только для богатых и здоровых
           
  5. Дашенька
    14 мая 2007 22:25

    +1

    #
    остается радость за то что есть такие люди как ты
           
  6. Hive
    15 мая 2007 02:40

    +1

    #
    Нда... Нормальные люди среди врачей - такая же редкость как нормальные люди среди ментов.
           
  7. Kate
    16 мая 2007 21:57

    0

    #
    давайте будем нормальными....
           
  8. Евгений
    17 мая 2007 23:15

    0

    #
    клятву гипократа не давал не один врач с времен СССР!!!
    История конечно дрянь в плане скорой sad
           
  9. 25 мая 2007 23:49
    Пользователь offline

    0

    #
    а что с женьщиной то?как она?
           
  10. 29 мая 2007 20:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Неужели у них нет просто человеческих чувств?! Уроды!! 27 27 27 27 27 no no no no
           
  11. алекс
    5 июня 2007 14:49

    0

    #
    не все врачи уроды. а то что в таблище упырю дали, эт правильно, я тож так поступал или припугивал, ток после этого начинали двигаться.
           
  12. Mixer
    8 июня 2007 18:37

    0

    #
    - Здравствуйте, бесплатный доктор! cray
    - Здравствуйте, безнадежный больной! fuck
           
  13. Ольга
    17 июня 2007 17:52

    0

    #
    Поздравляю Вас, господа. Вы только что сняли розовые детские очки? И давайте не будем обобщать - врачи -твари и т.д. Может напишем по-другому? Люди - твари!!!! Заметьте, не все выбежали!!!! Я бы на это обратила внимание.
           
  14. Спек
    21 июня 2007 12:40

    0

    #
    у меня недавно знакомый помер , на этой неждел .. акурась из за неоказания помощи.
           
  15. Tropfen_she
    5 июля 2007 14:59

    0

    #
    36 ужас, действительно нет слов
           
  16. Dimi
    17 июля 2007 02:14

    0

    #
    Вам может быть непонятно...если каждый час выезжаешь на подобные случаи так привыкаешь к смерти несправедливости и прочее...всех не спасти.а когда спасение это работа она ужасно надоедает.так же как вам надоедает ворд офис с ёкселем и тупые юзеры которые не могут включить компьютер.
    зарплата???да за такую работу зарплата это вообще белиберда.я однажды получил путевку от диспетчера там было написано только-13 лет, изнасиловали. мне было 22 года я не знал что мне там делать.я поехал домой взял с собой свою маму и она посмотрела и успокоила плачущую дуру соплячку не с тем и не там гулявшую, пока я пил с ее папой коньяк на кухне.кстати за эту выходку меня уволили со скорой помощи.
           
  17. 20 июля 2007 08:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Люди становятся ценичными и СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ превращается в работу
           
  18. мыся
    29 июля 2007 07:33

    0

    #
    сцуки. у меня неделю назад подругу во дворе ее же дома долбанули. менты приехали только через час, а скорой так и не дождались сами в больницу ехали. менты еще смеялись типа нех вечером одной ползать и недоговариваешь что то. так и скажи что с парнем поругалась ну и тд
           
  19. ...
    12 августа 2007 11:19

    0

    #
    странно почему никто не назвал ублюдком того, кто ударил женщину ножом... если б не такие твари как он, у врачей не было бы так много работы... убивать таких надо в зародыше
           
  20. 12 августа 2007 22:57
    Пользователь offline

    0

    #
    уроды.. вместо того чтоб спасать, бред всякий несут.. у моего дяди инфаркт 4-ый был.... так его накололи и заставили самому идти до скорой... он только ногу в скорую поднял - и умер.... уроды просто!!!!! и маме как то плохо было. так мне пришлось им минут 10 объяснять по тел что ей плохо, она говорить не может... а они не верили... мне тогда лет 10 было... думала убью их когда приедут...
    правда есть нормальные врачи. но их слишком мало... быстрее здохнешь, чем они приедут...
           
  21. 18 августа 2007 19:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Не все врачи уроды... Мне однажды на ногу чайник, полный кипятка, перевернулся, так они минуты за три приехали и помогли мне спуститься и сесть в машину
           
  22. 22 августа 2007 00:40
    Пользователь offline

    0

    #
    fuck fuck fuck fuck fuck да вы правы не все врачи такие да и в общем не все люди такие так что тут как повезеть
           
  23. 30 августа 2007 14:00
    Пользователь offline

    0

    #
    cray cray cray как же она теперь жить то будет??
           
  24. 16 сентября 2007 20:31
    Пользователь offline

    0

    #
    ни че себе
           
  25. 5 октября 2007 11:19
    Пользователь offline

    0

    #
    36 36
           
  26. 24 октября 2007 01:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Блядский Питер. Все охуено умные и каждый считает себя пупом земли. Один соблюдает клятву Гиппократа в один день, второй в другой рабочий день своей смены. Это не только к врачам относится, тут вообще по зову души мало кто что сделает. Город холодных сердец, северная столица.........жил в Москве, там душе теплее было, честно....
           
  27. Doctor Alex
    5 ноября 2007 13:28

    0

    #
    Люди! Да что же вы такое говорите! Прежде чем клеймить врачей, посмотрите на себя! Насколько адекватны вы сами, на свое поведение при обрашении за помощью. По большому счету, врачи вам ничем не обязаны и если вы обращаетесь к ним, то это надо, прежде всего вам, а не им. И прежде, чем что-то требовать, надо что-то дать ( я имею в виду не деньги, а просто культурное, корректное и уважительное отношение к человеку, который может помочь). Представьте как бы вы на своей работе отнеслись бы к к человеку, который прийдя к вам за чем-либо, начал бы свой разговор с оскорблений, наездов и качания прав. Представили? А теперь скажите, как может нормально работать врач, когда ему надо одновременно думать, как и какую помощь оказать больному или пострадавшему и одновременнно отбиваться от абсолютно неадекватных окружающих. В обшем, прежде чем сказать, врачи - твари, подумайте, а не твари ли вы!
    Извините, наболело! Я врач скорой помощи со стажем 25 лет, работаю на бригаде реанимации и интенсивной терапии.
           
  28. 11 ноября 2007 04:48
    Пользователь offline

    0

    #
    согласна со всем вышесказанным
    но девушка изначально повела себя неправильно,своим отказом она его только разозлила.А ведь изначально можно было догадаться что человек неадекватен,и злить его не стоит.Есть много способов попытаться смягчить ситуацию,пригласить его в любой подъезд,к себе домой,куда угодно-просто тянуть время,ждать,когда рядом кто-нибудь появится.Иногда это помогает....
    Все это можно найти в нете.
    В крайнем случае я бы согласилась.Думаю,найдутся желающие обвинить меня во всех смертных грехах...
    извините,мне жизнь дороже.[b][/b]
           
  29. 12 января 2008 20:14
    Пользователь offline

    0

    #
    мда................. suicide
           
  30. 26 января 2008 16:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Реальный случай. Дискотека. Мы в патруле. Драка. Нож. Лежит парень, из живота торчит рукоять, обмотанная изолентой, почему-то, сцука, розовой. Мы скогтили резальщика, загнули его, крутим. Кто-то скорую вызвал. Заткнули рану какими -то тряпками. Уже и владельца ножа увезли, и народ как-то интерес потерял. Появляется Скорая(бля) помощь. Пьяная тетка лет 40 и молоденький санитар. Тетка наклоняется над уже почти трупом и со словами: "Тебе плохо что-ли мальчик?" выдирает нож. Я тогда был лопоухим сержантом, но и то знал, что так нельзя. Кровь полилась как из свиньи заколотой. Они в итоге позвали водителя, погрузили парня на мягкие носилки(тоже жесть, любой врач скажет) и увезли. Кажется, он потом выжил. Судили резальщика, по крайней мере, не за убийство... Вот она - наша медицина.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.