Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Путешествие по Крыму

8-07-2009, 18:55
1733
Наш путь пролегал на сей раз по Крыму. Именно туда уговорили меня поехать одноклассники.
Идея посмотреть Крым уже давно зрела в моей голове. Ведь так жаждешь иногда новых интересных впечатлений. Но останавливало многое. Курортный сезон – это дороговизна крымских гостиниц, это толпы отдыхающих. Но вот мне предложили поехать дикарем – то есть, выбирая место для ночлега на природе, в палатке.
Так вот я и собралась, оставя дома любимый сервис rabota.ру. Вещи в сумке были упакованы очень аккуратно. Сложены продукты, вода, карты. Попутчики уже рвались вперед. И вот мы загрузились в поезд Одесса – Симферополь.
Что-то есть упоительное в том, чтобы стоять у окна вагона ночью и наблюдать за ночной степью. Затем мерно мы похрапывали под стук колес. И наутро были в Симферополе.
Симферополь поразил меня буйством красок. Легкий и светлый город. Здесь сохранился памятник Ленину, и также бульвар его имени. Местные жители охотно смотрят евроспорт. Люди, которые идут навстречу, улыбаются, и начинаешь верить в то, что эта сказка будет продолжаться без конца.
В центре города можно увидеть парк Победы, в котором стоит танк, первым вошедший в город весной 1944 года. Рядом с танком вымурованы могильные плиты. В парке оживленная стайка барышень спорит о жизни. Также в центре можно увидеть памятник Богдану Хмельницкому.
Симферопольский парк имени Гагарина – один из красивейших парков Украины. Здесь есть небольшое озеро, на котором живут настоящие дикие утки, они относятся к людям с интересом. Берега озера поросли камышом, и нужно следить, чтобы при поездке на водном велосипеде в этот камыш не врезаться.
В Симферополе мы садимся в троллейбус и едем в Гурзуф. Гурзуф – это живописный городок возле горы Аюдаг. Сама гора поросла деревьями и завалена камнями. Очертания горы напоминают спящего медведя. Что за урод так изменил ландшафт.
Возле Гурзуфа я поселилась в красивой семье эсперантистов. Эти люди, обожающие язык эсперанто, приняли меня с удовольствием. Устроили на ночлег, накормили. На следующий день я иду в бухту Чехова купаться.
Бухта неудобная, дно у нее каменистое. Зайти в воду оказалось делом нереальным. Тем не менее, многие отдыхающие сидели здесь. Я тоже не удержалась от соблазна и попыталась залезть в воду, но при этом почувствовала, что не могу сделать ни шагу. Дно устлано камнями.
Накупавшись вдоволь, мы отправляемся дальше. Нас ждет солнечная Ялта и прекрасный Севастополь, Мисхор и Ливадия. Наше путешествие подарит нам восхитительное ощущение.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: