Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Вождение автомобиля в большом городе

8-07-2009, 18:55
2228
Неоценимое преимущество, которым обладает опытный инструктор по вождению - его способность управлять ситуацией на дороге и передать это умение Вам. Ясно, что опыт, есть опыт и приходит он в результате многолетней практики и никак по - другому, но вот, тем не менее, опыт множества инструкторов, для которых управление автомобилем - основная профессия, доказывает, что в современном мегаполисе, помимо умения управлять автомобилем от водителя не в меньшей, а может и в большей степени требуется умение управлять ситуацией.

Конечно, когда речь идет о таком ответственном мероприятии, как обучение вождению, роль опыта переоценить сложно. Ведь опытный водитель побывал и стал свидетелем великого множества ситуаций, извлек из них бесценные уроки, многие из которых закрепились у него на подсознательном уровне. Теперь он знает, как не повторять отдельные негативные моменты снова. Однако, еще в процессе обучения вождению не менее важно научиться предвидеть опасность, распознавать и, в конечном итоге - управлять ею.

На автокурсах (вне зависимости от того, проходите ли вы курс вождения с акпп или мкпп) могут возникнуть различные трудности. И это целиком и полностью в порядке вещей. Такие элементы, как: езда задним ходом или езда с использованием боковых зеркал, правильная парковка автомобиля, эстакада и прочие элементы и нюансы городской езды — всё это сложно по - своему, но под руководством опытного инструктора по вождению и должной отдаче с Вашей стороны, вполне поддается освоению. Для простоты, представьте условно, что существует некая совокупность элементов, которым вы должны и можете научиться, к примеру, на автодроме. К их числу относятся: умение в нужный, строго определенный момент начинать движение, умение правильно определить расстояние до впереди едущего или стоящего автомобиля и затем суметь грамотно остановить его, находясь при этом в едином потоке машин, умение вовремя притормозить, объехать впереди стоящий автомобиль (в случае его поломки), разогнать автомобиль за короткое время до 70-100 км/ч.

Один из самых ответственных и тонких моментов — к концу обучения, ученик должен расстаться с ощущением неуверенности и страха в процессе управления автомобилем. Инструктор вождения должен быть терпим к вашим ошибкам, так как в процессе обучения их допускают абсолютно все, и это считается нормальным.

Новичков в большей степени интересует безопасное управление и такой практике профессиональная автошкола учит в полной мере, так как опытные автоинструкторы - всегда профессионалы в этой области. Для более опытных учеников возможен вариант "углубленного" обучения, где постигаются уже все тонкости и нюансы процесса управления. К примеру, в их число входит изучение специальных приемов, которые позволяют предотвратить многие аварийные ситуации, в том числе: занос задней оси, опрокидывание автомобиля, снос передней оси, наезд на внезапные преграды и др.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: