Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Привыкание и зависимость

14-04-2009, 23:16
1910

И алкоголь, и наркотики имеют свойство вызывать такие неприятные последствия, как привыкание и зависимость, которыми собственно и характеризуются алкоголизм и наркомания.


Привыкание означает снижение толерантности, то есть снижение эффекта от принятой дозы наркотика или алкоголя (доза такая же, а эффект с каждым разом все меньше и меньше), что приводит к постоянному увеличению принимаемой дозы.
Зависимость бывает физическая и психологическая, что в свою очередь подразумевает физический и психологический дискомфорт, который возникает при отсутствии наркотического вещества, воздержании от него, то есть абстинентный синдром. При употреблении алкоголя этот синдром выражается в похмелье, при употреблении наркотиков - в ломке.
Физическая зависимость обусловлена измениями в метаболизме, которые происходят при постоянном употреблении алкоголя или наркотиков, психологическая связана с удовольствием и удовлетворением, получаемыми вместе с очередной дозой наркотического вещества, что со временем перерастает в условный рефлекс.


К сожалению, самостоятельно справиться с привыканием и зависимостью, особенно в запущенных случаях, практически невозможно, для этого необходимо только лечение алкоголизма или лечение наркомании.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.