Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Приглашения на свадьбу

9-04-2009, 18:43
3068
+3

В старину на свадьбу было принято приглашать не ранее чем за несколько месяцев. Именно этим (если верить авторам-составителям любовных романов) и объяснялись зачастую обмороки мамочек-нянечек, в которые те просто обожали ловко падать, заслышав о срочном венчании через две недели. Приглашения развозил курьер, гонец или почтовая карета и обсуждались они (почерк, надушеность, качество бумаги) с тщательностью, достойной иного применения.


В современном мире свадебные приглашения покупаются оптом в ближайшем магазине канцтоваров или заказываются в свадебном агентстве, которое занимается организацией всего остального. Не беря на себя смелость (или глупость?) критиковать вышеуказанные методы, отмечу лишь, что канцтовары, безусловно, хороши, но грешат банальностью, к тому же если вы создаете настоящий праздник в определенном стиле, то подобные магазины вам вряд ли смогут чем-то помочь: ничего необычней дорогих открыток с сюрпризами в виде печатным стандартизованных приколов в них нет.


Что же касается агентства, то тут как повезет, но я бы не советовала доверять ему полностью и безоговорочно: если вы уж решили, что все свадебные хлопоты по приглашению ваших гостей будут возложены на него, то стоит хотя бы поинтересоваться визуальным воплощением этого самого приглашения. Очень часто в свадебной спешке агентства халтурят, путают или и вовсе забывают о них, все делается в последний момент и на пригласительных могут стоять не те инициалы, не те фотографии (если они есть), в инициалах могут быть ошибки.


Более серьезна ошибка в дате торжественного события или в определении его места: вы же не хотите, чтобы ваши гости попали в итоге не туда?


Распространенным в некоторых странах СНГ недоразумением являются заполнение части приглашения на русском языке, при том что вторая часть заполнена на государственном (украинском, белорусском, молдавском итп), языке, а также неверным перевод с одного на другой.


Но даже если все заполнено и составлено верно, не стоит расслабляться: нередки случаи, когда путались адресаты и пригласительные одних молодоженов отправлялись гостям других и наоборот.


В приглашении, помимо указания того, на какое именно торжественное мероприятие предлагается прибыть, должны стоять инициалы жениха и невесты, точная дата свадьбы, начало бракосочетание, желаемое время и место прибытия гостей, а не просто туманное приглашение на свадебный банкет. Если предполагается выездное обслуживание, об этом бы тоже стоило предупредить заранее. Крайне удачным будет краткое перечисление событий дня, их приблизительные временные рамки и географические координаты, чтобы даже отставших, опоздавших на начало мероприятия или заблудившихся гость смог скоординироваться, не отвлекая тамаду и других гостей.


Если свадьба проходит в необычном стиле, у организаторов или жениха и невесты есть особые пожелания (к примеру, дресс-код, обязательны маскарадные костюмы и наличие масок ), то их стоит указывать в приглашениях. Пояснения экзотических процедур (и предупреждения об их проведения) значительно помогут потом самим жениху с невестой и тамадой. Если пояснения достаточно объемные, возможно, имеет смысл вложить письмо с разъяснениями.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.