Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Тайны снов

9-04-2009, 18:42
6257
+10

В айны своих снов люди захотели проникнуть с тех самых пор, как научились чего-то хотеть от жизни. Осознав, что человеческое существование состоит из прошлого, настоящего и будущего, люди с давних времен и поныне ищут в сновидениях намеки на предсказания своей судьбы. Но вместе с тем природа появления в человеческом мозгу сновидений так до сих пор и не выяснена, даже с помощью самых современных технологий.


Истолковывать сны – дело неблагодарное, ведь кроме прямых реалистичных картин есть еще сны символические. И снятся они практически всем, даже если в периоды бодрствования человек о символизме слыхом не слыхивал. Например, мужчине снится сон, в котором он заходит в мутную воду на морском или речном берегу и видит, что в этой воде повсюду лежат мертвые собаки. Приятных ощущений от такого сна, разумеется, не остается, но можно ли его истолковать? И имеют ли смысл толкования вообще – почему принято считать, что сны – именно предвиденье того, что должно случиться.


Иногда в снах совершенно отчетливо звучит музыка и даже слова песен, которых наяву никто никогда не слышал. Некоторые музыканты так и составляют свои новые произведения. Но музыка снится не только музыкантам, только обычные люди, проснувшись, еще могут вспомнить ее, а позже забывают, не имея возможности зафиксировать в реальности. Кроме этого бывают повторяющиеся сны, которые ну уж точно предназначены донести до нас некое предсказание. Только какое? Женщине, которую оттолкнул возлюбленный, последовательно снится один и тот же сон. В нем после долгих предварительных перипетий они встречаются и обнимают друг друга. На этом сон всегда обрывается. Стоит ли толковать его как реализацию ее несбывшихся фантазий – а может, это та проекция прошлого, которая могла бы быть, но не произошла; а может, это напутствие на будущее. В зависимости от того, как человек истолкует свой сон, он может предпринять определенные действия, которые, в свою очередь, определят его будущее. Так что весьма вероятно, сны – это не то, что нам посылают откуда-то со стороны, а это голос, которым говорит наше подсознание.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.