Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как помочь бездомным животным

9-04-2009, 18:41
1998
+1
Благотворительная картотека домашних животных - потерянных или найденных - объемная коллекция историй о совместном сосуществовании человека и животных. Это коллектив единомышленников, жизни которых уже давно и надолго объединились с теми, кто всегда может наполнить особым смыслом нашу жизнь, с братьями меньшими.

Слово преданность, по - настоящему мощное по восприятию, чаще всего обращают именно к собаке. Собаки не в состоянии предать, они все прощают хозяину, так как способны любить только человека, и именно в этом их предназначение. Но, к сожалению, жизнь домашних животных неустойчива, у них нет возможности защититься от жестокости, вносимую в их жизнь властелином этого мира - человеком.

В наше зыбкое время тысячи домашних питомцев гибнут в муках, от страданий и боли, попав на ту сторону человеческой сущности, где процветает безжалостность, злость и равнодушие. Братьев наших меньших могут убить, покалечить, выбросить, как надоевшую игрушку... Они будут умирать без слез и, самое удивительное, с любовью к человеку.

Но есть и другая сторона человеческой сущности, на которой чувство сострадания не оставляет места равнодушию,и боль животных ощущается как собственная. Эти люди объединяются и их помощь обретает силу и профессионализм. Уже сейчас на счету добровольных спасителей не одна тысяча счастливых собак и кошек, которые пережили сложные ситуации.

Схема помощи проста, но зависит от многих обстоятельств. Например, в картотеку поступил сигнал о том, что пропала собака или нашли кошку. Эту информацию заносят в банк данных. Далее, требуется мобильно забрать животное с улицы. Затем, нужны порядочные люди, которые смогут приютить бедолаг, пока идет поиск хозяина. Часто животные нуждаются в лечении, и тогда приходят на помощь люди, способные помочь материально. Ведь деньги требуются и на следующем этапе работы - поиск хозяина.Для этого размещаются объявления в периодических изданиях. Но не всегда есть отклики и не всем желающим можно отдать подопечных. Иногда ожидание затягивается...

Поэтому, если вы решили завести друга, осознайте ответственность за прирученное существо в полной мере и зайдите в наш раздел отдам даром. Питомцы, которые получили вторую жизнь, вдохновляют для спасения следующих собратьев.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.