Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Фонд "Город без наркотиков". Герои нашего времени

16-02-2009, 10:13
6206
+55


"…Я люблю этот город. Я здесь родился и вырос. Меня здесь мама за ручку водила. Это мой город. Я не отдам его подлым наркоторговцам. Кому, мне страшно?
Если страшно, надо собирать своих малолетних детей и пожилых родителей в охапку и бежать из страны. Я не побегу. Чтобы в своей стране и каких-то барыг бояться?
Не будет такого никогда. Это я тебе говорю. Это моя страна, мне отсюда некуда бежать. И никто мне не запретит сопротивляться…"


Эти слова Евгения Ройзмана знают многие. Как многие знают и то, что против России ведется война. Это не война с оружием в руках, это очень подлая и невидимая война.
В этой войне никогда не будет победителей. В этой войне будут только проигравшие. Вместо оружия - героин, вместо солдат - барыги.
То, что героин уничтожил уже не один миллион судеб в одной только России - не секрет. А сколько слез матерей? А сколько убитых и покалеченных ради одной дозы?
Можно сидеть и осуждать. А можно просто действовать.
Про екатеринбургский фонд "Город без наркотиков" написано очень много. Устав от эпидемии наркомании и видя, что милиция не в силах справиться с проблемой (да и желания не было), несколько человек решили сами навести порядок.
За несколько лет они сделали то, что не получалось у государства за долгие годы. Но война не закончилась. Глупо предполагать, что несколько человек, смогут навести порядок в отдельно взятом городе, где этот порядок не нужен даже милиции и судам.
Но они борятся. Борятся каждый день. Пытаются сделать все свои операции публичными, чтобы люди видели, что изменить ситуацию может каждый.
Я хочу, чтобы вы прошлись по следующим ссылкам. Обещаю, что многие из вас потратят очень много времени на изучения материала. Это не Голливуд, это жизнь. Здесь практически нет хэппи-эндов.

1. Книга "Сила в правде". Это уникальная книга. Написана она в виде бюллетеней с отчетами о проделанных операциях Фонда. Очень много фотографий, документов и интересных и страшных историй.
2. ЖЖ Евгения Ройзмана. Здесь практически ежедневно появляются отчеты о проделанных операциях Фонда. Героин, барыги, цыгане, милиция, суды, дающие мизерные сроки барыгам, судьбы... Очень много, очень интересно. И очень важно знать. Рекомендую полистать. Когда Ройзман был депутатом, он постоянно вел приемы в своем округе. Я был шокирован тем количеством проблем, с которыми к нему шли люди. Самое ужасное, что без вовлечения депутата, те проблемы просто нельзя было решить. Тогда мне по настоящему стало не по себе при мысли, что такой работой другие депутаты, наверное, и не занимаются, то есть тысячи проблем, многие из которых вопросы жизни и смерти, просто некому решать.
3. ЖЖ Евгения Малёнкина. Очень много фотографий и видео. Арестованные барыги, наркоманы, операции Фонда.
4. Канал Фонда на Rutube. Видео операций Фонда. Интересно, страшно, комментарии с юмором. Очень рекомендую
5. Помощь Фонду. Для тех, кто хочет помочь. Здесь есть все разъяснения.

Думаю, что эти ссылки мало кого оставят равнодушным.
У нас же, как и раньше, иногда будут появляться посты, связанные с интересными операциями Фонда.
Закончу рассказом из книги "Сила в правде". Тогда начало войны все проспали.

На Уралмаше в начале лета 1998 года в одном из дворов на ул. Индустрии появился цыганенок. Только начались каникулы. Местные пацаны, человек двенадцать, собрались на лавочке во дворе. Цыганенок к этим пацанам и подвалил. «Че сидим как лохи?» — «А че делать-то?» — «Давай пыхнем». — «Как пыхнем?» — «Как? Забьем и пыхнем!» — «А где взять-то?» — «Да у меня есть, угостили. Поделюсь». Забили, пыхнули — прикольно.
На следующий день то же самое. На третий день цыганенок озадаченный появился. Пустой. «Черт, барыга сказал — без денег больше не даст». — «Ну какие проблемы?» Пацаны пошарились по карманам, сбегали домой, скинулись, цыганенок сгонял — забили, пыхнули. И так всю неделю.
И вдруг цыганенок пропал. Во дворе тоска. Чего-то не хватает. Появляется через неделю. «Пацаны, че у меня есть!» — «Че, забьем?» — «Да какой там забьем! У меня в 100 раз круче! Белый — попробовать дали!» — «А че с ним делать-то?» — «Че, нюхать!» Нюхнули. Кто кайфанул, кто переблевался.
Назавтра появился снова. Кто с первого раза кайфанул — те потянулись. А которые переблевались — решили повторить, понять, с чего те кайфанули. Может не распробовали?
Через день цыганенок принес уже за деньги. Ну, опять, кто где нашкулял, кто у родителей подтырил. Деньги собрали. У одного денег не было, но цыганенок добрый — плеер взял. Плеер, кстати, не самого пацана, а сестры его младшей. Поездил так месяцок, а потом исчез.
Солнце зашло. Жизнь кончилась. Весь двор гудит, все ищут, где взять. Нашелся один продвинутый, разыскал цыганенка, собирал деньги, брал у него оптом, привозил во двор. Как ни вечер — все обнюханные. Наконец дошло, что колоть — дешевле. И началось.
Кончилось лето. Мявкнуть не успели — полдвора наркоманов. Никто даже ничего не понял. Потащили у родителей. Трещали соседские квартиры. Вскрывали машины. Далеко не ходили, все вокруг двора. С осени — в школу, кто в 72-ю, кто в 100-ю. Кто-то в училище 82-е, кто-то в техникум. Понесли культуру в массы. А цыганенок перебрался во дворы на Избирателей. Вы, наверное, спросите, где была милиция? — Вот бы знать-то! (Об этом дворе можно написать целый детектив со стрельбой, погонями, убийствами, самоубийствами, предательствами, крушением надежд и несчастной любовью. Только это будет книга с очень плохим концом.)

Комментарии (47) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 февраля 2009 10:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Не дай Бог crying
           
  2. 16 февраля 2009 10:48
    Пользователь offline

    0

    #
    жесть, во всем нужно знать меру и всему цену acute
           
  3. 16 февраля 2009 10:55
    Пользователь offline

    0

    #

    Китайцы правильно с барыгами поступают !
           
  4. 16 февраля 2009 11:40
    Пользователь offline

    0

    #
    цыгане в россии поголовно уррррррооооды!!!!!!!стрелять нах!!!!! girl_devil
           
  5. 16 февраля 2009 11:46
    Пользователь offline

    0

    #
    На досуге почитаю...букаф много, а еще работать надо...
           
  6. Игорь Иваноич
    16 февраля 2009 11:56

    0

    #
    Спасибо , что есть такие люди!!!
           
  7. 16 февраля 2009 12:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Игорь Иваноич
    Спасибо , что есть такие люди!!!

           
  8. 16 февраля 2009 12:03
    Пользователь offline

    0

    #
    все это хорошо только боюсь что малоэффективно dash2 dash2
           
  9. Удивлен
    16 февраля 2009 12:06

    0

    #
    Борьба с наркотиками - это безусловно очень хорошо. И я поддерживаю эту борьбу.

    НО, бросилась в глаза интересная деталь:

    Лидер этой борьбы - еврей, Е. Розман, и будучи евреем, т.е. человеком, чей род с большой долей вероятности мог быть уничтожен нацистами и и чей род фактически спасло все человечество, позволяет себе такие пассажи в отношении другого нацменьшинства - тажджиков:


    "рассовывают по карманам своим чумазым детям, заталкивают своим бессловесным бабам, ... Да мало ли как везут сюда героин хитрожопые таджики! "

    как бы ему понравилось что-нибудь вроде: "науськивают своих картавых детей, используют своих горбоносых баб... Да мало ли как обворовывают нас здесь жадные евреи"

    Надо думать своей башкой когда пишешь такое, особенно еврею!!
           
  10. ууу
    16 февраля 2009 12:49

    0

    #
    Удивлен
    +200
    еврей-это моя страна angry
           
  11. 16 февраля 2009 12:52
    Пользователь offline

    0

    #
    #9: Прежде чем писать такое посмотри фильмы о фонде и том что Ройзман говорил про национализм, за цыган даже из Европы заступались якобы их здесь зажимают, но для нас не важно кто торгует, русским не меньше достается, просто весь героин едет из Таджикистана поэтому такое отношение, и визовый режим с ними единственный вариант приостановить ввоз.

    Фонд Вконтакте: Фонд "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
           
  12. Игорь Вадимовч
    16 февраля 2009 13:02

    0

    #
    ребята № 9 и № 10
    Вы, действительно, прежде чем вопить, посмотрите фильмы или прочитайте книгу. А то люди в Фонде столько хорошего делают, а вот вы только флудить можете.
    Цитата: ууу
    еврей-это моя страна
    - скоро "твоя" страна загнется. Оттого, что все лишь болтать горазды. Дела делают единицы.
           
  13. 16 февраля 2009 13:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, конечно, мир жесток. И есть такие вот циганята, которые подсовывают детям наркоту. Но куда смотрели родители? Неужели нельзя заметить, что твой ребенок месяц приходит домой обдолбанный? Отчего это вообще ему стало интересно? Может быть проблема не в циганятах, а в родителях, которые вовремя не объяснили ребенку, что это плохо, не привили ему других интересов, таких как музыка, литература, спорт. Может быть нужно сменить немного ориентацию борьбы с наркоманией, и обратиться к родителям, призвать их общаться со своими детьми, говорить об их проблемах? А то у нас все наоборот: сначала дитё садиться на иглу, а потом родители начинают с ним говорить о его внутренних проблемах... Ведь все намного проще. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Не надо устраивать рейды, облавы, засады. Просто нужно быть внимательными к своим детям, и помнить, что мы за них в ответе.
           
  14. 16 февраля 2009 13:19
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04
           
  15. ОЛОЛО
    16 февраля 2009 13:31

    0

    #
    ОЛОЛО mr47_04 mr47_04 mr47_04 ОЛОЛО
           
  16. 16 февраля 2009 13:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Baby, согласен полностью! wink
           
  17. 16 февраля 2009 13:45
    Пользователь offline

    0

    #
    no
           
  18. Nurgaliev
    16 февраля 2009 14:18

    0

    #
    Удивлен,
    прежде всего, башкой надо думать тебе !
           
  19. ПарашюТ
    16 февраля 2009 14:35

    0

    #
    #18: Nurgaliev,

    если ты не бот,

    "#9 Удивлен" подумал, сформулировал и написал.

    А вот ты действительно подумай башкой (или где там у тебя мыслительный процесс происходит), прежде чем засорять эфир бессмысленной фигней! mad
           
  20. 16 февраля 2009 14:54
    Пользователь offline

    0

    #
    ой, блин, сколько либерастов... Дети, когда им предлагают понюхать порошку - они башкой не думают и что им родители говорили - не вспоминают. А если нет цыганят с предложением порошка - нет и проблемы. И Ройзман - красава!
           
  21. 16 февраля 2009 15:04
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04 mr47_04 mr47_04
           
  22. l;aksjdf
    16 февраля 2009 15:05

    0

    #
    Ага, по сути одна опг против всех других. За те методы, которые они используют их самих можно посадить не на один десяток лет. Почему то считают ненормальным, когда милиция дорисовывает доказательную базу, хорошенько проходится по подозреваемым в отделении и прочее. А тут какой то непонятный фонд, действует очень сомнительными методами и оказывается просто защитником отечества. Пока они только разносят свой пиар, чтобы прикрыть темные дела.
           
  23. 16 февраля 2009 15:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: edge
    Дети, когда им предлагают понюхать порошку - они башкой не думают и что им родители говорили - не вспоминают.

    Так и получается: дали попробовать, нераспробовал - повторил, распробовал - втянулся.
    Цитата: starfrost
    только боюсь что малоэффективно

    Если бороться как в китае - ещё как эффективно
    Там десяток публично расстреляют - остальные подумают: "А стОит ли?"
           
  24. 16 февраля 2009 15:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Если бороться как в китае - ещё как эффективно
    Там десяток публично расстреляют - остальные подумают: "А стОит ли?"


    согласен
           
  25. 16 февраля 2009 15:54
    Пользователь offline

    0

    #
    страшно всё это
           
  26. Русский
    16 февраля 2009 17:07

    0

    #
    Ройзман пользуется уважением. Он многое сделал для Екб, особенно в период "белой волны". Фондовцы и сейчас активно ставят палки в колеса барыгам, есть так же "Трезвый город" который азерботам мешает спаивать бодягой область и город. Парни делают то что считают нужным. Почитайте их сайт и книгу а потом пообщаемся. Барыг многих они крепили не по одному разу. Самую одиозную цигу "Маму Розу" кстати по непонятным причинам выпустили всего только через 5 лет.
           
  27. 16 февраля 2009 17:17

    0

    #
    ETO ESTESTWENNIY OTBOR: W LYUBOM GORODE ZIGAN POLNO, NO KTO POUMNEE NE STANOWYATSYA NARKOSHAMI!
    A ZIGAN DLYA PROFILAKTIKI W TOPKU Laie_53
    A EWREY STO PUDOW PROSTO TAK ETOGO NE DELAYET, TEM BOLEE W ROSSII BOLEE 60 % SUDEY EWREY : ETO PROSTO SISTEMA 3 SOSEN...
           
  28. 16 февраля 2009 17:29
    Пользователь offline

    0

    #
    трудно искать чёрную кошку в темноте . тяжёлую взвалили себе ношу, но от всего сердца - положительных результатов в борьбе vishenka_33 vishenka_33 vishenka_33
           
  29. 16 февраля 2009 17:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Насчёт цыган согласен!!! Все они твари, а не люди, расстрелять их всех надо!!! mr47_04 am angry
           
  30. Absolon10
    16 февраля 2009 18:25

    0

    #
    Я из Екатеринбурга, Ройзман настоящий мужик. Он реально вел войну с наркобарыгами, причем ему приходилось преодолевать существенное сопротивление ментов-наркобарыг. Их фонд не раз "инспектировали" различные силовые подразделения. Не раз заводили подложные дела, которые заводились со слов нариков, которые за дозу признаются в чем угодно.
    А по поводу неполиткорректности..... попробуйте повоевать со всеми сразу, и с наркомафией и с продажными ментами в немалых чинах.
    Потом посмотрим как вы будете выражаться.....
    А книги его советую прочитать.
    Благодаря этому человеку в городе нариков почти не видно.
    Он и его единомышленник Кабанов тысячи жизней спасли.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.