Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Акция протеста против отстрела бездомных собак в Москве (16 фото + текст)

29-12-2008, 10:37
16585
+288
Акция протеста против отстрела бездомных собак в Москве (16 фото + текст)
Акция была организована Фондом помощи бездомным животным "Пес и Кот" и Альянсом за права животных.
Участники акции хотели обратить внимание городских властей и жителей города на массовое незаконное уничтожение собак в Москве, которое происходит в эти дни, накануне Нового года.

В 2008 г. из бюджета города были выделены сотни миллионов рублей на содержание бездомных собак в приютах, их стерилизацию и установку регистрационных чипов. Однако, несмотря на принятые программы, собак отстреливают по ночам, а в тех приютах, которые были созданы для них, животные умирают от голода и жажды. В Юго-Восточном округе Москвы всего за одни сутки с улиц пропали почти все бездомные собаки, заявляют организаторы сегодняшнего мероприятия. Одновременно с этим в Люберцах была обнаружена свалка, куда тайно вывезли более 400 трупов бездомных собак.

На территории Москвы построено 15 муниципальных приютов, однако большинство из них пустует, а в тех, что функционируют, собаки содержатся в ужасных условиях - они голодают, страдают от обезвоживания. Усилий волонтеров, которые подкармливают этих животных за свой счет, недостаточно. Персонал приютов месяцами не получает зарплату. Желающие забрать собак из приюта сталкиваются со всяческими бюрократическими препятствиями.

Эта женщина держит на руках собаку, которую удалось забрать из печально известного приюта Кожухово – собачьего концлагеря на территории города. Мне рассказали сегодня, что там не работает водопровод и собаки мучаются от обезвоживания.

Вот во что превратился этот пес, которого теперь хотят пристроить в добрые руки. На теле язвы, животное истощено до предела. И таких собак, которым волонтеры порой даже не могут сделать укол из-за отсутствия мышечной ткани, в Кожухово десятки. Они там попросту умирают. Таджикам, которые там работают, не платили зарплату с июня.

Префектуры не могут или не хотят исполнять программу по стерилизации животных. Чтобы отчитаться за 2008 г. их просто убирают с улиц. Это не только негуманно и нецивилизованно, но и подрывает экологическую обстановку в Москве. Биологами давно уже доказано, что отстрел не решает проблему, а загоняет её внутрь и подвергает угрозе жизнь горожан: после таких отстрелов наблюдаются всплески численности бездомных собак, а их популяция увеличивается за счет более агрессивных особей из области вокруг города.

Собак отстреливают с помощью шприцев с дитилином. Это вещество вызывает мучительную смерть от удушья. Использование этого препарата незаконно, утверждают защитники животных. Т.н. опекуны собак в некоторых районах города, где проходил отстрел, уже подавали заявления в прокуратуру и милицию.








Участники пикета собирали подписи под требованием к мэрии и Мосгордуме пресечь отстрелы бездомных животных и провести расследование по фактам таких отстрелов, отстранить ЖКХ и префектуры от решения вопроса о бездомных животных в силу их полной неспособности решать такие вопросы, создать специальный Совет при Правительстве Москвы с участием активистов зоозащитных организаций, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с животными в городе.



(с) drugoi

Комментарии (138) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 декабря 2008 10:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Чуть не расплакалась cray
           
  2. 29 декабря 2008 10:53
    Пользователь offline

    0

    #
    жалко собачек cray
    недавно смотрела передачу, как в америке за животными следят, отбирают у не благонадежных хозяев, приводят в порядок, в приютах за ними ухаживают и ищут новых хозяев. А у нас все как всегда... Ну что за страна girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
           
  3. 29 декабря 2008 11:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Странно , что ОМОН их всех не повязал!!! dirol dirol dirol Сначала собак, потом и до людей дойдут! dirol dirol dirol
           
  4. 29 декабря 2008 11:06
    Пользователь offline

    0

    #
    cray ужас просто ужас
           
  5. 29 декабря 2008 11:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Бедные песики crying
    ЖКХ и префектуру - на кол!!! am
           
  6. 29 декабря 2008 11:22
    Пользователь offline

    0

    #
    убийцы собак-мудаки sad
           
  7. 29 декабря 2008 11:29
    Пользователь offline

    0

    #
    мля скоты! вместо того чтоб содержать приюты для животных им проще убить животное... сволочи!!! у меня в ювао а именно метро кожуховская управа дерьмо! к ним ходили на счет собак ни 1 раз и в итоге все время говорили что у нас собак нет и никогда не было!их что носом ткнуть надо и показать где они живут?сволочи!говно!
    да вообще кто издевается над животнами козлы и уроды!
           
  8. 29 декабря 2008 11:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Наконец-то, хоть где то эту тему кроме ПиКа подняли. Спасибо что выложили тему, может хоть теперь власти зашевелятся. ПиКовцы еще скромные фотки на плакаты выставили.
           
  9. Владислав
    29 декабря 2008 11:37

    0

    #
    Какие тут все добренькие собрались!!!
    А что то я не вижу акций по оказанию помощи бомжам и безпризорникам. Ну как же, нам больше собачек жалко, а не людей!
           
  10. Кариес
    29 декабря 2008 11:43

    0

    #
    Почему нет фотографий детишек, изуродованных бездомными собаками?
           
  11. 29 декабря 2008 11:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Хотите выложу с ПиКа фотки изрезанных детишками щенков? с выколотыми детишками глазками? Фотки голов собак которых съели бомжи? Фотку молосса с которого живого бомжи пытались шкуру снять? Да там много на кого можно посмотреть. Тот кто не был на форуме не поймет за кого там сражаются и кого пытаются уберечь.
           
  12. 29 декабря 2008 11:54
    Пользователь offline

    0

    #
    убивать этих животных не имеют права, их могут только отлавливать для стерилизации и вакцинации, а то что этим никто не хочет заниматься, поэтому они и бегают голодные зашуганные и агрессивные!!!!!если животному не делать больно, оно тебе тоже ничего не сделает!!!! убивает безответственность и наше АВОСЬ!!!!
           
  13. Кариес
    29 декабря 2008 11:55

    0

    #
    Для меня ВСЕГДА будет человеческий детёныш на много важнее чем собачий.
           
  14. 29 декабря 2008 11:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Cashik,
    соглассна на 100%, человеческая жестокость не имеет предела, до сих пор помню как в моем дворе мальчишки ночью переломали котенку все лапы!!!!когда я увидела это, хотелось расстрелять этих уродов!!!!!
    Кариес,
    человеческий детеныш на то он и человеческий, что человек сам о себе может позаботиться (я о бомжах), а вот животные, что они могут для себя сделать???????
           
  15. Kashir
    29 декабря 2008 11:59

    0

    #
    ахахаха, короче я знаю что надо было делать. Эти "защитники" такие фанатики, что можно было бы замутить такую акцию: переодеть человека в пса и расстрелять его фпесду. А что, с них станется.
    По сабжу: если отстрелянных цобак замещают цобаки из области- то нужно отстрелять и цобак из области. Вуаля, проблема решена.
           
  16. 29 декабря 2008 11:59
    Пользователь offline

    0

    #
    УБЛЮДКИ
           
  17. 29 декабря 2008 12:10
    Пользователь offline

    0

    #
    dash2 начать с того, чтоб перестать выкидывать собак на улицы. А то заведут животное, а потом выкинут...
           
  18. 29 декабря 2008 12:12
    Пользователь offline

    0

    #
    конечно, собачек жалко, ну а когда они нападают на людей??? unknowing
           
  19. 29 декабря 2008 12:14
    Пользователь offline

    0

    #
    crying crying crying
           
  20. Лень региться
    29 декабря 2008 12:29

    0

    #
    Ути госпаде. Так берите этих собак себе! А то только трепаться умеете
           
  21. 29 декабря 2008 12:33
    Пользователь offline

    0

    #
    По вопросу нападения, спросите у любого кинолога, собака изначально не агрессивна, любая агрессия к человеку это память о боли причиненной человеком. Многие собаки верят до последнего, ему укол в усыпалке колют а он руку лижет и хвостом виляет. А есть которому мальчонка в детстве палкой лапу сломал, лапа зажила а боязнь человека осталась. Так что любая агрессия собаки это вина человека. И кроме нас винить в агрессии собак не кого.

    Для Лень региться. Так ПиКовцы и берут, выхаживают, лечат, деньгами сбрасываемся и пристраиваем, а сколько собак в другие страны пристраивается. И у меня живность временно живет. Так что никто ни трепится, а вот ваша реплика ну совсем как, ой все говорят и я что нибудь ляпну. WhiteVoid_1
           
  22. 29 декабря 2008 12:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Ужас...Надо любить животных!!!
           
  23. 29 декабря 2008 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Digitall,
    clapping clapping clapping
           
  24. 29 декабря 2008 12:45
    Пользователь offline

    0

    #
    По статистике, 80% случаях нападения собак на человека - это домашние "любимцы", эдакая помесь крокодила с собакой.
    А как вам такое: 2 человеческих детеныша раз за разом спускающие щеника в мусоропровод пока он там не застрял? кто из них вырастет. Или подонки, которые учаться стрелять на живых существах?
           
  25. 29 декабря 2008 12:48
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  26. 29 декабря 2008 12:50
    Пользователь offline

    0

    #
    От переизбытка эмоций просто не хватает слов!!!! angry Я сама одно время на ПиКе зависала,таких ужасов там начиталась... crying Именно благодаря ПиКу в моём доме появилась ласковая и хулиганистая кошечка. smile А люди, которые там занимаются спасением несчастных животных вызывают у меня крайнее уважение и восхищение!!! recourse vishenka_33
           
  27. kurok
    29 декабря 2008 12:52

    0

    #
    А куда смотрел ОМОН, что же не разгоняли митинг как сделали это во Владивостоке, когда люди протестовали против повышения пошлин на автомобили, в стране кризис, скоро людям дальше Урала есть нечего будет, зажралась Москва, собачек защищаем, под нож их всех
           
  28. 29 декабря 2008 12:53
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  29. ганооль
    29 декабря 2008 12:59

    0

    #
    а у меня 2 недели назад 5 уличных шавок загрызли моего кота, который жил дома 9 лет и последнее время выходил на улицу для того, чтоб 1-2 погулять справить нужду (дома он никогад сего не делал, а так же никогда не драл обоев или обувь).

    Дак я взял попросил у дворника бранзбойт, включил холодную воду и облил этих шавок.
    До убийства моего кота, они же убили кота и у соседа года 2 назад. Я поддерживаю живодёров - дворняг нужно убивать.
    домашние собаки никогда не нападали на домашних котов, гавкали - да, гонялись, но на загрызали, так как шаваки действуют стаей.

    города от них надо чистить, а каким способом - решать горадминистрации.
           
  30. 29 декабря 2008 13:05
    Пользователь offline

    0

    #
    я бы тоже пошел на какую то забастовку лиж бы только наливали
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.