Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Сколько в России тратят в многопользовательских играх?

Автор: CashaloT22
24-06-2018, 16:15
458
+1
Многопользовательскими онлайн играми увлекался, наверное, каждый из нас, но много ли тех, кто тратит реальные средства для покупки дополнительных вещей, апгрейдов или ещё каких-то благ? С каждым годом играть бесплатно в онлайн игры становится всё труднее, так как количество геймеров, которые готовы потратить небольшую сумму, чтобы стать лучше соперников, постоянно растёт. Вспомните Combats, легендарная игра, где один игрок дерётся против другого зарабатывает на этом деньги и прокачивает своего персонажа. Игра очень тактическая с разнообразием оружия, доспехов и дополнительных вещей, лет так 10 назад все играли в игру бесплатно, но сейчас если ты не готов вложить рубли, то будешь серьёзно проигрывать всем бойцам. Также, те кто тратят реальные деньги меньше ждут восстановления героя, покупают другие кулоны, заклинания, которые не доступны «простым смертным» не готовым задепозитить даже небольшую сумму. О Combats решили рассказать, так как многие помнят эту игру и наглядно можно понять, почему сейчас геймеры намного чаще тратят реальные деньги в онлайне. Другой вопрос заключается в том, сколько же они тратят в России. Совсем недавно платёжная система Webmoney вместе с PayMaster опубликовала результаты исследования по тратам в онлайн играх.

Сколько в России тратят в многопользовательских играх?

Весной 2018 года российские геймеры тратили в среднем 955 рублей на ММО-игры, и по сравнению с предыдущими кварталами сумма выросла. Так, например, зимой этого года в России тратили в среднем 846 рублей на многопользовательские онлайн игры, а летом прошлого года 925 рублей. Сумма довольно небольшая, получается, что российские любители ММО-игр тратят в среднем около 3627 рублей в год (~57 долларов США). В Северной Америке и Европе на онлайн игры тратят по крайней мере в два раза больше, и это понятно, ведь российский менталитет не позволяет игрокам потратить лишнюю копейку, особенно когда речь идёт о дополнительных благах в бесплатной игре.

Сколько в России тратят в многопользовательских играх?

Всё же многие игроки не могут устоять перед соблазном быстрее прокачаться и стать лучше своего друга, показать насколько он крутой в онлайн игре, и особенно когда разработчики постоянно напоминают о возможности ускорить процесс или купить какую-то вещь внутри игры по скидке. Возьмём к примеру, одну из последних новостных рассылок разработчика Plarium касательно игры Vikings: War of Clans, то в ней отдельное внимание уделено VIP-статусу, который даёт следующие преимущества:

* Бесплатное ускорение процессов на 210 минут;
* Дополнительные задания (личные, клановые и элитные), 15 штук;
* Появление кнопки «Автозавершения» всех заданий;
* бесплатное мгновенное совмещение камней и рун;
* +60% к скорости производства ресурсов;
* +40% к скорости и грузоподъемности воинов;
* +25% к атаке, защите и здоровью войск.

VIP статус не обязательно покупать за реальные деньги, его можно заработать активной игрой, но например 10 уровень покупается в Vikings War of Clans за 200.000 золотых монет, которые в свою очередь можно приобрести в магазине за рубли. Такая же схема действует и в других ММО играх, чаще всего за реальные деньги можно купить лишь золото и отдельные «сундуки», в которых случайным образом вам могут попасться редкие вещи или специальные карточки. Конечно, можно просто подождать, накопить достаточное количество золота и других ресурсов для покупки той или иной вещи или VIP-статуса, но с каждым годом всё чаще геймеры предпочитают потратить деньги, как говориться время=деньги, а ждать никто не любит.

Покупаете ли вы сами что-то внутри многопользовательских игр за реальные деньги?

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 июня 2018 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Отличная реклама. Не увидел только азино777 и что там еще? х-бэт? да да! Не забудьте про х-бэт! suicide
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.