Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)

Автор: CashaloT22
27-02-2018, 00:00
7743
Сделав однажды выбор жанра любимых игр, мы редко задумываемся над вопросом «А не пора ли попробовать что-нибудь новенькое?». «Пора!» — подумал я и открыл для себя до сих пор малознакомый мне жанр стратегий. И вот какие приключения ждали заядлого любителя шутеров в новом игровом мире!

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)

Привет! Так случилось, что многие выбирают основной жанр, в который будут играть, как профессию — долго и упорно. У меня это шутеры, у кого-то MMORPG (кстати, та еще черная дыра времени) или MOBA и т. д. А сделав выбор, мы начинаем окапываться в жанре и прикипать к нему надолго и накрепко.

И вот буквально на днях мне довелось потестить для себя кое-что новенькое, оставив на время в стороне всю привычную «шутерщину». Так получилось, что я наткнулся на Total War: ARENA. Копнул глубже — стало интереснее: античные командиры, древнее оружие, возможность поупражняться в тактических боях. Дай, думаю, сыграю, посмотрю на этот скрытый от глаз большинства мир стратегий и тактики.

Кстати говоря, пока искал информацию, узнал, что Total War — это серия игр, которая существует с 2000 года. Восемнадцать лет, Карл! Тогда я стал припоминать Total War: Rome. Очень похоже, это как раз и была моя первая «проба» в жанре.

И вот запускаю я «Арену». Режим обучения, три отряда, ровные квадраты римлян разнесли «тренировочных» варваров в щепки. Прикольно! Go next, как говорится. Пора выбрать полководца.

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)


Недолго думая, беру Германика, он за Рим — то что нужно. При входе в бой мне предложили выбор: сражаться против ботов или с людьми. Вы любите ботов? Я нет! Мне по душе чистые эмоции, а боты не смогут так поэтично излить вам душу в чатик. Выбор очевиден. Загружаемся, погнали!

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)


Парю я, как сокол, над полем битвы. Мои римляне покорно маршируют, куда я им скажу. Но тут идиллия немного портится из-за того, что я руковожу тремя отрядами как одним — это было моей первой ошибкой. Не повторяйте ее. Надо, словно многорукий Шива, давать постоянные команды о перемещении, атаке, смене построения, броске пилумов или копий. Если научитесь это делать искусно, считайте, что стали круче Цезаря — он умел делать одновременно три дела, вы же будете как минимум пять.

Первое, к чему вам надо стремиться, — это научиться передвигаться и воевать красиво. Все приходит с опытом, но с каждым боем красоты в движениях ваших отрядов будет появляться все больше. Потом сами будете на себя любоваться.

Второе — старайтесь как можно скорее разобраться с основными правилами выживания в игре. Например, римлянам просто противопоказано ходить в лес. Там их, как правило, уже ждут. Варварские банды расправляются с ними среди деревьев и кустов, как с семечками. И не самую хорошую службу римлянам здесь служит их броня. А вот легкое вооружение варваров, наоборот, дает им огромные преимущества. Жаль, этот урок я усвоил только к третьему уровню. Так бы на теле моего Германика было чуть поменьше ссадин и синяков, хотя, говорят, шрамы украшают…

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)


Кстати, мой полководец к третьему уровню научился строить отряды в «черепаху», так что падение камней пращников и стрел лучников мои парни стали воспринимать как легкий дождик. Соответственно, у меня стало меньше потерь и больше возможностей отправлять своих воинов в гущу событий. А уж после открытия финального навыка «Возмездие» мой Германик нарастил урон и вместе со своими отрядами вообще начал кромсать всех и вся. Плохо, когда такой же Германик появлялся и у неприятеля, в таком случае получалось уничтожение на скорость: кто успел, тот и съел.

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)


Ситуаций каждый раз возникает множество, и все их нужно решать здесь и сейчас. Мой мозг, привыкший к шутерам, теперь стал анализировать происходящее совсем по-другому. Если в шутере нужна реакция, а также способность удерживать врага на прицеле, а потом клац на левую кнопку мыши — и готово. То в Total War: ARENA совершенно не так.

Представьте, что это такой шутер, в котором, чтобы враг попал на прицел, вам нужно решить 2–3 задачи. Решили — действуйте (то есть стреляйте)! А теперь оп — и появляется мини-игра, в которой необходимо определить, каким будет полет ваших пуль. Да-да, никаких клац-бац не получится! Прежде подумайте, как и куда будете стрелять. Да и потом враг будет пытаться усложнить вам эти задачи, ловить вас на ошибке.

В стратегии сам бой — это воплощение задуманного. Довести отряд до пункта назначения — это первая задача. Верно атаковать неприятеля через стремительный натиск, смяв пару его шеренг — вторая задача. Правильно отреагировать на поведение врага и изменяющуюся обстановку — задача третья. Почти как шахматы, только с копьями, пращами, слонами и конницей!

Жанр стратегии — я дорос! (6 фото + видео)


Сейчас играю с друзьями. Моя роль — держать удар и прикрывать стрелков в тот момент, как наша кавалерия делает рейд по тылам. Пока справляюсь и кайфую.
Короче, почувствовал, что я стратег. Рекомендую ;)

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: