Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Японский нож, от которого можно порезаться одним лишь взглядом

Автор: TriniBot
24-02-2018, 11:47
66220
+126
Шибата Котетсу — известный своей остротой нож. На видео видно, что им можно сделать с одной виноградинкой. Это намного лучше подставной рекламы по телевидению.


Комментарии (40) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 февраля 2018 11:52
    Пользователь offline

    -4

    #
    круто , но где его применять на практике , и какое время он остаются настолько острым и как его потом точить и тд и тп...
    понты понтами , но польза то от него какая ?!
           
    1. 24 февраля 2018 11:56
      Пользователь offline

      +17

      #
      такие ножи поварам нужны, в быту простым обывателям они не нужны, но все равно такой острый ножик - это круто
             
      1. 24 февраля 2018 16:50
        Пользователь offline

        -5

        #
        kamazer, поварам они тоже не нужны)
        они опасны. это совершенно излишняя острота. одно неверное движение - кожи нет.
        так что да, чисто понты
               
        1. 24 февраля 2018 19:32
          Пользователь offline

          +4

          #
          Zed111, Похоже, что на кухне вы никогда не бывали. Тупым ножем готовить одна мука. А опасны кривые руки только, которые держат нож.
                 
          1. 24 февраля 2018 21:30
            Пользователь offline

            +4

            #
            Послушай, А, то есть в мире существуют только тупые ножи и такие,что на видео?)
            Ножи должны быть острыми. Но смысла делать настолько острыми - нету.
            Результат такой же, а риск серьёзной травмы - больше.
            Повара тоже люди, а не роботы.
                   
            1. 25 февраля 2018 00:56
              Пользователь offline

              -3

              #
              Zed111, ну да, есть только тупые и острые) Острые помогают экономить время и силы.
                     
        2. 25 февраля 2018 17:51
          Пользователь offline

          0

          #
          Zed111,
          Попробуйте тупым ножом срезать филе рыбы, особенно если эта рыба фугу.))
                 
        3. 25 февраля 2018 22:16
          Пользователь offline

          +2

          #
          Zed111, У меня два друга повара, так что поверь, они им нужны. Но для таких ножей ещё камень точильный нужен, а он тоже очень не дёшево стоит (не дешёвое фуфла, а именно дорогие).
                 
    2. 25 февраля 2018 17:50
      Пользователь offline

      -1

      #
      Это керамический нож, он практически не тупится.
             
      1. 25 февраля 2018 22:21
        Пользователь offline

        0

        #
        say122, Он не керамический. Ни одна кермика так не сможет резать.
               
  2. 24 февраля 2018 12:07
    Пользователь offline

    +18

    #
    Японский нож, от которого можно порезаться

    по телевиденью.

    Твою ж мать, админ, уже кровь из глаз хлещет.. Ты в школе то учился? Учи русский язык, пригодится!)
           
    1. 24 февраля 2018 15:25
      Пользователь offline

      -18

      #
      Ну по тебе видно, что у тебя егэ на носу.
             
      1. 24 февраля 2018 17:12
        Пользователь offline

        +11

        #
        gative, Буду краток, иди на хуй! fuck
               
  3. 24 февраля 2018 12:08
    Пользователь offline

    +4

    #
    "японский ножик, ОТ КОТОРОГО можно порезаться"\с\
    пристрелите изобретателя заголовков. плиииз.
           
  4. 24 февраля 2018 12:17
    Пользователь offline

    -1

    #
    Замечательно!
           
  5. 24 февраля 2018 12:48
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    по телевиденью(с)
           
  6. 24 февраля 2018 12:50
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    сбоянил предыдущих ораторов
           
  7. 24 февраля 2018 13:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    я обычный нож могу так же вывести на войлоке с пастой ГОИ. только надо будет 4 номера пасты.
    волос будет под своим весом пополам распадаться от прикосновения к лезвию.
    ножей переделал кучу всяких. и кухонных, и охотничьих, и "выкидухи", и стилеты.
    "удержание" остроты лезвия зависит от материала из которого оно сделано и качества закалки. моим ножом лося полностью разделывали и не подправляли ни разу.
           
    1. 24 февраля 2018 14:15
      Пользователь offline

      +7

      #
      Ну похвалюшка купи себе мороженку )))
             
      1. 24 февраля 2018 19:25
        Пользователь offline

        0

        #
        юг-71-, судя по твоему коменту выше - у тебя руки из жопы растут. только и умеешь пукать в пустоту fuck
               
    2. 25 февраля 2018 10:49
      Пользователь offline

      0

      #
      Какими камнями любишь точить?
             
      1. 25 февраля 2018 11:12
        Пользователь offline

        +2

        #
        Oyama, нож ТОЧИТСЯ всего ОДИН раз в своей жизни.
        всё остальное время его ПРАВЯТ. заточка, доводка и правка - это разные технологические операции.
        точится нож на шлифовальном круге, доводится на бруске и правится тоже на бруском.
        для дома у меня есть специальная пластина с покрытием карбид вольфрама №2. (всего их 3)
        а если нужен острый, как бритва, нож - вот тут без станка и войлочного круга (кругов!) не получится.
        потребуется хороший электропривод и набор кругов с пастой ГОИ разных номеров
               
    3. 25 февраля 2018 17:53
      Пользователь offline

      +2

      #
      А вот с этого места поподробнее)) - в каком городе и почём.))
      Я плюсанул.))
             
    4. 25 февраля 2018 18:19
      Пользователь offline

      0

      #
      город, цена?
      я бы заказал с клиночком в 10см из стальки не боящейся ржи (для нырялки)
             
      1. 25 февраля 2018 22:17
        Пользователь offline

        0

        #
        TTAPAJIOH, посмотри может что глянется (не моё)
               
  8. 24 февраля 2018 13:08
    Пользователь offline

    +5

    #
    классный нож, но мне на кухне такой нафиг не нужен, им и палец отрежешь, не заметишь...
           
  9. 24 февраля 2018 14:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну... микротом то не хуже будет) разве что на кухне его использовать сложнее а так не менее острый, ибо тупым срезы не сделать))
           
  10. 24 февраля 2018 14:48
    Пользователь offline

    -1

    #
    точим нож https://www.youtube.com/watch?time_continue=89&v=wQmt02gEvBk
           
  11. 24 февраля 2018 19:40
    Пользователь offline

    +5

    #
    Да-да, я тоже такие фокусы показывал, только с помидором. Наточить так нож можно относительно быстро, но чудо в самом помидоре - главное его снизу отрезать и положить на деревянную доску, чтобы прилип.

    Жена правда ругается потом - пальцы надо зело беречь.
           
  12. 25 февраля 2018 00:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ХПЗДБС
    а чё так можно было?
           
  13. 25 февраля 2018 10:47
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ничего сверестесьвенного. Виноградина разрезана. И лежит на столе на разрезе, соответственно зафиксирована. Занимался заточкой ножей, много что перепробовал - арканзас, чёрный сланец, яшма с маслом, алмазные. Больше всего понравились японские водные камни. При небольших навыках каждый может заточить так, чтобы волос стругал или перерезал. Прилипшая виноградина не показатель.
           
  14. 25 февраля 2018 17:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Молодцы японцы! У них культ хорошего оружия. Где то читал, что хороший меч чуть ли не годами выковываю, и после этого он рассекает перо, наплывающее в ручье на опущенный туда клинок.
           
    1. 25 февраля 2018 19:34
      Пользователь offline

      +3

      #
      про "годами выковывают" - это миф. клинок куётся за 2-3 дня. всё зависит от поставленной цели : для чего он будет применяться и какой металл для него нужен. а вот дальше начинается самое интересное.
      как из железяки (пусть и определенной формы) сделать инструмент или красивую игрушку.
      после отковки металл проходит еще кучу всяких технологических операций. одна из таких - закалка.
      опять же какая твердость лезвия (клинка) нужна и для каких целей. охотничий и кухонный ножи - это два разных инструмента и закалка для них так же различна.
      на видео по лезвию видно, что технология закалки "ступенчатая" клинок закален по технологии японского меча: относительно мягкий обух и твердая режущая кромка.
             
  15. 25 февраля 2018 20:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    вот это зверь!
           
  16. 26 февраля 2018 05:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    я раньше дома так ножи точил алмазным правилом, жена ругаться стала что все пальцы по перерезала. Единственное отличие от обычных ножей - слои, плотность и закалка.
           
  17. 26 февраля 2018 11:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Любой, абсолютно любой нож можно заточить до такого состояния. Кста, резать виноградинку, которая лежит уже на срезе и довольно твёрдая - не сложно. Сложно резать мягкие и поддатливые вещи, не свежие помидоры например. А заточку держит более твёрдая сталь. Но чем она твёрже, тем хрупче. Идеально считается около 60-70HRc.
           
    1. 26 февраля 2018 12:28
      Пользователь offline

      +1

      #
      60-70 единиц - это уже почти "стекло". крошится при малейшем попадании на твердый материал.
      самая оптимальная твердость - 52-54 единицы по Роквелу. и заточку держит идеально и не скалывается.
      сталей для ножей очень много применяется. но я предпочитаю 95Х18. очень удобна в обработке и диапазон твердости можно выбирать при закалке. только печь нужна хорошая.
             
  18. 27 февраля 2018 17:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    почитал комменты понял одно: найух видос, парни, пишите ещё, интересно сцуко!!! clapping
           
  19. 1 марта 2018 21:24
    Пользователь offline

    0

    #
    не смотрите на нож как на предмет кухни.это искусство!!!таких специалистов я думаю единицы
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.