Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Создатель электротрайка Александр Кутлыяров погиб в ДТП (2 фото + видео)

Автор: TriniBot
11-12-2017, 21:02
8329
+15
10 декабря в Севастополе в результате ДТП погиб изобретатель трехколесного электротрайка Александр Кутлыяров. 32-летний мужчина двигался на своем транспортном средстве по главной дороге, однако водитель автомобиля ВАЗ-2101, выезжавший со второстепенной дороги, попросту его не заметил и допустил столкновение. От полученных травм Александр умер по дороге в больницу.

Создатель электротрайка Александр Кутлыяров погиб в ДТП (2 фото + видео)

Первый "электровелосипед" изобретатель собрал в 2014 году. Свое творение он представлял на выставках в Киеве и Москве, после чего патент у него хотели купить американцы, но Александр отказал. Он собирался запустить массовое производство электротрайков в Севастополе, и это ему практически удалось. Изобретатель был общественным деятелем, выступал за экологизацию транспорта и оказывал помощь в организации популярных севастопольских акций. У погибшего остались жена и трое детей.

Создатель электротрайка Александр Кутлыяров погиб в ДТП (2 фото + видео)

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 декабря 2017 21:57
    Пользователь offline

    +12

    #
    Вот так, из-за слепошарого идиота на ведре погиб хороший человек...
           
    1. 12 декабря 2017 02:39
      Пользователь offline

      +8

      #
      Ты видео посмотрел?

      Там хороший человек глубоко извиняется перед автомобилистами за некие "маневры", призывает их потерпеть и обещает тормоз поставить через полгодика.

      Я не вижу фары на этом изделии, например. Не вижу адекватной защиты на человеке. Хороший человек, похоже, сам ничего не делал для того, чтобы не угробиться. А вот чтобы угробиться, судя по всему, определенные усилия прикладывал.
             
  2. 11 декабря 2017 22:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Как со второстепенной дороги можно выезжать , не тормозя ? На маленькой скорости можно только пешехода на тот свет отправить , но никак не водителя электротрайка ( если так можно назвать ).
           
    1. 12 декабря 2017 00:08
      Пользователь offline

      +6

      #
      Судя по фото скорость была не большой. Просто он не удачно упал. Скорее всего был без шлема.
             
  3. 11 декабря 2017 22:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    В России любой велосипедист — потенциальный смертник! Это результат отсутствия культуры вождения.
    О чём говорить, когда мало кто из водителей знает, что по ПДД велосипедист должен ехать по дороге, а не по тротуару. Кого не спрашивал, все говорят типа: "Какой дурак поедет по дороге, он же не самоубийца!" Вот и весь расклад.
           
    1. 12 декабря 2017 00:06
      Пользователь offline

      +3

      #
      Ну так-то, по пдд, велосипедист должен двигаться не далее одного метра от края дороги и руками сигнализировать о своих намерениях. + должны соблюдать другие пдд. При пересечении дороги по зебре, они должны спешиваться. +на велике должны стоять световозвращающие элементы. А у нас 99% велосипедистов ездят как хотят и на чем хотят.
             
      1. 12 декабря 2017 22:48
        Пользователь offline

        0

        #
        gative, Всё так! Если культура отсутствует, то она отсутствует во всём и у всех!
               
  4. 11 декабря 2017 23:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Я как профессиональный велосипедист скажу! Велосипедистов на дорогах вообще не уважают, и зачастую быкуют хуля ты по дороге едешь едь по обочине! А это моё законное правило как полноценного участника движения!!
           
    1. 12 декабря 2017 04:25
      Пользователь offline

      +1

      #
      простите, а вы как профессиональный велосипедист ждёте зелёного сигнала светофора, или по быстрячку по аля зебре?
      одеваете шлем и не протискиваетесь по зкркалам?
      Может вы ещё и бабушку на переходе пропускаете?
             
  5. 12 декабря 2017 00:04
    Пользователь offline

    +4

    #
    Судя по повреждениям трайка и авто, думаю, что дело было в отсутствии шлема, либо шлем был такой, как на первом фото. Скорость обоих явно была не большая. А по поводу велосипедистов на дороге - а Вы поинтересуйтесь, сколько из них абсолютно правил не знает? Сколько ездит так, как удобно - сначала по проезжей части, потом - хоп - по пешеходному переходу поперек, против движения в городе по односторонним улицам? Сколько не особо заморачиваются летом пивком побаловаться? Сколько вообще без понятия как (и зачем) руками указывать направление маневра? Сколько без понятия в каком ряду должны двигаться на развязках при ответвлении дорог? Сколько "не переживают" о движениии на запрещающий сигнал светофора - типа "всё равно же никому не мешаю"? Да 8 из 10... Во всех категориях есть нормальные люди, но отношение к мото/вело водителям формируется отнюдь не безосновательно, уж поверьте.
           
    1. 12 декабря 2017 00:51
      Пользователь offline

      -3

      #
      столько же, сколько и водителей, плюющих на пдд.
             
  6. 12 декабря 2017 08:35
    Пользователь offline

    +1

    #
    Прям хочется Собянину подарить электротрайк, чтобы он в декабре по своим велосипедным дорожкам на работу и по работе ездил.
           
  7. 12 декабря 2017 09:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    От жалко пацана! Но...
    Как только увидел фото на главной сразу про отсутствие фары подумал.
    Я так понимаю у него скорость поболее чем у велосипедиста была - иначе бы не было летального от столкновения с жигулями. Похожая на велосипед куйня со скоростью, динамикой и массой скутера или небольшого мотоцикла. Без фары итог как-бы предсказуем.

    И тут же вопросики - какова мощность транспортного средства в лс? Имел ли он документы на управление таким средством на дорогах общего пользования?
           
  8. 12 декабря 2017 10:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ну, что сказать, велосипедистов, мотоциклистов и тд. часто не замечают на дорогах. Причин несколько. 1-ая: из-за размеров, они малозаметные. 2-ая:из-за того, что они чисто психологически не представляют опасности для водителя и мозг на них внимания не заостряет.3-ья: благодаря своей манёвренности они часто выныривают из-за транспорта.
    А по поводу "электровелосипеда" который он изобрёл...., я не знаю что это, возможно электромопед, но только никак не электовелосипед!
           
  9. 12 декабря 2017 14:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Больше на мотоцикл "Урал" похож, чем на велик.
    И, вообще, считаю, что любой драндулет, не приводящийся в движение мускульной силой, не должен называться велосипедом. Это всё от лукавого.
    На велике отдаешь энергию, получаешь физнагрузки, потеешь, худеешь. А все эти моторчики - чистой воды профанация. На таком поездив, ещё и пузо отрастить можно.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.