Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Автор: TriniBot
7-12-2017, 10:44
10721
+37
Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.


Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.


Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.


Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.

Традиционные завтраки разных стран мира (20 фото)

Комментарии (37) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 декабря 2017 10:48
    Пользователь offline

    +19

    #
    С- Сарказм.
    Шутка-нанайка! Но всё же. Русский завтрак по мнению других стран:

           
    1. 7 декабря 2017 11:02
      Пользователь offline

      +12

      #
             
      1. 7 декабря 2017 18:06
        Пользователь offline

        +1

        #
        электрон, Самый охренительный завтрак в мире! clapping
               
    2. 7 декабря 2017 11:14
      Пользователь offline

      +5

      #
      Ну такой завтрак только после грандиозного праздника бывает.
             
    3. 7 декабря 2017 11:34
      Пользователь offline

      +6

      #
      А еще селедку с луком очень вкусно сверху сметаной сдобрить. Попробуйте: красиво раскладываем селедочку, сверху тоненькие колечки лука, сбоку побольше сметаны. Жирной. Кусочком селедки с луком цепляем сметанки и с черным хлебом - Чпок!
             
      1. 7 декабря 2017 11:38
        Пользователь offline

        +1

        #
        добрый химик, Почаще заходи.)
               
      2. 7 декабря 2017 11:45
        Пользователь offline

        +1

        #
        добрый химик,
               
      3. 7 декабря 2017 14:50
        Пользователь offline

        0

        #
        добрый химик, мои знакомые так на масленицу блины кушают. В блин накладывают лук, селедку, немного горчицы и сметанку. Сворачивают и трескают :) Вкусно :)
               
  2. 7 декабря 2017 10:56
    Пользователь offline

    +2

    #
    Кроме Колумбии и Японии выглядит аппетитно, в том числе и русский завтрак от Кузи 35
           
  3. 7 декабря 2017 11:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    43 минута до обеда. cray
           
  4. 7 декабря 2017 11:30
    Пользователь offline

    +6

    #
    Хорошего дня!!!
           
  5. 7 декабря 2017 11:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    Яичница из 3-х домашних яиц с колбасой. Желток не прожаривал специально. Сверху чёрный перец. Лень было долгой готовкой заниматься. Хорошо, что успел покушать, а то сидел бы сейчас слюнями давился:)).
           
  6. 7 декабря 2017 11:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    я чуть не захлебнулся на х...
    щас бы чайку бы турецкого, оливочку и все это тайским завтраком закусить.
    рыбки пряной хочется
           
  7. 7 декабря 2017 12:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    Половина не завтраки, а очень приличные обеды. По крайней мере, мне б хватило.
           
  8. 7 декабря 2017 12:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    Что-то мне подсказывает, что значительная часть фоток сильно приукрашивает действительность :)
           
  9. 7 декабря 2017 12:34
    Пользователь offline

    +2

    #
    То ли я что-то делаю не так, то ли... Там дозняки такие, что даже для обеда великоваты, не говоря уже о завтраке. Если, конечно, не работаешь на стройке или в горячем цеху.
           
  10. 7 декабря 2017 13:31
    Пользователь offline

    +5

    #
           
  11. 7 декабря 2017 13:32
    Пользователь offline

    +3

    #




    ....для тех кто помнит.
           
    1. 7 декабря 2017 14:28
      Пользователь offline

      0

      #
      сейчас это целое состояние... а когда-то ложками ели. не часто, правда, но случалось...
             
      1. 7 декабря 2017 22:11
        Пользователь Онлайн

        +2

        #
        Метель,
        бутылка водки - 3.62.
        икра чёрная 19-21 р,т.е. на одну бутылку водки можно было купить 180 гр. икры.
        ну не ложкой,конечно,но все могли себе позволить.
        под Астраханью в 1969 году водка менялась 1:1,а осетрину потрошёную отдавали вообще за копейки.батя выменял как-то за пачку явы килограмм пять
               
        1. 8 декабря 2017 11:45
          Пользователь offline

          0

          #
          циркуль, Потрошеная осетрина валялась иногда просто так по берегам Волги, детьми иногда собирали на шашлык после браконьеров. Икру ложками помню и богатыми то не были, просто бабушка жила в Астраханской области.
                 
  12. 7 декабря 2017 14:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    любимый завтрак - глазунья с беконом, грибами и помидорами. частенько делаю.
    так, пойду, пожру)))))
           
  13. 7 декабря 2017 14:31
    Пользователь offline

    +11

    #


    Завтрак в России. Хорошего вам настроения, вы держитесь там...
           
    1. 7 декабря 2017 16:09
      Пользователь offline

      +1

      #
      Мне кажется с учетом стоимости колбасы так будет дешевле и полезнее
             
      1. 8 декабря 2017 00:48
        Пользователь offline

        +1

        #
        antifreeze, ну, самая дешёвая варёная колбаса стоит в районе 50 рублей, хотя такую колбасу и есть то не возможно)
               
  14. 7 декабря 2017 15:20
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: trojan.exe


    Завтрак в России. Хорошего вам настроения, вы держитесь там...

    Да вы жируете,батенька)))))))))))
           
  15. 7 декабря 2017 16:15
    Пользователь offline

    +5

    #

    мой завтрак 35
           
    1. 7 декабря 2017 17:32
      Пользователь offline

      +3

      #
      Желудок ещё не ругается? Не долго ждать осталось.
             
  16. 7 декабря 2017 16:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона

    Чеснок с утра??? Однако!!!
           
    1. 7 декабря 2017 16:40
      Пользователь offline

      +2

      #
      ...так им не на работу. Только на беседу с такими же как сами.
             
  17. 7 декабря 2017 16:37
    Пользователь offline

    +1

    #


    Терри Праттчет прошёлся по веджимайту в Последнем континенте :)

    Его мутный взгляд упал на результаты вчерашнего кулинарного эксперимента. Овощной суп на дрожжах — что за БЛЕСТЯЩАЯ идея! Из тех, что кажутся блестящими исключительно часа в два ночи, после того как хорошенько наберешься.

    Когда он вспомнил другие порождения столь же насыщенных ночей, его передернуло. Один раз это были спагетти с горчицей. Жареный горох тоже оставил массу незабываемых впечатлений. А однажды ему показалось, что нет ничего лучше, чем съесть муку с дрожжами и запить теплой водичкой. Тогда у него как раз кончился хлеб. В конце концов, желудок ведь все равно расщепляет продукты на составляющие? В такие моменты все кажется чрезвычайно разумным. В полночной кулинарии присутствует своя неоспоримая логика. Просто эта логика не дневная.

    Однако потребность что-то съесть никуда не делась, а темно-коричневая масса, размазанная по стенкам банки, была единственной едой в округе. Во всяком случае, у этой еды было куда меньше шести ног. Мысль о баранине у Ринсвинда даже не возникла. Как можно хладнокровно есть кого-то, кто смотрит на тебя столь жалобными глазами?

    Он потыкал палкой в вязкую массу. Палка сразу схватилась, будто ее окунули в мгновенно застывающий клей.

    — Оттпппссти же!

    После краткой борьбы палка с большой каплей на конце вылетела наружу. Ринсвинд осторожно попробовал. Все-таки есть же какая-то вероятность, что, смешав забродившее пиво и овощи, получишь…

    Нет, такой вероятности нет. Ты получишь соленую, отдающую пивом коричневую массу.

    И все же странное существо — человек. Он способен есть самую омерзительную гадость.
           
  18. 7 декабря 2017 18:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    пойду пожру!
           
  19. 7 декабря 2017 18:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Не завтракаю, по утрам аппетита нет :(
           
  20. 7 декабря 2017 19:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот немецкий завтрак !
           
  21. 7 декабря 2017 21:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    Забыли про корейский завтрак:
           
  22. 8 декабря 2017 13:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Dmittry
    Забыли про корейский завтрак:

    35 rofl
           
  23. 9 декабря 2017 23:17
    Пользователь offline

    +1

    #
    Какой то бред ... 90% того что показано готовится не менее часа, вот прям подрываются и готовят ресторанные блюда, по факту все намного прозаичней ...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.