Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Взрыв твердотопливного котла

Автор: TriniBot
7-11-2017, 16:47
149027
+180
Камера видеонаблюдения зафиксировала момент и последствия взрыва твердотопливного котла верхнего горения. Последствия этого взрыва действительно поражают.


Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 ноября 2017 16:56
    Пользователь offline

    -11

    #
    по Станиславскому - не верю. сначала чёрный дым из топки а потом уж белый пар. похоже что в топку вместо угля гранату сунули. а хуле, она то же твёрдая.
           
    1. 7 ноября 2017 18:03
      Пользователь offline

      +4

      #
      Черный дым - это гарь, сажа, смола, кароч продукты сгорания, а белый(точнее будет сказать-серый) - это тупо пыль с паром
             
  2. 7 ноября 2017 16:59
    Пользователь offline

    +13

    #
    я не спец ,но вроде в нормальных котлах должен быть клапан,который срабатывает при избыточном (критическом) давлении и предотвращает вот такие вот взрывы
           
    1. 7 ноября 2017 17:06
      Пользователь offline

      0

      #
      может заклинило.
             
    2. 8 ноября 2017 11:23
      Пользователь offline

      0

      #
      Обвязка котла видимо не правильно сделана
             
  3. 7 ноября 2017 17:10
    Пользователь offline

    0

    #
    а что за лужа у котла?
    не она ли появилась из за поломки насоса?
           
  4. 7 ноября 2017 18:25
    Пользователь offline

    +3

    #
    рассказывали - сосед воровал дрова . хозяин в полено забил пороха и положил со стороны убыли . примерно тоже было . только печки не стало
           
    1. 7 ноября 2017 18:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      этой байке сто лет )))))
             
      1. 7 ноября 2017 21:12
        Пользователь offline

        +3

        #
        April, не сто лет! поменьше! Михаил Зощенко "Дрова" 1926 год.
               
    2. 8 ноября 2017 00:18
      Пользователь offline

      +1

      #
      Порох не взрывается, порох горит, в байке суют охотничий патрон, а у Зощенко - динамитный патрон, что куда более опасно (в рассказе убило инвалида кирпичом попавшим в голову).
             
  5. 7 ноября 2017 18:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ничего себе бабахнуло! Видеокамера титановая)))
           
    1. 8 ноября 2017 15:22
      Пользователь offline

      0

      #
      И светильники крутые - тоже не пострадали!
             
  6. 7 ноября 2017 19:26
    Пользователь offline

    0

    #
    а почему камера целая осталась ещё и снимала?
           
  7. 7 ноября 2017 19:34
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Главное компромат убрали( пустую бутылку и остатки закуски ) и свалили неустойчивой походкой.
           
  8. 7 ноября 2017 21:18
    Пользователь offline

    +4

    #
    на таких котлах д.б. 2 сброса - клапан и мембрана на корпусе. или самоделка какая-то или шарашкина контора выпускает в гараже без расчета и соображений безопасности.
           
    1. 7 ноября 2017 22:42
      Пользователь offline

      +2

      #
      только хотел написать про предохранительный клапан.
             
    2. 8 ноября 2017 00:39
      Пользователь offline

      +3

      #
      А вот вам история про предохранительный клапан:

      В глубокой молодости как-то я работал слесарем. Наша бригада ездила по фермам и занималась монтажными работами. Ставили и ремонтировали котлы, поилки, скребки. В одной из деревенек ферма стояла рядом.
      Место, где стояла ферма, было красивое. Сосновый лес, в метрах 50 крутой высокий спуск и потрясная река. На обед мы (когда приезжали туда) устраивались невдалеке на берегу реки. Там ловили рыбу или раков (сеть мы всегда возили с собой), а с водкой это милое дело.
      У фермы, как это полагается, была своя котельная. Котельщиком там работал пожилой мужичок маленького роста. Он немного прихрамывал и звали его Филипп. Он был любитель выпить (какой же котельщик не пьет..) и регулярно куда-нибудь отлучался. К его приходу пара в котлах почти уже не было.
      Доярки ругаются. Завфермой матерится и т.д. Как и всякий пьяница он по-своему был талантлив и просто как «две копейки». И однажды его голову посетила «гениальная мысль». Дело в том что на котлах сверху стоят два груза. Довольно таки увесистые.
             
      1. 8 ноября 2017 00:40
        Пользователь offline

        +4

        #
        Они служат как предохранители. Когда пар в котлах поднимается выше какого-то критического уровня, то из-под предохранителей начинает выходить лишний пар. Но здесь есть такой нюанс, что зазор этот время от времени покрывается накипью, ржавчиной и пар начинает травить.
        Давление падает, не держится и в котел приходится регулярно кидать дрова. Естественно надо все время находиться рядом. В таких случаях обычно вызывают нас или сами снимают груз и тщательно шлифуют и притирают поверхность.
        Талантливый котельщик решил этот вопрос по-своему. Попросив знакомого собутыльника сварщика, он сделал заглушки на резьбе. И в какой-то момент с утра воодушевлённый своей гениальностью он снял предохранители и завинтил на их место заглушки. Сколько радости то было…
        Давление теперь не падает, держится. Дрова экономятся и т.д. И скромный трудяга в предвкушении благодарных и восхищенных взглядов доярок и всего начальства закинул в котел (на запас) еще дров (побольше на всякий случай).
               
        1. 8 ноября 2017 00:41
          Пользователь offline

          +4

          #
          И, засунув руки в карманы, насвистывая ушел домой на обед. Дома он пообедал, предварительно залив в желудок самогона. Посмотрел телевизор. И уже задремал, когда жена, растолкав его, выгнала на работу. Пошатываясь и морща лоб в тяжелых раздумьях где бы еще дозаправиться, он пришел на ферму.
          Зайдя в родную котельную он понял, что дозаправка, похоже, не нужна. Родная котельная стала не родной, а какой-то чужой… неестественной… Что — то в обстановке изменилось, но так, что мозг отказывался это воспринимать.
          Филипп покряхтел, походил, почесывая голову. Сел, закурил. Толи путь был длинный, толи мозги были маленькие и находились далеко, но постепенно информация от глаз добралась до мозгов. Короче котла не было.
          Он даже удивиться не мог, потому что так не бывает. Не бывает и все… Если бы котельная была разрушена и вокруг были трупы, скажем, то понятно котел взорвался. Если бы потолок был проломлен, тоже понятно… террористы на вертолете взорвали крышу и похитили котел.
          Да хоть бы по дороге мужик попался с котлом под мышкой или на шее, вор он и есть вор, проходил тут
          понимаешь мимо, а тут котел без присмотра оставили. Какие мысли в тот момент посещали голову бедного Филиппа неизвестно.
          Народу как всегда в это время никого не было. То ли обед, то ли еще чего. Да и как спрашивать то???» Вы тут мой котел случайно не видели!!!?» или «Кто мой котел взял!!!!!?», а может: «Витёк, ты мой котел не брал?», «Случайно мой котел тут рядом не пробегал???»
          Хотя последний вариант, как впоследствии оказалось, был ближе к истине. Филипп, трезвея и проклиная мировой империализм, выбежал из котельной, по пути машинально удивившись, что двери стали шире. В эти минуты сомнительно чтобы у него появились седые волосы, но на грани умопомешательства он был, это точно.
                 
          1. 8 ноября 2017 00:42
            Пользователь offline

            +4

            #
            Тут он обратил внимание на странные взрытвины на земле. Дело в том, что котел обычно стоит на железных лыжах, для перевозок. И если бы от дверей котельной вел лыжный след, вопросов бы не было.
            Взрытвины эти были характерны для лыж и находились на расстоянии 2-3 метров от дверей. Словно кто-то пристукнул котлом это место. К этому моменту размер глаз Филиппа уже позволял заметить, что от этой взрытвины невдалеке еще одна взрытвина.

            Пунктир этих следов вел к краю обрыва в метрах 50. «Терзаясь смутными сомнениями» и теряя остатки разума, Филипп прихрамывая побежал туда. Внизу, булькая и, выпуская остатки пара, лежал на боку ОН!!! Родненький…

            Потом выяснилось вот что. Оказывается котел, не имея возможности спустить излишки пара, был на грани взрыва. А взрыв котла — это маленький термоядерный взрыв, я слышал жуткие рассказы об этом.
            Одним словом у котла сзади внизу есть маленький сливной кран. На счастье Филиппа он основательно проржавел и от бешеного давления его просто выбило. Кто в школе учился, тот знает, что такое реактивное движение.
            Котел стоял как раз напротив дверей. Как гоночная машина, резко взяв, старт котел выбил косяки дверей, которые разлетелись в стороны, и, вылетев на улицу, пошел на взлет. После безуспешных попыток взлететь, котел, прыгая как лягушка, допрыгал до края обрыва и покончил с собой сбросившись с обрыва.
                   
            1. 8 ноября 2017 09:28
              Пользователь Онлайн

              0

              #
              Kelvin, Браво! Очень интересно и смешно все изложили!!!
                     
            2. 8 ноября 2017 23:00
              Пользователь offline

              0

              #
              Kelvin, Батенька Вам писать нужно.
                     
  9. 8 ноября 2017 02:59
    Пользователь offline

    0

    #
    20 часов 22 минуты и 31 секунда
           
  10. 8 ноября 2017 07:10
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: andrej487
    Надоели штрафы ГИБДД? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://cheatez.ru/565554 и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников никак и они ничего не могут сделать!

    возьми себе штуку- фалоимитатор из черенка лопаты и забей себе в жопу поглубже. и штрафов не будет
           
  11. 8 ноября 2017 08:36
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    А чё предупредить нельзя было, что будет громкий БУМ? Я звук выкрутил на максимум, т.к. в начале ни хрена не слышно. Потом как ёбнет!!!. Соседи долбятся в двери и звонят, типа чё у тебя там взорвалось?. Вроде и система слабенькая, чисто компутерная - 2 колонки по 9 и саб на 17.
           
    1. 8 ноября 2017 09:19
      Пользователь offline

      +2

      #
      Сам-то поди все булки обделал)))
             
  12. 8 ноября 2017 10:22
    Пользователь offline

    0

    #
           
  13. 8 ноября 2017 14:20
    Пользователь offline

    +2

    #
    а почему в котельной такой срач?!
    ничего удивительного, при таком отношении рано или поздно этим и должно было закончиться.
           
    1. 8 ноября 2017 14:40
      Пользователь offline

      0

      #
      засранцы и котел не выдержал, взорвался, глядя уныло на срач...
             
  14. 8 ноября 2017 14:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Клапан предохранительный не сработал или просто отсутствовал, что тоже бывает, или котел перекрыли. При неправильной эксплуатации котел реально может рвануть, это факт
           
  15. 8 ноября 2017 14:41
    Пользователь offline

    0

    #
    ответ автору ролика - держитесь там!
           
  16. 9 ноября 2017 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    ...что за производитель ?
           
  17. 10 ноября 2017 16:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Причина взрыва поломка насоса))).Систему делайте чтобы работала без насоса.Это раз.Ставьте группу безопасности.Это два.И никогда,что на видео я не заметил.Не заливайте продукты горения,особенно уголь, водой.
           
  18. 10 ноября 2017 16:29
    Пользователь offline

    0

    #
    А так в основном тупо пиар.Котел бахнул а вода из системы не полилась в котельную,во прикол.
           
  19. 13 ноября 2017 00:37
    Пользователь offline

    0

    #
    ммммм, а там на бочке случайно не бульбулятор стоит?
           
  20. 14 ноября 2017 18:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Поверю, у нас на работе котел взлетел, стену вынесло
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.