Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Жулики и перекупщики совсем оборзели! Читать до конца

Автор: CashaloT22
23-10-2017, 21:47
45091
+19
Ребяяятаа, история на миллион, а если быть точным, ровно на полмиллиона, которые я сэкономил, не купив эту чертову шкоду. Как это было?
Решил я, значит, что хочу Шкоду Октавиа, угу, Октавию захотел 2009 года, не битую, не крашеную. Нашел устраивающий меня вариант и по деньгам (смотри вверху), и по объему, и по году выпуска, короче, весь фарш, все как я хочу.

Жулики и перекупщики совсем оборзели! Читать до конца


Позвонил, договорились встретиться посмотреть машину. Встречаемся. Обсуждаем. Дядя мне говорит – в аварии не была, владелец он второй. Ну, думаю, ладно, второй так второй, цена устраивает и общий вид в порядке. Но что-то в его истории меня насторожило: не бита не крашена – раза три он повторил, еще и такси какого-то ляда приплел. Ну думаю, разговоры разговорами, а посмотреть хотя бы бегло надо, как она там не бита, не крашена. Посмотрел, нашел пару подозрительных мест, где краска какая-то странная была и зазор больше, чем на другой стороне. Спрашиваю – «это что?» Этот – «а что?!» Мутно, короче, все… Однако человек утверждал что все ремонтные работы делались только у оф. Дилера шкода, показывал сервисную книжку со всеми отметками.
Подумал я значит, подумал, и вспомнил, что Володя с работы, брал себе недавно Пассата с рук, и он все там че-то проверял, перепроверял. Так вот, я домой за коньяком и к нему. Мол, Володя, друг любезный, выручай, расскажи, где ты, что ты там проверял, у кого консультировался. Володя-то рад был принять, я ж по-доброму. Так вот, Вова сначала неплохо посмеялся, говорит – какие там консультации, темный лес, мол 21 век, а ты все консультации. Первым делом он мне посоветовал проверить информацию по VIN в Автотеке.
Так вот, то что аварии бьются это пол беды, с кем не бывает, тем более если сделано всё по технологии официального дилера, то это нормальная история, а вот то что бьется у дилера только 2 ТО (15 и 30 тыс), в то время как человек показал сервисную книжку, где все ТО при пробеге почти 120 тысяч км. Понятное дело, дальше я не стал с ним связываться, ибо ясно, что попал на мошенника балабола…
По сути человек подделал сервисную книжку. Хорошо, что у новых машин все ТО сейчас хранятся в электронном виде, однако мой мессадж к тому, что не надо верить всем этим записям в книжках с ТО, а проверять информацию сразу либо у официального дилера напрямую по базе, либо пользоваться чем-то вроде Автотеки...
Если пытаются обмануть, подсовывая левую сервисную книжку, то какие подводные камни потом встретятся в машине, ведь не ясно где делались все работы.
Надеюсь, мои многобуков будут кому-то полезны, проверяйте свои автомобили!

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: