Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как правильно продавать матрасы – секреты отечественного маркетинга

Автор: nevermind35
20-10-2017, 20:30
626
-5
Несмотря на определённые трудности в экономике, матрасный бум в России сегодня продолжается. Об этом свидетельствуют цифры в отчётах ведущих производителей, каждый из которых постоянно обновляет торговый ассортимент новыми моделями. Так, матрасная фабрика «Промтекс Ориент» этим летом сумела поднять объём производства в 1,8 раза, продав на 18% матрасов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако быстро растущая конкуренция в этом сегменте заставляет игроков постоянно искать новые методы стимулирования потенциального покупателя. Какой же он, идеальный продавец матрасов?

Как правильно продавать матрасы – секреты отечественного маркетинга

Понятно, что подавляющее большинство покупателей предпочитают иметь дело непосредственно с производителем, или, как минимум, с официальным дилером. В этом случае можно рассчитывать не только на низкую торговую наценку, но и на разнообразные скидки, позволяющие реально сэкономить выделенные бюджеты. А где найти выход на производителя ил аккредитованного партнёра? Правильно – только в интернете. Поэтому первый критерий успешной торговли – это наличие собственного интернет-магазина с удобными виртуальными прилавками и хорошими позициями в Яндексе и Google.

Второй фактор, позволяющий успешно конкурировать в этой нише – это достойный ассортимент товаров, которые могут быть доставлены в любой уголок России в кратчайшие сроки. В этом случае всё зависит от выпускаемой линейки моделей и умения выгодно представить новые коллекции в электронных каталогах. Разделы «Самые покупаемые изделия» и «Новинки» - необходимая составляющая качественных торговых сайтов. Отдельными страницами должны быть выделены условия возврата и обмена изделий, а также описание гарантийных обязательства производителя и продавца.

Покупатель матраса должен быть уверен, что за свои деньги он получит действительно стоящую вещь. Поэтому описания моделей должны включать в себя все важные нюансы, такие как подробные характеристики наполнителей, описания свойств чехлов, указание показателей жёсткости и количества пружин на 1 кв. метр, если речь идёт о моделях с независимым пружинным блоком.

Как правильно продавать матрасы – секреты отечественного маркетинга

Полная прозрачность отношений продавца и покупателя является главным залогом коммерческого успеха. Потому что в этой отрасли любые недомолвки или недостоверная информация может стать причинной постоянного плохого самочувствия и настроения после отдыха на некачественном матрасе. А сарафанное радио интернета быстро разнесёт весть о недобросовестном производителе или продавце со всеми вытекающими последствиями.

В статье использованы данные, предоставленные компанией ООО «ПК Орион»

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.