Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Тоннели преступников (9 фото)

Автор: TriniBot
5-10-2017, 15:11
5840
+16
Для того чтобы провернуть свои дела преступники регулярно используют самодельные тоннели. Их строят для ограблений, для контрабанды и для побегов из тюрем. Давайте вспомним несколько тоннелей, о которых в разное время писали СМИ.

Воры из Сан-Пауло рыли тоннель от здания в нескольких кварталах от банка. Они определенно знали, что делают: своды тоннеля были укреплены, внутри проведено электричество и установлены вентиляторы. Работа заняла четыре месяца.

Тоннели преступников (9 фото)

В 2015 году мексиканский наркобарон Хоакин Гузман по прозвищу Коротышка исчез из своей камеры в тюрьме строгого режима. В ней обнаружили вход в просторный тоннель, который прорыли его подельники. Тоннель с освещением и вентиляцией вел к строительной площадке в полутора километрах от тюрьмы. Коротышка сбежал из тюрьмы на специальном мотоцикле, приспособленном для езды по рельсам. Его поймали только через полгода.

Тоннели преступников (9 фото)

Контрабандисты прорыли сотни лазов под палестинской границей с Египтом. По ним в сектор Газа доставляли потребительские товары, деньги и оружие. Иногда вели скот. Потоки контрабанды пытались остановить при помощи стены на границе, но тщетно.

Тоннели преступников (9 фото)

В 2005 году американское Управление по борьбе с наркотиками залило цементом 106-метровый тоннель недалеко от города Линден в штате Вашингтон. Он пересекал под землей границу с Канадой и вел к населенному пункту Алдергроув в Британской Колумбии. По нему в Соединенные Штаты провозили наркотики на миллионы долларов.

Тоннели преступников (9 фото)

В 2011 году боевики Талибана выкопали 320-метровый тоннель к главной тюрьме в афганском городе Кандагар и вывели по нему больше 450 заключенных.

Тоннели преступников (9 фото)

В 2013 году воры проникли в одно из отделений Berliner Volksbank в Берлине и опустошили сотни сейфов. Чтобы попасть в банк, они прокопали 30-метровый ход от подземного гаража по соседству.


Тоннели преступников (9 фото)

В 2005 году из банка в бразильском городе Форталеза украли 150 миллионов реалов (2,6 миллиарда рублей). Похитители три месяца копали тоннель в банк под оживленной улицей, но их труды вполне окупились.

Тоннели преступников (9 фото)

В 2005 году 20 опасных преступников, обвиняемых в убийствах, изнасилованиях и похищениях людей, сбежали по самодельному лазу из гватемальской тюрьмы, которая известна под названием «Маленький ад».

Тоннели преступников (9 фото)

Наркоторговцы прокопали под границей США и Мексики столько тоннелей, что в Соединенных Штатах создали специальное подразделение: отряд изучения тоннелей на границе. Американские пограничники прозвали его сотрудников тоннельными крысами.

Тоннели преступников (9 фото)

Отсюда

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 октября 2017 15:44
    Пользователь offline

    +3

    #
    я тоже в детстве тоннели копал в снегу.
           
    1. 5 октября 2017 16:04
      Пользователь offline

      +3

      #
      контрабанда снеговиков пока что не запрещена так что не переживай
             
  2. 5 октября 2017 17:11
    Пользователь offline

    0

    #
    На третей фотке молодая семья у себя дома ?
           
    1. 6 октября 2017 09:32
      Пользователь offline

      0

      #
      Опередил
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.