Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Грибные разборки в Закарпатской области Украины (3 фото)

Автор: TriniBot
26-09-2017, 11:29
10600
+25
Житель украинского села Виноградово Межигорского района Закарпатской области рассказал дикую историю о том, как его и его друзей избили жители села Слобода, в которое они приехали за грибами. Местные жители решили проучить пришлых грибников, чтобы те больше не наведывались в их село за грибами.

Далее слова автора:

21 сентября мы с друзьями, на двух автомобилях в составе 13 человек, выехали в Межигорский район село Слобода.

Приехали туда около 10 часов, а в лес зашли в 11. В ходе сбора грибов мы разделились на две группы. 7 человек пошли верхом, а я, и еще пять моих друзей шли у подножья горы. И получилось так, что та группа, которая шла верхом заблудилась. Около 15.00 наша группа вернулась к машине и позвонила в ГСЧС. ГСЧС-ники ответили, что поиски начнут лишь на следующий день. Также мы начали спрашивать у местных жителей, как можно найти заблудившихся. Затем мы разделились. Одна машина поехала в один конец села, я поехал в другой конец. Мы стояли и ждали, кричали, сигналили и свистели, думали что заблудившиеся друзья услышат и выйдут на нас. Но бесполезно. В это время они нам позвонили и сообщили, что вышли на какую-то табличку с надписью "Слобода 1 КМ. 14 минут", но в какую сторону идти они не знали. И боялись куда-то идти, чтобы не уйти еще глубже в лес.

Грибные разборки в Закарпатской области Украины (3 фото)

Во время поисков и опросов, мы обратились к десяти местным жителям, чтобы найти хоть какую-то поддержку или помощь. Вдруг мы услышали звук взорвавшейся петарды, а через несколько минут еще один взрыв. Потом мы поняли, что так местные подают сигналы для "сбора общины".

О том, что "запахло жареным" мы поняли увидев телегу поперек дороги, которой нам отрезали путь с одной стороны, а машиной "Golf" - перекрыли проезд с другой. На нас со всех сторон пошли люди: старые, малые, женщины, трезвые и пьяные, с дубинами, трубами, цепями и арматурой. Один мужчина позади этой "группы односельчан", по моему мнению, был даже с оружием. В общем мирных селян собралось около полусотни.

Первый вопрос толпы к нам прозвучал такой: "Кому грибочков захотелось?". А дальше на нас посыпались удары. Били кулаками, ногами, палками и всем "арсеналом", что был у них при себе. Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил ушибы по всему телу, даже в пах.

Грибные разборки в Закарпатской области Украины (3 фото)

Одна женщина стояла на пригорке и кричала: "Жгите им машины, а их бросайте в канаву". Больше всего пострадал мой товарищ Евгений. Он сидел в машине на заднем сиденье. Местные сначала разбили окно со стороны водителя, оборвали обшивку на задней двери, вырвали сиденья, чтобы добраться до него. Кто-то открыл багажник и оттуда наносил удары по Евгению. Били его, видимо, человек 15. Женя сейчас в реанимации с тяжелыми побоями, а его отец в травматологии с сотрясением мозга.

Грибные разборки в Закарпатской области Украины (3 фото)

Все грибы, что мы собрали, разъяренные крестьяне выбросили из машин. После побоища нам дали 5 минут "чтобы нас здесь не было", и мы, конечно, сразу уехали из села. По дороге попытались позвонить еще раз к заблудившихся и дозвонились. Они сообщили, что уже связались со спасателями, но должны как-то переночевать в лесу. А мы в шоковом состоянии, около 22.00, поехали домой.

Утром 22 сентября, нам позвонили друзья и сообщили, что их нашли спасатели. Только тогда мы начали "отходить" и думать о том, что так все это нельзя оставлять, тем более, что побои стали давать о себе знать. Мы решили пойти в больницу и полицию. В Виноградовском отделении полиции мы написали заявление, которое сразу передали в Межигорское отделение. А в больнице с нас сняли побои, Евгения и его отца сразу оформили в стационар.

Мы хотим дать огласку этому делу. Чтобы местная власть, сельсовет села Слобода, местная полиция, приняли какие-то меры в отношении местного населения. Ведь такие действия отнюдь не способствуют развитию туризма в Закарпатской области, а наоборот отпугивают потенциальных туристов.

Во время драки один из нападавших кричал: "Не вы первые, не вы и последние". Говорят, что так пострадали уже не одни грибники или просто туристы, но почему-то никто не заявлял в полицию. Пожалуй радовались, что остались живы. Я хочу, чтобы эту ситуацию как-то переломить в лучшую сторону. Ведь, не дай Бог, кого-то могут забить и до смерти

Комментарии (49) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 сентября 2017 11:34
    Пользователь offline

    +32

    #
    почему-то кажется, что у местных жителей немного другая версия событий
           
    1. 26 сентября 2017 19:27
      Пользователь offline

      +5

      #
      Я тоже думаю, что не договаривают что-то грибники. .. fellow
             
    2. 26 сентября 2017 22:21
      Пользователь offline

      +2

      #
      Проскочила инфа, что "туристы" по пьяни отобрали у местных детей корзину грибов... легко отделались...
             
  2. 26 сентября 2017 11:36
    Пользователь offline

    -2

    #
    жестоко... озверели люди совсем... из-за грибов готовы убивать
    может что-то не так с местными грибами, что массово одичали?
           
    1. 26 сентября 2017 20:40
      Пользователь offline

      +4

      #
      Админ молодец, давно не было #чётамухохлов
             
  3. 26 сентября 2017 11:39
    Пользователь offline

    +17

    #
    вот не берусь обсуждать, но как мне кажется, не просто все на ровном месте случилось... Чтобы все жители просто так пошли на группу грибников? Что то мутно всё...
           
    1. 27 сентября 2017 00:52
      Пользователь offline

      +1

      #
      информация в посте не совсем точна. По предварительным данным, группа из 13 человек, приехав в село Свобода, начала, мягко говоря, нехорошо вести себя с местными(подробности установит следствие), после чего между ними завязалась потасовка.
      Как оказалось,после инцидента пострадавшие в полицию не пошли,а пошли в одну из больниц Виноградовского района с легкими телесными повреждениями: синяки и ссадины, после чего медики заявили об этом в полицию. Никто из потерпевших сразу к правоохранителям не обращался.
      "Открыто уголовное производство по факту хулиганства. В полиции расследуют все обстоятельства происшествия", –сообщила Татьяна Щеголева – руководитель пресс-службы Нацполиции Закарпатья.
             
  4. 26 сентября 2017 11:40
    Пользователь offline

    +8

    #
    - Пссс, парень, грибов надо?
           
  5. 26 сентября 2017 11:41
    Пользователь offline

    +5

    #
    Всё не зьем, дак понадкусываю acute А по самому случаю...По видимому перед ними не такие "типа грибники " попадались,теперь местные никого видеть не хотят.У меня друг в Карелии живёт,дак некоторые "понаехавшие" рыбаки,охотники такое творят,что говорит "хочется самих замочить и в болоте утопить"
           
  6. 26 сентября 2017 11:42
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: diertyelk
    озверели люди совсем...

    а вчера ваще про людоедов инфа wassat
           
  7. 26 сентября 2017 11:42
    Пользователь offline

    +9

    #
    15 человек за грибами? а что не 300? Очень подозрительно.
           
    1. 27 сентября 2017 01:29
      Пользователь offline

      0

      #
      100%\ 300 спартанцев звучит лучше чем 15
             
  8. 26 сентября 2017 11:43
    Пользователь offline

    -4

    #
    Поэтому, из опыта, всегда нужно, особенно автомобилистам, иметь при себе газовые или резиновые пистолеты, особенно если едешь далеко. Хотя бы пугач, но нив коем случае ни боевое, иначе сразу статью пришьют, обернут оборону в нападение.
           
    1. 26 сентября 2017 11:59
      Пользователь offline

      0

      #
      там какая-то формула?
      (расстояние в попугаях от куста до укрытия/ количество мужиков в машине*кинетическая сила выстрела)*конявость оператора/везение по жизни= кол-во стволов
      не она?
             
    2. 26 сентября 2017 12:00
      Пользователь offline

      +1

      #
      толпу в 50 человек, не каждый огнестрел удержит, а пугач только подольет масло в огонь. Сотрясениями не обошлось бы.
             
      1. 26 сентября 2017 12:53
        Пользователь offline

        +1

        #
        Добрый Ээх, толпа при выстреле той же осы в воздух разбегается аж пятки сверкают. Проверенно.

        Но после лучше сматываться самому, могут вернуться не пустые. Не проверенно
               
        1. 26 сентября 2017 14:25
          Пользователь offline

          -4

          #
          MayDay, тобой что-ль проверено,вафля?!Ты эту осу в глаза хоть видел?!4 заряда и люди прекрасно понимают,что это сраный травмат,от которого плотная деревенская фуфайка как бронежилет!! Клоун,у тебя тут другая задача-за копейки власти жопу лизать.Так ты не отвлекайся!!
                 
          1. 26 сентября 2017 15:55
            Пользователь offline

            +1

            #
            Sawant023, о пиздабол вылез (для тех кто не в курсе - это чмо, припертое в угол само сазновалось что оно пиздаболище).

            Видел, владел, использовал. Да 4 заряда. На двоих уже 8, еще и перезарядить можно. А сколько найдется желающих испытать первыми на своей шкуре? А? Ну ты то, конечно, хер вялый, с голой грудью на амбразуру пойдешь, сидя на продавленном диване у монитора.

            И первое, Заряд осы является не таким уж и слабым, если сравнивать с тем же Макарычем, и так же у него есть эффект шумового шока.

            И зарплата у меня, да, от государства и не жалуюсь. Ты то о таких "копейках" только мечтать можешь, в свой дыре.

            Хотя какого херая я распинаюсь перед пиздоболом, иди затвор в сортире передерни, все твое оружие чем владеешь, херой млять.
                   
            1. 27 сентября 2017 08:34
              Пользователь offline

              -1

              #
              MayDay, на двоих 8,а на четверых 16 и ещё перезарядить)))Ебло тупое,нагнут тебя раком и осу эту в очко затолкают!Хера ты там зарабатываешь,клоун!По 11 руб/комментарий строчишь,олигарх?!
                     
  9. 26 сентября 2017 11:43
    Пользователь offline

    +6

    #
    хз, ни номеров ни лиц ни видио роликов, страшилка
           
  10. 26 сентября 2017 11:47
    Пользователь offline

    -4

    #
    Дикари скоро сами друг друга с голодухи переубивают, до чего парашка народ довёл. angry
           
    1. 27 сентября 2017 19:58
      Пользователь offline

      -1

      #
      Даун, пост о людоедах почитай, до чего хуйло путинососов довело acute
             
  11. 26 сентября 2017 11:47
    Пользователь offline

    -5

    #
    Так и у нас было такое.Была драка за грибы между двумя группами грибников. Сначала показали по телевизору, а потом убрали. Не от хорошей жизни такое.. Всё от нищеты
           
  12. 26 сентября 2017 11:49
    Пользователь offline

    +8

    #
    Хотя бы фотку толпы приложили, регистратор в машине есть наверняка. Реально как-то не верится в такую историю.
           
  13. 26 сентября 2017 12:06
    Пользователь offline

    +5

    #
    Фигня-мигня
           
  14. 26 сентября 2017 12:15
    Пользователь offline

    +3

    #
    а чо, компасом пользоваться не умеем? взяли обратный азимут и пошли за своими ёбаными гибами.
           
  15. 26 сентября 2017 12:24
    Пользователь offline

    -3

    #
    одичали. поди на одних грибах и живут
           
    1. 26 сентября 2017 13:01
      Пользователь offline

      0

      #
      на мэйджиках
             
  16. 26 сентября 2017 12:44
    Пользователь offline

    +10

    #
    "Затем мы разделились. Одна машина поехала в один конец села, я поехал в другой конец. Мы стояли и ждали, кричали, сигналили и свистели, думали что заблудившиеся друзья услышат и выйдут на нас. Но бесполезно. "

    Я думаю что если бы в любом городе в любой двор перед многоэтажкой приехало две машины и 8 человек начали кричать и сигналить - добром для них бы это тоже не кончилось wink
           
    1. 26 сентября 2017 13:00
      Пользователь offline

      +2

      #
      100%))
             
  17. 26 сентября 2017 13:02
    Пользователь offline

    -2

    #
    Анекдот вспомнился:
    -Мыкола, айда москалей бить!
    -А если они нас побьют?
    -А нас то за шо?

    А эти и анекдот переплюнули.))
           
  18. 26 сентября 2017 13:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    панаихалы всякие.
           
  19. 26 сентября 2017 13:40
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    что-то не могу найти на карте эти сёла.интересно,какое расстояние
           
    1. 26 сентября 2017 14:06
      Пользователь offline

      +1

      #
      село сВобода походу, от виноградова того 115 км где-то. Самый верх синевирского национального парка
             
      1. 26 сентября 2017 16:13
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        eugenekiev,
        спасиб.тогда не очень понятно,зачем в такую даль переть?
        ниже вот написали,что грибов очень много
               
        1. 27 сентября 2017 13:22
          Пользователь offline

          0

          #
          циркуль,

          Ну, к примеру, в чертах киева тоже можно много где грибы найти. Но наши типа правильные грибники (кто за грибами а не просто воздухом подышать) тоже ездят за 100-150 км от киева.
                 
      2. 26 сентября 2017 16:14
        Пользователь Онлайн

        +1

        #
        eugenekiev,
        вместо + случайно в минус тыцнул.извини.
               
        1. 27 сентября 2017 13:25
          Пользователь offline

          0

          #
          циркуль,

          А не за что - мне на "карму" по барабану, я этим не заморачиваюсь. Для меня плюсы и минусы интересны лишь в конкретных комментариях где я позицию или предположение высказываю и видно единомышленников)))
                 
  20. 26 сентября 2017 13:56
    Пользователь offline

    +7

    #
    Живу по соседству, недалеко от Виноградово)
    Грибов действительно аномально много! И естественно есть конкуренция.
    Но ничего подобного не пришлось слышать.
    История мутная на самом деле...
           
  21. 26 сентября 2017 15:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    Классика ... а грибы-колдуны wink
    ... косим трынь траву ...
           
  22. 26 сентября 2017 15:44
    Пользователь offline

    +3

    #
    Это СПАРТА!!!
           
  23. 26 сентября 2017 17:38
    Пользователь offline

    0

    #
           
  24. 26 сентября 2017 19:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мне все таки интересно узнать правду, чем жители села мотивировали нападение? Тем более что нападение уже не первое...
    Я понимаю что в данном селе могут проживать несколько "вояк", которые таким образом хотят разнообразить свою скучную сельскую жизнь..., но вот, чтобы всё селооо... mr47_04
           
    1. 26 сентября 2017 22:25
      Пользователь offline

      +1

      #
      Цитата из сети
      "Между тем, в госадминистрации Межгорского района сообщили, что на самом деле двое грибников, будучи выпившими, отобрали у местных детей корзину с грибами, поэтому их и избили жители села"
             
      1. 26 сентября 2017 23:53
        Пользователь Онлайн

        +1

        #
        bsedemteen,
        ну вот это,если правда,- многое объясняет
               
    2. 27 сентября 2017 01:49
      Пользователь offline

      0

      #
      Местные очень любят грибы.
             
  25. 26 сентября 2017 20:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Хитропопый
    Поэтому, из опыта, всегда нужно, особенно автомобилистам, иметь при себе газовые или резиновые пистолеты, особенно если едешь далеко. Хотя бы пугач, но нив коем случае ни боевое, иначе сразу статью пришьют, обернут оборону в нападение.

    Что за резиновые пистолеты?
           
  26. 26 сентября 2017 21:00
    Пользователь offline

    +3

    #
    Не связывайтесь с веганами, это ж звери лютые...Они не любят когда наша еда срет на их еду...
           
    1. 26 сентября 2017 22:54
      Пользователь offline

      0

      #
      Комментарий удален модератором!
             
  27. 27 сентября 2017 11:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Про грибы ничего не сказано. Что за грибы? Трюфели или галлюциногены?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.