Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Почему по дворам следует ездить медленно

Автор: TriniBot
22-09-2017, 12:26
6133
+31
Это видео можно назвать наглядным пособием, объясняющим водителям, почему не стоит гонять по дворам жилых домов. На камеру попали сразу все самые важные опасности, которые могут подстерегать водителей: детишки на велосипедах, выкатившийся на дорогу мяч и даже малыш, который может неожиданно выбежать из-за припаркованной машины. Уважаемые водители, будьте бдительны и помните не только о своей безопасности за рулем автомобиля, но и о безопасности окружающих.


Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 сентября 2017 12:32
    Пользователь offline

    +15

    #
    И тем не менее, уродов, которые летают по дворам на машинах, как по гоночному треку - все равно предостаточно.. вот только недавно одному такому умнику во дворе порезали все шины из-за того, что он переехал дворового кота. Так он просто поменял резину и не парится, снова летает на своём Кайене.. Эта болезнь называется Кайен-головного-мозга...
           
    1. 22 сентября 2017 13:18
      Пользователь offline

      +8

      #
      А есть еще одна болезнь "яжематьяжеайцец" - характеризуется частичным либо полным отключением функций головного мозга в отношении логического мышления в форме индукции. Если более популярно - напрочь голова набекрень забитая распашонками,подгузниками,соплями и всем что в радиусе двух метров и НЕ ДАЛЬШЕ. Родители абсолютно перестают соображать,что:
      - дети резкие и импульсивные априори могут выскочить:
      а) на дорогу из-за стоящих машин пока вы пакуете вещи,вытираете сопли второму, ищите ключи и т.д.
      б) выскочить из машины на ходу,стоящей на обочине просто дергая все подряд или просто "хочу выпрыгнуть"
      в) вывалиться из окна\балкона закрытого москитной сеткой,п риоткрытого
      .
      Причем все эти случаи достаточно регулярно и часто происходящие должны были научить родителей понимать что сейчас двор,дорога,машины это опасность не потенциальная, а реальная. Но нет - даже мамы с колясочками сначала высовывают коляску на пешеходный переход из-за стоящих машин, а потом выглядывают сами едет там кто или нет (только вдумайтесь в ситуацию!!!) .
      И вот достаточно чтоб в одном доме кто-то кого-то сбил (как правило наглухо в кашу) чтобы пошли слухи,охи,вздохи и у всех в этом доме сразу включились мозги. До этого момента родтели так и будут изо дня в день вылавливать выскакивающих детей из-за припаркованных машин, дверей и окон.

      ПостСкриптум: хотелось бы уточнить, что мы сами несем ответственность за себя, своих детей и близких и не зачем ждать от кого-то милости,снисхождения и ожидания, что соблюдут ваше право (например перейти дорогу на зеленый свет,не летать по дворам больше 5 км-ч и т.д.) Город это джунгли - выживает осмотрительнейший. И правда на вашей стороне, но какая вам разница если вы или ребенок мертвы?
             
      1. 22 сентября 2017 14:44
        Пользователь offline

        0

        #
        CApitan, если по дворам все будут летать 80 км/час, то будь у тебя три глаза на жопе и на затылке, очень сложно самому будет выжить, не то что бы с ребенком.
               
        1. 22 сентября 2017 16:02
          Пользователь offline

          0

          #
          Mr.Proper, ну только не надо передергивать - все это кто? включая вас тогда получается,да? Или все дураки, а один Д*артаньян останется среди мушкетеров кардинала?)) Нет, батенька-с - начинать надо с самих себя, а потом пинать на остальных "летчиков". Это касается не только проезда по дворам,а просто в целом: взаимоуважение в первую очередь. И мы все знаем что с этим есть проблемы, поэтому надо следить за собой, своими близкими, чтобы не попасть под "летунов" сколько бы они не летели, где и на чем. Приучать к взаимоуважению своих детей. Ну а быдлятина, как была так и останется во все времена.
                 
  2. 22 сентября 2017 13:27
    Пользователь offline

    -1

    #
    Двор выходит в автостоянку, я б в таком доме квартиру не купил, видел такие дворы в Киеве.
           
    1. 22 сентября 2017 14:50
      Пользователь offline

      +1

      #
      Пффф, да у нас все дворы- автостоянки dash2
             
      1. 22 сентября 2017 15:45
        Пользователь offline

        0

        #
        Yep, У кого это "у нас", специально выглянул в окно, у дома всего одна машина такси, кого-то ждет. Живу на Украине в обл. центре, не спальный район, один двор на два дома в котором детская игровая площадка, баскетбольная площадка и много деревьев, стоянки по бокам от дома. Не понимаю за что минус, люди покупая такие квартиры поощряют рукожопное градостроительство.
               
        1. 22 сентября 2017 16:05
          Пользователь offline

          0

          #
          DonyRay, то есть вы считаете, что у людей так до хренища бабла, что они т олько по природной глупости покупают такие квартиры и ввязываются в долевое строительство таких проектов? То есть не от безысходности в вариантах финансового плана, а просто вот по глупому наитию?
                 
          1. 22 сентября 2017 18:00
            Пользователь offline

            +1

            #
            CApitan, конечно я так не считаю, когда я покупал квартиру у меня стоял выбор либо большая жил площадь, но в новострое как на фото, либо квартирка поменьше, но в благоустроенном районе, я выбрал район, так как мой ребенок проводит много времени на улице, он в шесть лет идет сам играть в мяч на площадку которая ограждена сеткой и у меня не болит голова о том, что он может попасть под машину, а когда у нас еще не было денег на квартиру мы снимали домик за чертой города, где опять же было все благоустроено, а не строили из себя коренных горожан (хоть такими и являемся с супругой) снимая что-нибудь лишь бы в городе, выбор есть всегда.
                   
        2. 24 сентября 2017 03:05
          Пользователь offline

          0

          #
          DonyRay, я в Киеве живу, в спальном районе, во дворах яблоку негде упасть, особенно на соседней улице. Выгнали кучу свечек, дорога по одной полосе туда-обратно. Минус вроде не ставила, если это я нечаянно тапнула, то извините drinks
                 
        3. 24 сентября 2017 03:14
          Пользователь offline

          0

          #
          DonyRay, кучу всего писала но не сохранилось. Коротко:
          Я из Киева, во дворах спальных районов полнейший трындец, жилье люди выбирают иногда и на перспективу развития района, но не всегда планы воплощаются в реальность. Вроде бы не минусила, если я нечаянно тапнула то простите drinks
                 
  3. 22 сентября 2017 14:34
    Пользователь offline

    0

    #
    прям нашествие детишек
           
  4. 22 сентября 2017 16:23
    Пользователь offline

    0

    #
    все "прелести" двора в одном флаконе
           
  5. 22 сентября 2017 17:19
    Пользователь offline

    +2

    #
    У мужика наверное все статьи УКа перед глазами пролетели, поехал дальше на минимальной))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.