Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Россия – страна удивительных покупателей

Автор: bolshoj
11-02-2008, 12:05
10056
+54
Мне очень хочется рассказать про удивительных и потрясающих покупателей, но ни фамилий, ни ярких отличительных черт я называть не буду, чтобы сохранить их право на личную жизнь.

Первый запредельный случай случился со мной в конце 1996 года в нашем магазине на Маросейке. Первая «Евросеть», бордовая надпись на белом фоне, вход со двора. Я уже тогда приучал всех продавцов сразу подходить к покупателю. А так как тогда сотовый телефон стоил очень дорого, и было много зевак, то наши сотрудники не хотели рассказывать о телефонах впустую. А я говорил, что нужно подходить к каждому, будь то человек, выглядящий небогато или маленький ребенок.

И вот однажды к нам заходит реальный бомж, вернее человек, выглядящий как бомж. Чудовищный ацетонный перегар, путанные, немытые две недели волосы, весь измазанный в краске, причем всех цветов и оттенков, которые есть в природе. Человек, пошатываясь, подошел к телефонной витрине. Другие коллеги показывают мне на него взглядом и подмигивают, как бы намекая: «Ну, раз ко всем, вот к нему и подходи тоже». Так как я с рынка ушел недавно, чувство брезгливости было атрофировано, плюс я не из тех, кто отступает перед трудностями, подхожу и говорю: «Здравствуйте, чем я могу вам помочь?». Человек достает из кармана грязную руку, она вся в краске, и тыкает пальцем в Sony 1000, и спрашивает:
«Можно купить это, причем так, чтобы можно было звонить за границу?»
«Это будет стоить в районе 3000 баксов», - спокойно отвечаю я.
«Подключите?»
«Подключу. А еще у нас есть чехлы, зарядные устройства, батарейки и другие аксессуары»
«Ну давайте, что считаете нужным», - говорит он, и грязной рукой достает из заднего кармана много грязных смятых долларов США, вываливает их на стол. После того, как я предложил ему все виды аксессуаров и он согласился, я говорю: «ШП возьмите, недорого, всего 60 долларов». Он отвечает: «Я на машине не езжу, так как все время пьяный. Мне друзья за одну мою работу Volkswagen новый подарили…». Весь менеджмент магазина замер и облез. В итоге, этот человек оказался заслуженным деятелем искусств, реально талантливый человек, продающий свои работы за границу. А его в 3-4 салона связи даже не пустили. И я понял, что покупатели могут быть абсолютно любыми.

Когда мы открылись в Жуковке, к витрине подошел мальчик, реально младшего школьного возраста и начал расспрашивать про телефоны. Резюме его было: у вас ничего нет, вы - лохи. Оказывается, у мальчика было хобби, он коллекционировал телефоны, и, несмотря на то, что наш продавец в Жуковке был не готов адекватно и гибко реагировать на ситуацию, я попросил уточнить запросы и все, что мы можем купить в Москве, привезти и продать. Как ни странно, потом продажи пошли, и он начал заходить с мамой, как выяснилось, он был в 1 или 2 классе.

Однажды, в конце 2002 года, мне позвонили и сказали, что один человек хочет купить Vertu Signature Platinum самый дорогой мобильный телефон на то время, и очень просит скидку. Мне очень хотелось продать, я расспросил, что за человек. Мне рассказали и сказали, что в салоне он ведет себя некрасиво и пренебрежительно. Девушка, которая начала общаться, плачет в подсобке, мальчик с более крепкими нервами пытается найти с ним общий язык. Я старшему говорю: «Не давай ни копейки скидки. У меня есть ощущение, что человеку приятно будет заплатить за него полную стоимость, сделав вам мозги. Сегодня у вас роль жертвы». Сразу после нового 2003 года я встретил его в крайне модном на тот момент и набитом бомондом ресторане «Веранда у дачи». Мы поздоровались, естественно, после моего появления за тем столом пару минут поговорили о телефонах и он с чувством гордости заявил, что заплатил за него 30-ть с чем-то тысяч евро и не получил ни копейки скидки. Я в душе ликовал, хотя меня и обвинили в том, что я жадный барыга, но прощались со счастливыми улыбками на лицах.

Практически через год к нам пришел выходец с Кавказа, выглядящий, как типичный выходец с Кавказа. И попросил платиновый Vertu. Посмотрел, спросил, есть ли что-то лучше, мы ответили, что нет. Он спросил, есть ли в бриллиантах, мы сказали, что нет. Можно ли сделать, мы сказали, что нет. А когда будут? Мы сказали, что не знаем. Следующая его фраза напрягла всех, как электричество: «Дайте 4». В головах продавцов тут же нарисовалась картина ограбления, финансирования терроризма и прочая хрень. В итоге, взяли предоплату, собрали 4 телефона и продали. Надо бы знать, что по Шариату всем 4 женам надо дарить одинаковые подарки, чтобы не было обидно. Вчера архиепископ Кентерберийский предложил ввести законы Шариата в Великобритании (на мой взгляд, это самый современный и продуманный общественный закон из существующих).

Совсем недавно мы продали новый телефон GoldVish.
Россия – страна удивительных покупателей

Январь, 2008. Пришли 2 подруги, видимо после какого-то серьезного праздника, в красивых шубах и отличном настроении. Знаете, бывает такое настроение, когда одна подначивает другую на подвиги. Салон наполнился громким смехом и буржуазными ароматами. С призывом побаловать себя одна из них купила телефон за 124 000 евро. Они ничего не собирались покупать еще 20 мин назад, было абсолютно импульсное решение. Они зашли за покупкой на 400 долларов. После того, как они ушли, на продавцах повисла благостная улыбка, их провожали чуть ли не со слезами радости, такое ощущение праздника они излучали.

Как ни странно, люди покупающие совсем дорогие вещи, отличаются своей удивительной скромностью. Например, покупательница самого дорогого телефона, который мы продали за 300 тыс. евро – Vertu Signature Cobra, прилетела из удаленного российского города, полного углеводородов и металлургических комбинатов.
Россия – страна удивительных покупателей

По вине наших регуляторов, первый раз оформлявших как на таможне, так и в Пробирной палате данный аппарат, она пропустила все праздники, к которым хотела приурочить эту покупку. Спокойно подождала 2 месяца, и когда телефон был готов к продаже, прилетела еще раз.

Послекризисные покупатели дорогих вещей, как правило, отличаются высоким уровнем образования, хорошим воспитанием и прекрасными манерами. Работать с ними одно удовольствие и обслуживать их - счастье.

Ну и на десерт: 1997 год. Приходит человек, спрашивает: «Банан давай» (Банан – это Nokia 8110). Картощка давай».
Россия – страна удивительных покупателей
Продавец говорит: «Вот пин-код, вот пак-код». «Какие пины–хуины, пуки-бздуки». «Ну это коды, чтобы больше никто не мог пользоваться вашим телефоном». «Ага, запомни, сука, этот код теперь знаешь ты и я. Если с ним что-то будет, я тебе найду де угодно и в багажник покатаю».

Была с ним девушка, которая тоже набрала себе много всего. Проходит 2 месяца, в программе «Петровке 38» показывают нашего клиента в браслетах, который попался на продаже огромной партии дури. Через пару недель приходит девушка и говорит: "У меня ничего не осталось - ни денег, ни товарища, только ребенок на руках. Можно как-то вернуть деньги? Пожалуйста"

Покряхтели, вернули, это же наши покупатели и мы их любим.

chich8

Комментарии (26) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 февраля 2008 12:11
    Пользователь offline

    0

    #
    wink wink wink
    Покупатель всегда прав!
           
  2. 11 февраля 2008 12:22
    Пользователь offline

    0

    #
    первый суперский wink
           
  3. 11 февраля 2008 13:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Чет неполучается представить сколько часов надо просидеть в офисе, чтоб телефон потом купить за 124000! И еще и улыбаться после такой пакупки!
           
  4. 11 февраля 2008 14:53
    Пользователь offline

    0

    #
    dance4
           
  5. 11 февраля 2008 15:05
    Пользователь offline

    0

    #
    живут же люди... Хех... телефон за 300 тыс.евро. охуеть dash2
           
  6. 11 февраля 2008 15:41
    Пользователь offline

    0

    #
    да, бывают такие клиенты, причем когда приходит человек смотря на которого уверен на 110 процентов что он ничего не купит, а он спокойно покупает на такую сумму, которую ты не мечтал получить и за месяц - это здорово. Причем в основном такие люди покупают спокойно, абсолютно не сношая мозг
           
  7. 11 февраля 2008 16:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот так и живём. Кому игрушку за N-баксов, кому гнилой каштошки из мусорного бака для счастья надо.
           
  8. 12 февраля 2008 14:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Надо что-то делать со своей жизнью......
           
  9. 13 февраля 2008 19:44
    Пользователь offline

    0

    #
    я щас обзавидуюсь нахуй ..... внатуре 300тонн евров .. это не хухры-мухры млять mad dash2 я сошла с ума mr47_04 я сошла с ума, какая досада
           
  10. 13 февраля 2008 23:09
    Пользователь offline

    0

    #
    А вот пример из другой оперы... (не реклама броузера Opera!) Таксист-сосед рассказал. Стоит вечерком на стоянке, на новой и роскошной тачке, у них типа такси-VIP.
    - Подходит чел в старом пальто сереньком, с ним подруга в болоньевой куртке с капюшоном а-ля стройотряд 70-х. Сначала подошли к соседу из той же конторы, он их послал. Потом к нему. Типа, прокатите нас вокруг города, платим. Я поколебался, потом решил - лады, малый круг сделаю, все равно так стою. Поехали. Где-то на первом развороте чел дает комок купюр по тысяче на взгляд штук пять и говорит: задаток,блин. При том, что у нас самая большая цена по городу два "рубля"... Я даже не стал ловчить. Честно откатал их почти час вокруг города по маленьким улочкам и получил еще две тысячи. В итоге - оказалось шесть штук. Ребята молодость решили вспомнить студенческую)))) В итоге, я за час выполнил двухсуточную норму и поехал к жене, а мой гордый коллега остался ждать клиентов...
    Вспомнился рассказ таксиста этого, вроде к теме. Не надо, нах, встречать по одежке...
           
  11. 16 февраля 2008 13:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Пойду и застрелюсь... dash2
           
  12. 16 февраля 2008 19:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Всяко бываети в жизни
           
  13. 17 февраля 2008 15:19
    Пользователь offline

    0

    #
    300 тыс евро за трубу, окуеть мона dash2
           
  14. 18 февраля 2008 16:06
    Пользователь offline

    0

    #
    smile
           
  15. 19 февраля 2008 00:18
    Пользователь offline

    0

    #
    пипец. это точно в нашей стране??? 36
           
  16. 19 февраля 2008 04:55
    Пользователь offline

    0

    #
    тоже хочу за 300 тыщ евро
           
  17. 19 февраля 2008 14:32
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  18. 22 февраля 2008 13:52
    Пользователь offline

    0

    #
    а смысл в трубе за 300к? понты?
    лучше за такие деньги ребенка онкологического спасти
           
  19. 27 февраля 2008 20:56
    Пользователь offline

    0

    #
    м да, наверно в салоне верту работаешь...... wacko2
           
  20. 13 марта 2008 12:47
    Пользователь offline

    0

    #
    wink wink
           
  21. 17 марта 2008 08:09
    Пользователь offline

    0

    #
    41 41 41 41 41
           
  22. 26 мая 2008 16:24
    Пользователь offline

    0

    #
    300 тысяч!!!!!!сука лучше бы эти деньги в детский дом отдала!!!!!!!!!!!!
    ненавижу таких людей!!!!!!!!!!!!!!
    для себя денег не жалко,а для других за копейку удавятся!!!!!!!!!!
           
  23. 23 августа 2008 16:33
    Пользователь offline

    0

    #
    смотрю народ сильно взволновали чужие 300 тыщ евриков. но рассказ то о другом. внешность часто бывает обманчивой. если помнить об этом то помогает в жизни..
           
  24. 13 октября 2008 13:36
    Пользователь offline

    0

    #
    первый прикольный...тоже такой хочю! girl_cray2
           
  25. 17 октября 2008 22:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Барбинка,
    Обалдеваю над такими людьми... Вот ты, например комп купила, муж телефон подарил или ещё что-либо. А можно было Комп в дет.дом принести, детям одежду купить и т.д. и т.п. Но ведь никто не знает из вас сколько такие люди отдают на благотворительность!!!
    ЗЫ: Даже если это такой своеобразный способ уйти от налогов - всё-равно.

    Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
           
  26. 17 декабря 2008 16:45
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  27. 15 июля 2009 06:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Шоп я так жил!мне пох на завистников! laughing
           
  28. 5 июня 2012 11:32
    Пользователь offline

    0

    #

     dirol бывает

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.