Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Жительница Рязани просит о помощи в борьбе с управляющей компанией (3 фото)

Автор: TriniBot
8-09-2017, 14:49
6122
+21
Жительница Рязани обратилась в исполком ОНФ, требуя навести порядок в доме, где она живет со своим ребенком, инвалидом-колясочником. Управляющая компания не разрешает пользоваться лифтом для инвалидов, зато установила пандус, которым также невозможно пользоваться. По данному факту в прокуратуру и жилинспекцию будет подан запрос.

"Прочитали на Вашем сайте статью про формировании реестра недоступной среды для инвалидов по Рязанской области. И решили обратиться к Вам за помощью. Мы проживаем в новостройке (дом сдан в 2016 году) по адресу г. Рязань, ул. Шереметьевская д. 6 к1. У нас в семье ребенок инвалид (диагноз ДЦП). У нас в подъезде предусмотрен лифт для инвалидов, но он закрыт на замок!!! (фото прилагаем). Наша управляющая компания аргументирует закрытие лифтов тем, что им пользоваться невозможно и нужно иметь специальное разрешение что бы мы могли ими пользоваться. Нам необходимо проходить какое-то обучение 1 месяц и тому подобное. Пандус они вчера сделали, но пользоваться им так же невозможно, потому что он очень крутой! Просим Общероссийский народный фронт помочь нам в решении этой проблемы", - говорится в письме женщины.

Жительница Рязани просит о помощи в борьбе с управляющей компанией (3 фото)
Жительница Рязани просит о помощи в борьбе с управляющей компанией (3 фото)
Жительница Рязани просит о помощи в борьбе с управляющей компанией (3 фото)

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 сентября 2017 15:03
    Пользователь offline

    +15

    #
    там лифта нет, это просто двери с табличкой, самого подъемного механизма нету. по старой доброй традиции бабки отмыли
           
  2. 8 сентября 2017 15:44
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    а где лифт-то??? нет лифта
           
  3. 8 сентября 2017 15:44
    Пользователь offline

    +9

    #
    Скажите мне, а нахера вообще, в 2016 году строить дома с высоким первым этажом, делая их недоступными не только инвалидам с ДЦП, но и мамам с колясками?
    Или проектировщики еще не научились делать подъезд в уровень с тротуаром?
           
    1. 8 сентября 2017 15:53
      Пользователь offline

      0

      #
      А что делать если высокие грунтовые воды? Вечность вычёрпывать её из подвала? Или выход твёрдых скальных пород? Если сделали дом с высоким цоколем, то на это были причины.
             
      1. 8 сентября 2017 17:30
        Пользователь offline

        +4

        #
        PLUT-SAN,
        Грунтовые воды в 2016 году это проблема? Вы серьезно? То есть, слово дренаж не знакомо отечественным проектировщикам? Геология не позволяет сделать тротуар в уровень? Может, еще нашествие марсиан виновато?

        Если в доме не предусмотрен вход в подъезд в уровень с тротуаром, то у этого есть только две причины:
        1. желание сэкономить у застройщика, впаривая типовое говно.
        2. ограниченность жизненного опыта у покупателя этого типового говна, который слаще редьки ничего в жизни не ел .
               
        1. 8 сентября 2017 21:36
          Пользователь offline

          +1

          #
          ksuh, грунтовые воды проблемой всегда были и будут. Кто будет платить за постоянный отвод грунтовой воды? Вы? Это при условии, что вообще возможно устройство дренажа. Это первое, второе проектное решение это комплекс мер и причины застройки именно так, а не этак - результат работы не только проектировщика, но и архитектора. Мало того, "типовое говно" строится с учётом гео, сейсмо и гидро условий в каждом отдельном случае. Ибо уголовной ответсвенности ещё никто не отменял.

          А на сколько я могу судить по карте - вокруг Рязани одни сплошные болота, значит и строить там будут так ибо такие как вы будут потом кричать, что дома затапило и застройщик сэкономил - не поднял цоколь над среднегодовым уровнем осадков.
                 
          1. 9 сентября 2017 09:57
            Пользователь offline

            0

            #
            PLUT-SAN,
            Окей, чего спорить, у нас же есть яндекс панорамы) Посмотрим на этот конкретный и окружающие его дома и увидим, что, ни геология, ни грунтовые воды не помешали сделать в соседнем доме вход на первый нежилой этаж в уровень с тротуаром. Так же как ничего не мешает сдавать цоколь в этом доме, о котором идет речь в аренду. И вряд ли это было бы возможно, если бы его регулярно подтапливало.
            В 2016 году в средней полосе России нет никаких оснований делать лестницу перед подъездом, кроме скупости застройщика и нищебродства покупателя.
                   
            1. 13 сентября 2017 19:20
              Пользователь offline

              0

              #
              ksuh, При чём здесь яндекс панорамы? здесь надо смотреть геологическую карту. Поражает, когда спорит человек не понимающий в теме вообще ничего. К тому же строительство с применением высокого цоколя для тебя скупость застройщика? Серьёзно? А в чём она проявляется? В увеличенном объёме работ, потраченных материалах? Что за бред?
                     
    2. 8 сентября 2017 16:21
      Пользователь Онлайн

      -2

      #
      что такое снег - знаешь?
             
      1. 8 сентября 2017 17:36
        Пользователь offline

        +1

        #
        циркуль,
        О, подтянулись хрюшки, которые защищают свое право жить в говне, только потому что оно свое, родное)
        Посмотри, болезный, вот этот вот.

        подъезд находится в финском городе Хельсинки, где снега выпадает ничуть не меньше, чем в Рязани, но почему-то в Хельсинки снег не мешает делать подъезд в уровень, а в Рязани мешает)
               
        1. 8 сентября 2017 17:45
          Пользователь offline

          +4

          #
          ksuh,

          У высокого первого этажа может быть масса причин и это совершенно не мешает сделать его удобным для жильцов. Тут вопрос больше к концепции чем к реализации.

          Низкий первый этаж, безусловно красиво и современно, однако накладывает ряд компоновочных решений на которые не каждый застройщик готов пойти, в конце концов стройка наверняка коммерческая и заработок денег никто не отменял.
                 
  4. 8 сентября 2017 16:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Извините, но женщина странная. Зачем она писала в ОНФ? Это общественная организация, которая ни чего не решает, а тоже только пишет.
    Автор, передайте женщине, пусть обратится в УСПиЗН - это их обязанность создавать комфортную среду, если не поможет, то в администрацию района и города -письменно, если будет отрицательное решение, то уже в прокуратуру.
    Если у неё претензии к УК, то опять же - письменное заявление, а с ответом или копией зарегистрированного письма - в Роспотребнадзор.
    Никогда не понимал людей, которые пишут президенту, в ООН, ЕСПЧ и т.д.
           
    1. 8 сентября 2017 21:39
      Пользователь offline

      0

      #
      Не все обиженные так юридически подкованы. Пишут в те инстанции, о которых слышали недавно... А все эти УСП и ЗН и ПР и ТП - на слух нормального человека ведь - полный бред...?
             
  5. 8 сентября 2017 16:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    А с лифтом...в доме поставили новый, современный лиф - с ЖК-дисплеем, голосовым сопровождением, зеркалом в пол стены...МЕСЯЦ не прошёл - ЖК-дисплей сломан, а затем вырван, зеркало разбито, стены изрисованы, потолки исписаны копотью, вентиляция забита жвачкой, пол загажен и т.д., думаю, что с этим лифтом такая же история - раздолбали, а УК не хочет его восстанавливать, ибо затратно - вот и придумывает отмазки.
           
  6. 8 сентября 2017 17:21
    Пользователь offline

    +4

    #
    Россия - все для людей!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.