Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Автор: TriniBot
24-08-2017, 17:43
11612
+39
Пользователей сети со всего мира озадачили странные блюда немецкой кухни, которые многим показались далеко не самыми вкусными. И хотя среди этого списка есть и вполне обычные блюда, которые можно отнести не только к немецкой кухне, некоторые из них действительно вызывают удивление.

Намазанный на хлеб свиной жир, который обычно едят с солеными огурцами

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Картофель фри с майонезом

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Маринованная, а затем отваренная ветчина

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Белая колбаса со сладкой горчицей и крендели - закуска под пиво в Баварии

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Майонезный салат с селедкой

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Салат из вареной колбасы, сыра и маринованных огурчиков


14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Белая спаржа с соусом, отварной картофель и мясо или ветчина

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Маринованные сосиски

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Чипсы из свиной кожи

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Маринованный кисломолочный сыр с луком и тмином

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Мармелад «... с ушами»


14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Паштет из печени

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Сэндвич с сырым свиным фаршем

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Ежик из фарша

14 странных блюд немецкой кухни (14 фото)

Комментарии (60) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 августа 2017 17:47
    Пользователь offline

    +25

    #
    Вот чипсы из кожи - да, удивило. А остальное... Особенно майонезный салат с селёдкой)))) Ващще раритет))))
           
    1. 24 августа 2017 18:46
      Пользователь offline

      +8

      #
      Густав Свифт говорил: "Я научился использовать в свинье все, кроме её хрюканья".
             
    2. 24 августа 2017 22:29
      Пользователь offline

      +15

      #
      чипсы из кожи по нашему-шкварки
             
    3. 25 августа 2017 00:37
      Пользователь offline

      +10

      #
      Сырой свиной фарш удивил. Верный способ получить трихинеллез .
             
  2. 24 августа 2017 17:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    мы такие разные, и такие одинаковые)
           
    1. 25 августа 2017 00:35
      Пользователь offline

      +21

      #
      Ага, и для нас (судя по мнению автора) паштет из печени, это верх странности!
             
      1. 25 августа 2017 07:38
        Пользователь offline

        +4

        #
        gative, Наверное, обычно, он (автор) паштет из копыт привык есть ))) 35
        А свекла с селедкой (плюс пара ингредиентов), так это вообще - селедка под шубой. И чего тут странного? unknowing
               
  3. 24 августа 2017 17:53
    Пользователь offline

    +12

    #
    Отличные блюда!! Кто в теме - поймёт!) drinks
           
  4. 24 августа 2017 17:55
    Пользователь offline

    +29

    #
    а что в этом удивительного? 90% из этого я бы съел прямо сейчас.
           
    1. 24 августа 2017 19:46
      Пользователь offline

      +3

      #
      Я бы то же, но от жопы с ушами все таки отказался.
             
      1. 23 сентября 2017 02:01
        Пользователь offline

        0

        #
        Дмитрий Чертов, чертовы предубеждения!
               
  5. 24 августа 2017 17:55
    Пользователь offline

    +5

    #
    Маринованные сасиськи... Прям захотелось попробовать
           
    1. 24 августа 2017 18:24
      Пользователь offline

      +4

      #
      Поверь не стоит, молочные сосики вкуснее, а там просто вода что бы их неохлаждёнными хранить
             
    2. 24 августа 2017 18:47
      Пользователь offline

      +2

      #
      Маринованные не пробовал, но в целом немецкие сосиски и колбасы - вещь!)
             
    3. 24 августа 2017 23:30
      Пользователь offline

      +8

      #
      В начале 90х гуманитарная помощь была - консервированные сосиски. Вроде и вкусно, но вкус совершенно не сосисочный, и не мясной, вообще хз что по вкусу
             
      1. 25 августа 2017 10:08
        Пользователь offline

        0

        #
        MayDay, мы то кушали их прямо из банки. Может надо было готовить?)
               
        1. 25 августа 2017 10:53
          Пользователь offline

          0

          #
          пися камушкин, или есть их хотя бы не вместе с банкой ))))))))))) 35
                 
  6. 24 августа 2017 17:56
    Пользователь offline

    +2

    #
    некоторые вызывают сомнение в плане полезности и безопасности.
           
  7. 24 августа 2017 17:59
    Пользователь offline

    +13

    #
    Намазанный на хлеб свиной жир, правда без огурца, наши русские дети ели как минимум 50 лет назад повсеместно !
           
    1. 24 августа 2017 19:48
      Пользователь offline

      +7

      #
      В прошлом годе, хрюшку зарезал, женв смалец вытопила, не удержался с чесночкоом и горбушечкой детство вспомнил.
             
      1. 28 августа 2017 16:00
        Пользователь offline

        0

        #
        Дмитрий Чертов, там еще чесночка самое то добавить
               
  8. 24 августа 2017 18:12
    Пользователь offline

    +27

    #
    Паштет из печени-это вааще за гранью понимания.)
           
    1. 24 августа 2017 18:25
      Пользователь offline

      +2

      #
      Вкуснятина мои дети обожают
             
      1. 24 августа 2017 23:31
        Пользователь offline

        +6

        #
        zheka1986, гугли "сарказм"
               
  9. 24 августа 2017 18:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    ВСЕ ВКУСНО КРОМЕ Мармелад «... с ушами»
    МАРИНОВАННЫЕ СОСИСКИ ПРИКОЛЬНЫЕ
           
  10. 24 августа 2017 18:26
    Пользователь offline

    +4

    #




    два последних блюда - это одно и то же, просто на предпоследнем метт (так этот фарш называется) уже на хлеб намазан, а на последнем декоративно на блюде.
           
  11. 24 августа 2017 18:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: dOrgnar
    Маринованные сасиськи... Прям захотелось попробовать

    Они такие же по консистенции, вкусу и сочности, как в вакуумной упаковке (не путать с низкопробными дешевками)
           
  12. 24 августа 2017 18:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    пожалуй, фарш - и вправду непонятное блюдо, мы все же сырое мясо обычно не едим.
    а вот сосиски из банки - вкуснятинка. =))))) так же, как и мармеладки, здесь только форму подсказало специфическое немецкое чувство юмора.
           
    1. 25 августа 2017 07:55
      Пользователь offline

      +3

      #
      фарш очень даже вкусная вещь. Это не просто перекрученное мясо, от которого можно паразитов подцепить. Оно очень хорошо обработано, с приправами. Особенно вкусно в бутерброде с мелкопокрошенным свежим луком.
             
      1. 25 августа 2017 12:05
        Пользователь offline

        +1

        #
        Bublik, плюсую. очень вкусно! правда я во франции ел
               
  13. 24 августа 2017 18:49
    Пользователь offline

    -1

    #
    Не знаю, как сейчас, но в ГДР у немцев майонез был несъедобный, а горчица такая слабая, что её можно было есть ложкой.
           
    1. 24 августа 2017 18:56
      Пользователь offline

      -6

      #
      Откуда это знать бывшему служаке в чине ЖестяногоПездюка не выезжавшего дальше Зажопинска? Друзья привозили из загранки крышечку понюхать?
             
      1. 24 августа 2017 19:14
        Пользователь offline

        +5

        #
        Цитата: say122
        горчица такая слабая, что её можно было есть ложкой

        Недавно где-то видел коммент от чувака, которому на ухмылку о неострости их горчицы немцы дали отведать сорта "Lion чо-то там" и он своё мнение круто переменил. Короче, разная она у них бывает.
               
        1. 24 августа 2017 21:15
          Пользователь offline

          0

          #
          John Smith,
          Может, но в обычных немецких магазинах продавалась слабая, и на боквурсты и братвурсты её наливали либо столовой ложкой, либо из пластиковой бутылки. Братвурсты на банхофе в Дессау были изумительные, всегда покупал и там трескал, и домой семье вёз.))
                 
          1. 24 августа 2017 21:19
            Пользователь offline

            +1

            #
            say122,
            А про горчицу - тогда же ещё ГДР был, сейчас то там капитализм, может и горчица с майонезом другие стали.))
                   
        2. 24 августа 2017 22:44
          Пользователь offline

          +2

          #
          John Smith, сорт горчицы Левензенф ,который имеете в ввиду тоже уступает русской ядренной горчице
                 
      2. 24 августа 2017 21:07
        Пользователь offline

        -3

        #
        CApitan,
        Эк тебя болезного от зависти пучит. rofl
        Я, в отличии от тебя ОБЖешного спецназа, полсоюза объездил и пару раз загранице побывал, а ты иди дальше учебники по выживанию читай. dance3
               
      3. 24 августа 2017 21:21
        Пользователь offline

        -2

        #
        CApitan,
        Лучше бы извинился, чем желчью брызгать)), самому же потом легче станет,))
               
    2. 24 августа 2017 19:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      Бред, у меня батя служил и привозил acute
             
      1. 24 августа 2017 21:11
        Пользователь offline

        -4

        #
        Stranger1,
        Горчицу с майонезом? То есть из ГДР в СССР больше везти нечего было??? rofl
        Ну и как обычно у "диванных войск" - мне бабушкин отец рассказал. которому рассказала соседка его двоюродной тётки.))
        Я, в отличи от вас. теоретиков. опираюсь на свой личный опыт.))
               
        1. 25 августа 2017 00:21
          Пользователь offline

          +5

          #
          say122, Полсоюза объездил? с родителями по путевкам не иначе. Так я получается тоже поездил - благо союз безграничный был,да. "пару раз" за границей? Смех и тапки - тебя послушать ты как Пуговкин: "В джунглях бывал...приходилось"....как еще в ликвидаторы сам себя не записал непонятно.
          За то, что ты не ответил по-мужски ни на один вопрос я должен извиниться? Ау,мужичок ты берега не попутал ышшо?
          То,что ты "постоялец ЯПа (причем дюже там не любимый за звиздежь без доказух) это ясно - даже здесь строчишь (ели не сказать больше) - "да я, да мы! заборы красили...а кто видел!?" И в афгане ты отметился, и в ГДР служил пока не вывели и в ментах походил..когда все успел опосля школы в 77ом? Сдается мне, ты как Перепелица с чужими значками по лацканам батькиного пинжака
                 
          1. 25 августа 2017 02:49
            Пользователь offline

            +3

            #
            CApitan, даже интересно,что ответит..)
                   
      2. 24 августа 2017 21:22
        Пользователь offline

        -5

        #
        Stranger1,
        Что-то сразу не подумал...получается, что вас батя бросил в голодном СССР, а сам умотал в сытую Германию?? Однако...)))
               
        1. 25 августа 2017 08:40
          Пользователь offline

          0

          #
          Lena Teimer
          John Smith, сорт горчицы Левензенф ,который имеете в ввиду тоже уступает русской ядренной горчице

          Нешёл коммент и погуглил. Левензенф это производитель, а чел писал про "Lion Schärf", но такая что-то не находится, может он спутал похожие по звучанию слова.
          Однако, сейчас русская ядрёная тоже уступает русской ядрёной. Халтурят по-страшному, былые нормальные марки теперь можно ложками есть.
                 
    3. 25 августа 2017 19:37
      Пользователь offline

      0

      #
      Всё осталось так же. Майонез - он же с горчицей, а горчица у них не очень...
             
      1. 23 сентября 2017 02:08
        Пользователь offline

        0

        #
        Занзибал Пушкин, ты уже все сорта перепробовал? Или просто попиздеть в интернет вышел?
               
  14. 24 августа 2017 19:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    Белая спаржа с соусом

    Так вот ты какой, северный олень. А то ведь у нас под видом салатов из спаржи продают соевую имитацию.
           
    1. 24 августа 2017 20:33
      Пользователь offline

      +3

      #
      Зато первоклашкам в букет её тыкали в былые времена(без соуса).)))
             
      1. 24 августа 2017 21:08
        Пользователь offline

        +1

        #
        Snov, Аспарагус?
               
    2. 25 августа 2017 08:38
      Пользователь offline

      +1

      #
      Поверьте, соевая вкуснее wink
             
      1. 25 августа 2017 08:44
        Пользователь offline

        +1

        #
        Мормышка, верю, но как-нибудь проверю smile
               
  15. 24 августа 2017 22:03
    Пользователь offline

    +3

    #
    А картофельный салат? Картофель в уксусе с солью, ешь и глаза на лоб лезут))) Показали как есть его правильно, нужно добавить салат айсберг, получилось потрясающе вкусно blush2
           
  16. 24 августа 2017 23:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: PECHKIN
    ВСЕ ВКУСНО КРОМЕ Мармелад «... с ушами»
    МАРИНОВАННЫЕ СОСИСКИ ПРИКОЛЬНЫЕ

    мне кажется, жопа с ушами как раз таки самая вкусная wink
           
    1. 25 августа 2017 00:39
      Пользователь offline

      -1

      #
      Уже пробовал?
             
  17. 25 августа 2017 02:10
    Пользователь offline

    +3

    #
    смотрю селедка под шубой им таки понравилась))))
           
  18. 25 августа 2017 08:02
    Пользователь offline

    +4

    #
    извините, но противнее современных русских сосисок наверное только маринованные половые тряпки. Сосиски не маринуются, а консервируются для более длительного хранения. Не более того. Варить их не надо, только разогреть. В целом и фарш, который так обработан, что в нем никаких паразитов нет, очень даже вкусная вещь. Свиные жопы - да это конфеты обычные в необычной форме. Китайцы же продают вон леденцы в форме пенисов, все насасывают и смеются. Так и тут.
    Не понял а что необычного в печеночном паштете? Разве в россии такое не едят?
    А по поводу чипсов из свиной кожи - могу сказать только хорошее. Сам недавно попробовал. Случайно. Их кстати рекомендуют в бодибилдинге. Для перекусов. Там очень много белка, как в протеине. Вкус конечно специфический. И есть их надо сразу пачку. Постоят на открытом воздухе парц часов - потом херь полная. Как вата во рту, хруста никакого, насыщаются влагой.
           
  19. 25 августа 2017 11:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    автор несчастный, еды не видел, все в диковинку
           
  20. 25 августа 2017 13:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Интересное всё, можно было и попробовать дать прямо сразу. А так незаконченное действие...
           
  21. 25 августа 2017 14:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Самое невкусное у немцев - это шарики из чего то вроде манной каши (Кнедли). Пресные, в себя можно затолкать только вместе с соусом.
           
  22. 26 августа 2017 11:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Ел консервированные белые баварские сосиски. Ну честно , обычные белорусские , в натуральной упаковке лучше и вкуснее.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.