Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Стоматологические грузовики (6 фото)

Автор: TriniBot
7-07-2017, 16:08
3939
+25
Для оказания стоматологических услуг в отдаленных регионах нашей страны используются передвижные стоматологические кабинеты. Они построены на базе грузовых автомобилей и наделены всем оборудованием, которое необходимо для предоставления качественных услуг в полном объеме. Давайте заглянем внутрь такого грузовика.

Стоматологические грузовики (6 фото)

Этот кабинет рассчитан на одного человека. Здесь есть столик для администратора, кондиционер, рентген, шкафы для инструментов, стерилизационный шкаф и, собственно, само кресло со всем необходимым оборудованием. Также есть и небольшая комната ожидания площадью в 1,5 квадратных метра.

Стоматологические грузовики (6 фото)

А вот вариант побольше, где есть отдельный кабинет администратора, отдельный рабочий кабинет стоматолога и даже стерилизационная комната. На борту есть запас воды и сливные бочки, также возможна установка генераторов.

Стоматологические грузовики (6 фото)
Стоматологические грузовики (6 фото)
Стоматологические грузовики (6 фото)
Стоматологические грузовики (6 фото)

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 июля 2017 16:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Сразу вспомнил "зубодробительный" кабинет возле военкомата, на базе ГАЗ -66 в бормашиной, скорость вращения бура которой 33 оборота в минуту. Брр!
           
    1. 7 июля 2017 16:30
      Пользователь offline

      +4

      #
      ну такие еще и сейчас стоят во многих поликлиниках)
      загнивающий Запад придумал турбинные бормашины, там сверло тогда(лет 40 назад) вращалось 200.000(сейчас уже и 500.000) оборотов в минуту против наших 20.000-40.000, у них было водяное охлаждение зуба, у нас нет, академики всё были заняты скрещиванием людей и шимпанзе, поэтому зубы от сверления грелись как сволочи, и вместо нормального лечения люди получали еще и термический ожог пульпы, что приводило к дальнейшему воспалению, очередному рассверливанию зуба, пломбированию каналов, а пломбировать тогда могли только резорцин-формалиновой смесью ярко-красного цвета, которая со временем превращала зуб в подобие камня, который срастался с окружающей костью, и выдирать такие зубы было просто кошмаром. С анестезией в виде новокаина, который мог почти и не оказать эффекта обезболивания, зуб вырывали вместе с кусками кости, что вызывало дальнейшее воспаление, и прочее прочее прочее. Всё как цепная реакция - дерьмовые стоматологические установки - потери зубов - и неискоренимый страх перед зубниками, который уже передается на генетическом уровне(
             
    2. 7 июля 2017 16:31
      Пользователь offline

      +2

      #
      ГАЗ -66 в бормашиной, скорость вращения бура которой 33 оборота в минуту. Брр!


      Даже вот-этот а/бур крутит быстрее.)
             
  2. 7 июля 2017 16:13
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вы всё ещё чистите зубы зубным порошком? Тогда мы едем к Вам!
           
  3. 7 июля 2017 20:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Да нормальный грузовичок.., лишь бы "на ходу" не лечили...
           
  4. 8 июля 2017 04:53
    Пользователь offline

    0

    #
    И снова челябинск, где суровые челябинские стоматологи, второй час бурят отбойником кариес, по старой челябинской традиции суровые местные жители не боятся боли, просто привязывают надоевший бивень к колесу ЗИЛа,так их катают по городским окрестностям пока зубик сам не выпадет, ну или не вырвет шасси авто.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.