Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Евросоюз оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро (2 фото)

Автор: TriniBot
27-06-2017, 15:08
4089
+11
За манипуляцию результатами поиска в пользу своего сервиса электронной коммерции Google Shopping компания Google была оштрафована на рекордную сумму в размере 2,4 миллиарда евро. О подобном решении сегодня, 27 июня, заявили антимонопольные регуляторы Евросоюза. В Google с таким решением не согласны и намерены подать апелляцию.

Евросоюз оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро (2 фото)

«Google злоупотребил своим доминирующим положением на рынке поиска, продвигая свой сервис электронной коммерции в поисковой выдаче и понизив конкурентов в результатах выдачи. Это – нарушение антимонопольных законов ЕС», - отметила Маргарет Вестагер, Еврокомиссар по антимонопольной политике.

Евросоюз оштрафовал Google на рекордные 2,4 млрд евро (2 фото)

Евросоюз выдвинул обвинения в адрес Google более двух лет назад, когда на компанию пали подозрения в умышленном изменении выдачи интернет-поиска в пользу своего торгового сервиса Google Shopping и в ущерб Amazon и eBay. Нарушителям антимонопольных законов ЕС грозят штрафы на сумму до 10 процентов от их мирового оборота. В течение 90 дней в Google должны прекратить подобную политику, иначе на нее может быть наложен дополнительный штраф.

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 июня 2017 15:25
    Пользователь offline

    +13

    #
    Вот бы еще кто-нибудь Яндекс уризонил.... А то что не набери со словом "купить" - все попадает под точный запрос на Маркете. А смотреть начинаешь, там ни только точным вхождением не пахнет, а вообще предметы, которые не имеют ничего общего с запрашиваемым.
           
  2. 27 июня 2017 15:36
    Пользователь offline

    +7

    #
    Вот это штрафик. Гугл так-то прифигел последнее время- почту всю читает, потом выдает рекламу в зависимости от их содержания, фото в облака с устройств грузит без разрешения, собирает кучу данных, в том числе и о местоположении и кому потом это продает одному гуглу известно. Сейчас еще что-то из перечисленного хорошо разбирающийся человек может и отключить, но уверен, что вскоре будет политика-"не хочешь грузить свои фотот в облако? Отключаем тебе всё".
    Яндекс тоже ушки в эту сторону навострил. Недавно у него была акция-включи автозагрузку фотографий с телефона в облако и получи бесплатные гигабайтища места. Вот зачем оно им? Чтобы привлечь народ? Я думаю, что для много другого. Не зря активно развиваются технологии по нейросетям, которые найдут закономерности в поведении людей, что в последствии поможет выдавать рекламу и продавать продукты конкретным людям.
    Резюмешка- не верьте гуглу :)
           
  3. 27 июня 2017 15:53
    Пользователь offline

    +10

    #
    «Ахуеть... То есть, блять, я не могу продвигать свой товар в своем поисковике? А с какого хера? Я что, социальная программа? Или на гособеспечении? Я коммерческое предприятие, задуманное, созданное и использующееся ради прибыли. Amazon и eBay завидно? Пусть создают свои поисковики и выебываются там, раз пиздюки такие» © Google
           
  4. 27 июня 2017 16:10
    Пользователь offline

    -3

    #
    А вы уверены, что Гугл этот штраф заплатит? Дядя Трамп сейчас тетю Меркель на ковер вызовет, так Гуглу еще и доплатят за неудобства.
           
  5. 27 июня 2017 17:35
    Пользователь offline

    +3

    #
    Чистейшая показуха и не более. Гугл не является государственной организацией, в ЕС пользователи могут использовать другие поисковики, а не американский, так что закон о монополии тут совсем не к месту, им можно спокойно подтереться и пойти дальше. Гугл частная компания и имеет полное право продвигать любые товары и услуги в рамках закона своей страны, то есть США. И чтобы нагнуть их, придется сильно постараться, чтобы доказать, что оплаченное кем-то, например, пятое место в результатах поиска, было умышленно не пятым, а шестым, хотя уверен - на это счет компания надежно защитилась юридически.
           
    1. 28 июня 2017 07:22
      Пользователь offline

      +1

      #
      Дело в другом. Они предоставляют товары и сервисы именно в европейских странах от европейцев же. Другими словами, вы не можете приехав из США открыть в Берлине магазин и торговать там по законам США. И борьба с монополиями близка к бреду, но все же вы разработав лучший поисковик, не можете подтасовывать выдачу. Опять аналогия- придумав игру и правила к ней, позвав народ, вы не можете подыгрывать себе зная всю кухню. Как-то так.
             
  6. 28 июня 2017 07:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    вот почему-то я вообще не удивлён...
           
  7. 28 июня 2017 07:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Виталик Котовченко
    Гугл не является государственной организацией, в ЕС пользователи могут использовать другие поисковики, а не американский, так что закон о монополии тут совсем не к месту, им можно спокойно подтереться и пойти дальше.

    Их оштрафовали за то, что они использовали доминирующее положение своей поисковой системы, чтобы манипулировать результатами запроса в свою пользу. Т.е. люди использовали гугл именно как поисковик, и гугл позиционировал свой продукт именно как поисковик, а не рекламную программу. Т.е. потребитель рассчитывал найти лучшее предложение, а гугл им подсовывал свои товары без предупреждения. По европейским законам это не легально. Вот они и получили штраф. А заплатят, не заплатят и сколько - второй вопрос, они, вроде, хотят апееляцию подавать. Наверно, сумму штрафа попытаются снизить...но для гугла все равно такой штраф не слишком ощутимый удар.
           
    1. 28 июня 2017 09:06
      Пользователь offline

      -2

      #
      да как то пох совсем, хочеш найти найдеш а на пенято на то что сам на гугл зашел то это твоя прихоть, просто решили бабла по легкому срубить
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.