Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Какой хлеб мы едим? (9 фото)

Автор: glavred
21-06-2017, 18:33
10076
+21
Хлебом в последнее время интересуются в основном сидящие, что называется, на диете. Хотя знать все о хлебе желательно, даже если не иметь в виду зависимость от него всевозможных диет. Попробуем сегодня разобраться, в чем отличие различных видов хлеба.

1
Какой хлеб мы едим?

Пшеничный хлеб, выпеченный из пшеничной муки и воды с использованием дрожжей, содержит большое количество крахмала, способствующего нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Кроме того, в пшеничном хлебе высокое содержание быстрых углеводов – причина ожирения при малоподвижном образе жизни.

2
Какой хлеб мы едим?

Бездрожжевой хлеб легко усваивается организмом и стимулирует активный метаболизм. Этот хлеб значительно полезнее, чем белый из-за отсутствия в нем дрожжей, которые часто становятся причинами дисбактериоза.

3
Какой хлеб мы едим?

В ржаном или черном хлебе содержится намного меньше калорий, чем в белом. Кроме того, в ржаном хлебе присутствуют аминокислоты и клетчатка, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

4
Какой хлеб мы едим?

Цельнозерновой хлеб полезен за счет содержащихся в нем витаминов В, Е и клетчатки, которые, в свою очередь, содержатся в оболочке зерна, попадающей в собственно хлеб, поскольку готовится хлеб из непросеянных зерен.

5
Какой хлеб мы едим?

Хлеб с отрубями. Отруби – это наружная оболочка зерна, богатая всевозможными витаминами и минералами. Хлеб с отрубями рекомендовано употреблять при атеросклерозе и для очистки организма от шлаков. Способствует также снижению уровня сахара в крови.

6
Какой хлеб мы едим?

Безглютеновый хлеб – это один из наиболее популярных сейчас продуктов. Готовится он практически без муки, только с использованием перемолотых семян. В основном показан людям с заболеваниями, при которых затруднена переработка белков. Но используется и в качестве диетического – за счет отсутствия в нем глютена.

7
Какой хлеб мы едим?

Кукурузный хлеб не пользуется в России особой популярностью, хотя его можно смело отнести к одним из самых полезных видов хлеба. В нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, С, каротин, минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо.

8
Какой хлеб мы едим?

Овсяный хлеб изготавливается из трех видов муки: овсяной и пшеничной, ржаной. В его состав входит огромное количество всевозможных полезных веществ, а также витамины группы В, С, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, железо и фосфор. Принято считать, что овсяный хлеб наиболее благоприятно воздействует на работу кишечника, способствует выведению токсинов из организма, а также нормализации уровня глюкозы в крови.

9
Какой хлеб мы едим?

Соевый хлеб – это по большому счету диетический продукт, в нем практически нет холестерина, но есть белок, витамины группы В, калий, железо и кальций. Кроме того в соевом хлебе очень много полиненасыщенных жирных кислот, полезных для организма.

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 июня 2017 18:49
    Пользователь offline

    +2

    #
    Куча хлебных изделий, это вторичная переработка.
           
  2. 21 июня 2017 18:52
    Пользователь offline

    +7

    #
    Хотелось бы узнать из чего на самом деле готовят хлеб который мы едим.
           
    1. 22 июня 2017 07:45
      Пользователь offline

      +4

      #
      если ты не очень-то и любишь хлеб и готова совсем от него отказаться - можешь узнавать. Если нет - не стоит. Многие знания - многие печали.
             
    2. 25 июня 2017 12:07
      Пользователь offline

      0

      #
      Хлебные смеси. На каждой хлебной выставке их предлагается сотни. Хлебзаводам уже стало не интересно делать хлеб по классической технологии, сейчас взял смесь, развёл водой и в тестомес. А то, что хлеб сейчас не вкусный никого не волнует - главное, что себестоимость низкая.
             
  3. 22 июня 2017 00:58
    Пользователь offline

    +6

    #
    А Мне по вкусу эти БУЛОЧКИ

           
    1. 22 июня 2017 07:43
      Пользователь offline

      +1

      #
      Пожарить их как следует
             
  4. 22 июня 2017 06:46
    Пользователь offline

    +7

    #
    Холестерин в хлебе? Автор и админ одинаково умственно отсталые.
           
    1. 22 июня 2017 07:16
      Пользователь offline

      -5

      #
      а на чем его пекут, на воде?
             
      1. 22 июня 2017 07:55
        Пользователь offline

        +1

        #
        sb, Да,да,ну ка скажи на чём?????
               
  5. 22 июня 2017 10:51
    Пользователь offline

    +2

    #
    Хлеба уже нет . Есть мукосодержащие изделия. Даже в домашних условиях из продающейся говномуки нормальный хлеб не получится.
           
    1. 22 июня 2017 23:26
      Пользователь offline

      0

      #
      Тоже самое с сахаром.
             
    2. 25 июня 2017 12:10
      Пользователь offline

      0

      #
      На многих крупных хлебзаводах перешли на готовые хлебные смеси по принципу - "только добавь воды". Отсюда и невкусный хлеб.
             
  6. 22 июня 2017 12:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Какие шлаки нахер и токсины
           
  7. 22 июня 2017 14:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    а я вот читал объемную и убедительную статью, что отруби жрать не так уж и полезно, как всеми принято считать
           
    1. 25 июня 2017 12:09
      Пользователь offline

      0

      #
      Тем более, что они не перевариваются, а идут прямоходом на выход. Правда по пути увлекая и так называемые "шлаки". Некоторым отруби нельзя есть из-за того, что они раздражают кишечник.
             
  8. 22 июня 2017 15:58
    Пользователь offline

    +2

    #
    По-моему, много ерунды написано. Что значит, полезен потому что содержит аминокислоты? А ничего, что любой белок состоит из аминокислот? И тут же безглютеновый - очень хороший. Так глютен - это клейковина, то есть опять же белки.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.