Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Необычные обряды и ритуалы (10 фото)

Автор: experto
7-06-2017, 13:04
7454
+20
У каждого народа существуют обряды, призванные отгонять злых духов, снимать порчу, помогающие достичь благосостояния. Некоторые из этих обрядов, традиций кажутся, на первый взгляд, лишенными всякого смысла, но только не для тех, кто ими руководствуется.

Некоторые обряды и традиции вызывают у непосвященных улыбку или стойкое неприятие, однако те, кто применяет эти обряды, видят в них скрытый смысл.

Самые необычные обряды перед свадьбой в древности

1
Необычные обряды и ритуалы

В древнем Египте браком сочетались 15-летние юноши и 12-13-летние девушки, выкуп невесты обходился очень дорого. Известно, что зачастую, чтобы сохранить и приумножить в дальнейшем имеющиеся средства, браки заключались между братьями и сестрами.

2
Необычные обряды и ритуалы

Супругам древних славян, к примеру, чтобы стать полноценной семьей необходимо было три раза обойти вокруг пруда.

3
Необычные обряды и ритуалы

Древние викинги приносили жертвы сразу нескольким богам: Тору – козу, Фрейе – свинью, Фрейеру – коня. У богов просили сберечь семью от бед, дать ей процветание и богатство.

Самые необычные обряды и ритуалы мира, связанные с рождением

4
Необычные обряды и ритуалы

На Алтае, к примеру, во избежание приближения злых духов к младенцу, из юрты запрещалось выносить огонь на протяжении 40 дней.

В Чуваши, чтобы обмануть злых духов, договаривались с повитухой, которая должна была незаметно вынести из дома ребенка, а потом уже через окно передать его родителям за плату.

5
Необычные обряды и ритуалы

В богатых семьях в Ирландии заключался специальный брачный договор. Когда же средств для калыма не было, прибегали к умыканию невест.

6
Необычные обряды и ритуалы

У славян повитуха, прежде чем попасть к роженице, должна была хорошо запутать следы, чтобы по следам повитухи злые духи не могли найти младенца.

7
Необычные обряды и ритуалы

В Тибетских монастырях расчленяли труп на куски и относили их высоко в горы – на пропитание зверям и птицам, чтобы ничего зазря не пропадало.

Австралийские аборигены увечили тело покойника, ломая конечности и повреждая внутренние органы, чтобы дух умершего не бродил по земле.

8
Необычные обряды и ритуалы

Очевидно, первый опыт бальзамирования трупов пришел к нам из Древнего Рима. Здесь с умершим прощались 9 дней, а чтобы труп не разлагался, его бальзамировали, обмазывая ароматическими маслами. Секрет этих масел до сих пор не разгадан учеными.

Необычные обряды инициации в древности

9
Необычные обряды и ритуалы

В индейском племени Алгонкина, чтобы стать мужчиной, надо было провести 20 суток в специальной клетке, наглотавшись галлюциногенов – чтобы окончательно забыть о детстве. Зачастую после таких испытаний молодые люди просто сходили с ума или умирали.

В Австралии у мальчиков выбивали зуб и хоронили его, тем самым давая понять, что детство похоронено. Кроме того, практиковалось уединение в лесу, чтобы мальчик научился обеспечивать себя пропитанием, готовясь к взрослой жизни.

10
Необычные обряды и ритуалы

Процедуры инициации девушек, как правило, были менее болезненными. При наступлении первой менструации женщина должна была провести месяц, а у некоторых племен и годы, в изоляции, после чего на считалась взрослой. В некоторых случаях девушки могли выйти из уединения только после того, как их для бракосочетания присматривали себе мужчины.

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 июня 2017 13:43
    Пользователь offline

    +6

    #
    Ну зубы на свадьбах и у нас зачастую выбирают, уже как традиция переросла в обычное дело)
           
  2. 7 июня 2017 14:39
    Пользователь offline

    +8

    #
    В некоторых случаях девушки могли выйти из уединения только после того, как их для бракосочетания присматривали себе мужчины.


    Какое-то странное уединение, где мужчины на тебя смотрят.
           
  3. 7 июня 2017 15:54
    Пользователь offline

    0

    #
    "Процедуры инициации девушек, как правило, были менее болезненными. При наступлении первой менструации женщина должна была провести месяц, а у некоторых племен и годы, в изоляции, после чего на считалась взрослой. В некоторых случаях девушки могли выйти из уединения только после того, как их для бракосочетания присматривали себе мужчины." - не помню название племени (африканского) так вот в нем процедура инициации женщины заключается в обрезании половых губ и зашивании вагины до свадьбы.
           
  4. 7 июня 2017 15:59
    Пользователь offline

    +4

    #
    Искренне жаль богатые семьи Ирландии, у которых, к сожалению нет денег.
           
  5. 7 июня 2017 16:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    зачастую, чтобы сохранить и приумножить в дальнейшем имеющиеся средства, браки заключались между братьями и сестрами.


    кровосмешение между близкими родственниками является генетически не совместимым и, если у пары, состоящей не из близких родственников, риск рождения отсталого и бесплодного ребенка составляет 3 %, то у пары, состоящей между братом и сестрой, такой риск возрастает до 90 %, а также значительно возрастает риск рождения генетического отсталого и бесплодного внука (внучки).
           
  6. 7 июня 2017 20:43
    Пользователь offline

    +4

    #
    посмеялась))) подборочку подросток скучающий сделал?
           
    1. 8 июня 2017 02:40
      Пользователь offline

      0

      #
      к сожалению, нет
             
  7. 8 июня 2017 06:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    Странная подборка .
    Дошёл до того ,,факта,, что первые бальзамировать стали Древние Римляне ( а не Египтяне например) то перестал всерьёз воспринимать информацию .
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.