Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни (10 фото)

Автор: glavred
29-05-2017, 11:33
23533
+51
Давайте узнаем о самых бедных странах в мире, которые могут существовать только за счет внешней поддержки других государств. Весь этот рейтинг составлен на основе таких критерий, как качество образования, уровень медицины, безработицы и социальное обеспечение.

В Свазиленде самый низкий уровень медицины

1
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни
2
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни

Большая часть жителей этой страны занята в сельскохозяйственном секторе, и государство пока выживает за счет экспорта продукции сельского хозяйства. Однако впоследствии страна может лишиться и этого источника дохода – возделывание земель ведется в основном неправильно, а это, в свою очередь, может привести в дальнейшем к истощению почв и упадку сельскохозяйственной отрасли.
Размер ВВП составляет 3400 долларов на душу населения. Уровень бедности здесь просто немыслимый – в 70 %.
Ужасающее положение в стране и с медициной, отсутствие лекарственных препаратов и низкий уровень развития медицинских технологий влияет на то, что средняя продолжительность жизни здесь едва достигает 48 лет.

Самая высокая инфляция в мире зафиксирована в Зимбабве

3
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни
4
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни

Только 45 % из 13-миллионого населения Зимбабве трудоустроены. Да и то оплата их труда едва превышает 3 долларов. К такому состоянию экономику страну привело правление Роберта Мугабе с начала 80-х годов прошлого века, который проводил политику насильственного перераспределения земель.
В результате сельскохозяйственный сектор, приносивший стране значительную часть доходов, потерял свою актуальность. Экспорт продукции снизился, сократилось количество рабочих мест, что привело к обесцениванию денег в 2 раза. Как следствие, в 2017 году уровень инфляции в Зимбабве составляет 231% в год, для сравнения в России это 9% в год. ВВП в Зимбабве составляет 2100 долларов на душу населения.

Самая высокая смертность в мире отмечается в Сьерра-Леоне

5
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни
6
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни

Самое сильное влияние на экономическое состояние Сьерра-Леоне все еще оказывает продолжавшаяся более 10 лет (с 1991 по 2002 годы) гражданская война, когда в стране процветали коррупция и насилие. При том, что за счет использования богатых природных ресурсов страна вполне могла бы обеспечить себе безбедное существование, 65 % ее 6-миллионного населения являются бедными. Валовый внутренний продукт (ВВП) составляет примерно 380 долларов. А показатели смертности просто поражают воображение: из 1000 новорожденных умирают 114 детей.

В Мадагаскаре зафиксирован самый высокий уровень безработицы

7
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни
8
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни

Мадагаскар целиком зависит от количества сельскохозяйственной продукции, а уничтожение урожая и посевов в прибрежной зоне случаются здесь довольно часто, потому что государство омывается водами Индийского океана. Соответственно, возникают серьезные проблемы с экспортом, что, в свою очередь, напрямую влияет на состояние экономики. 65 % населения страны считаются безработными, хотя здесь неплохо налажена работа сельхозпредприятий, а 69% населения живет за чертой бедности при ВВП 1500 долларов.

Самая бедная страна в мире - Гаити

9
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни
10
Самые бедные страны в мире с невероятно низким уровнем жизни

40 % из 10-миллионного населения Гаити являются безработными, и это одна из причин низкого уровня жизни людей. Другая причина – низкий ВВП, который составляет всего 900 долларов. Треть работающего населения получает один доллар в день за свою работу, а четвертая часть – получает более 2 долларов. Усугубляют ситуацию и последствия землетрясения, произошедшего в 2010 году и унесшего жизни более 200 тысяч человек. Более 300 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Экономический ущерб от землетрясения оценивается в 8 миллиардов долларов. Восстановление экономики страны после такого потрясения продолжается по сей день, но сравнительно небольшое островное государство не может обеспечить стремительные темпы развития, которые могли бы компенсировать столь колоссальные убытки.

Комментарии (47) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 мая 2017 11:43
    Пользователь offline

    -27

    #
    рашку забыли!
           
    1. 29 мая 2017 11:47
      Пользователь offline

      +12

      #
      хохляндию забыли!
      Бедные россияне ездят в Европу отдыхать, а свободные украинцы мечтают о безвизе, чтобы работать в европе, ну и кто тут рабы?
             
      1. 29 мая 2017 12:03
        Пользователь offline

        -6

        #
        alvic, в России пенсионеры по мусоркам лазят,в поисках еды. регулярно вижу такое. и это в городе-миллионнике.
        в Украине еще хуже,наверное.
        какая Европа, вы о чем вообще ...
               
        1. 29 мая 2017 12:23
          Пользователь offline

          0

          #
          Zed111, не наверное а точно\ я в украине такого количества бомжей и лазящих по мусоркам с 90-х не помню\ у нас в луганске тоже не отстают- все мусорки забиты-толпы нереальные\ нахера отделялись? хотели новой жизни? думали новое местное правительство будет о них заботиться?\в итоге с обеих сторон дерьмо рекой и качество жизни\90-е вернулись с новой силой\ вот хорошо в тексте сказано Самое сильное влияние на экономическое состояние Сьерра-Леоне все еще оказывает продолжавшаяся более 10 лет (с 1991 по 2002 годы) гражданская война, когда в стране процветали коррупция и насилие. нихера мы не умеем на чужих ошибках учиться\ история сложна для нас как и логика со здравым смыслом
                 
        2. 29 мая 2017 12:33
          Пользователь offline

          +1

          #
          Zed111, прискорбно, но факт. В миллионнике, я к счастью, не живу, но есть такое. Правда, далеко не все. Пенсии большинству хватает! В "незалежной", пусть отпишутся сами, то, что я знаю, оптимизма не добавляю, к сожалению, дела обстоят намного хуже, пенсии, в основном 2600-6500 рублей, а коммуналка выше, чем в России. А сейчас идёт ужесточение, пенсионный возраст поднимают и вроде бы вообще хотят сделать накопительную систему вместо пенсий. Это, в моих понятиях, не укладывается не в какие рамки. Как с таким доходом населения можно такое делать? Это просто геноцид населения!!!
                 
          1. 29 мая 2017 14:29
            Пользователь offline

            0

            #
            alvic, а что отписыватся . начальник отдела в гос предприятии бюджетном . зп 4500 . это гдето 170 $ в месяц . квартплата 2500-2800 в отопительный период. как выживаю - сам не понимаю . подчиненые указом зрады получают по 3200 это 123 $ . хотя прожиточный минимум от которого считют зп по тарифной сетке 1680грн с мая . т.е. 65 $
                   
            1. 29 мая 2017 14:49
              Пользователь offline

              0

              #
              skif4ik, друг/товарищ, сочувствую! Держитесь! Надеюсь, что весь этот бред скоро закончится!
                     
      2. 29 мая 2017 13:02
        Пользователь offline

        0

        #
        alvic, Солидарен, я что то не видел что бы рашки ездили к украм на заработки
               
        1. 29 мая 2017 13:07
          Пользователь offline

          +1

          #
          voin107_001, приезжай в луганск и увидишь )
                 
      3. 29 мая 2017 22:28
        Пользователь offline

        +1

        #
        alvic,
        Я понимаю что пропаганда твердит взаимоисключающие параграфы, чтобы у населения окончательно мозги с рельс сошли, и никто не пытался искать правду, но ты таки разберись в вопросе: Так о безвизе мечтают чтобы работать в Европе или безвиз не дает права на трудоустройство? А то получается как с Буком укровским и украиским капитаном Волошиным на штурмовике Су-25. Обе версии, типа правда, и обе эти правды прекрасно взаимно уживаются в отупевших мозгах россиян.
               
        1. 30 мая 2017 01:53
          Пользователь offline

          0

          #
          Sacred, чтоб это понять, надо перестать быть стадом, вот тогда и дойдет что учиться, путешествовать и работать, там мешала далеко не виза за 30 евро. Как бы Шария не хаили, а у него в опросах очень четко видно, как народу голову промыли, что они даже сами не вьезжают что с визой было даже проще
                 
    2. 29 мая 2017 11:50
      Пользователь offline

      0

      #
      Покуда есть такие как ты, не забудут, ибо, идиотизм не лечится.
             
    3. 29 мая 2017 12:03
      Пользователь offline

      +12

      #
      Разве что после Украины.
      ВВП Украины $2052
      ВВП России $8664
      ВВП Белоруссии $5100
      Получается что в Украине ВВП меньше чем у Свазиленда из этого поста и находится на уровне Зимбабве (тоже по информации из этого поста).
      Моя же информация по странам взята из английской википедии, а там обычно берут информацию из CIA world factbook.
             
      1. 29 мая 2017 12:15
        Пользователь offline

        +4

        #
        Mothax, кстати, вроде как ВВП показывает сумму, на которую произвела продукцию страна, и это не совсем верный показатель бедности. По сути же страна может производить мало продукции, но жить неплохо за счёт кредитов всяких итп.
               
      2. 29 мая 2017 12:38
        Пользователь offline

        +6

        #
        Mothax, Хохлосрач развели.
        На самом деле Россия и Украина примерно на одном уровне. Тупо сравнивать голый показатель ВВП, по нему Россия вообще где-то там на в первой десятке мира. Но даже самым упоротым ура патриотам понятно, что она далеко не на третьем по благосостоянию населения.
        Сравнивайте рейтинг восприятия коррупции или индекс качества жизни или иные схожие показатели и везде мы с Украиной рука об руку ))
               
        1. 29 мая 2017 14:15
          Пользователь offline

          0

          #
          FENIKS211, я не совсем патриот России. Просто я ответил на пост zed111 и сделал точно такое же сравнение как и в посте. Не больше.
          Да, я сделал именно голое сравнение показателей ВВП. Про благостостояние я ничего не говорил. Если будет пост о рейтинге восприятия коррупции или индекса качества жизни, то может быть под таким постом там приведу свои доводы на этот счёт.
          Я думал что zed111 с Украины. Может быть я ошибся.
                 
    4. 29 мая 2017 20:17
      Пользователь offline

      +2

      #
      Успокойтесь. Мир. Русские и украинцы - два братских народа, а Россия и Украина - одинаково нищие и коррумпированные страны.
             
    5. 29 мая 2017 23:44
      Пользователь offline

      -1

      #
      Это пост, чтоб нам, москалям, легче жилось)))
             
  2. 29 мая 2017 12:01
    Пользователь offline

    -1

    #
    Как ни странно, все эти африканские государства. Может дело в самих африканцах?
           
    1. 29 мая 2017 12:16
      Пользователь offline

      -2

      #
      Так исторически сложилось. У них тепло, отдалены от остального мира. Из-за этого развитие шло медленно. Потом пришли более развитые "белые", сделали из них свои колонии, они работали на них. Сейчас, когда, формально, колоний нет, они пытаются как-то выжить, но все денежные места, в том числе и разработки полезных ископаемых, алмазов, принадлежит не им, а международным компаниями.
             
      1. 30 мая 2017 00:07
        Пользователь offline

        +1

        #
        alvic,

        Хуйня. В Индии тоже тепло но это не помешало индусам создать великую цивилизацию. Негры не способны что-либо создать.
               
    2. 29 мая 2017 13:10
      Пользователь offline

      +2

      #
      вспомни конго\ страна в 5 лидеров по количеству прибыли в год\ но все кто добывают тантал еле сводят концы с концами\ а бабло течет в руки контролирующим корпорациям \ десятки миллиардов долларов в год а народ получает пару баксов
             
    3. 30 мая 2017 00:06
      Пользователь offline

      +2

      #
      Дело в неграх а не африканцах. Пока в ЮАР правили белые африканцы там было все хорошо.
             
  3. 29 мая 2017 12:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    Бедность считается в %, но как-то не понятно что именно они считают критерием бедности.

    ПС: а на фото вполне прилично одетые люди, с нашими бомжами не сравнить.
           
  4. 29 мая 2017 12:55
    Пользователь offline

    -7

    #


    На ВСУ похожи, лет через пять...

    Если присмотреться, то справа можно увидеть ПорошенкУ в фуражке, ведущего этот строй отборных вояк с современным оружием.
           
    1. 29 мая 2017 14:26
      Пользователь offline

      +5

      #
      Крайний слева - это вообще-то король.
      А так...грубоватый прогиб...
             
      1. 29 мая 2017 14:49
        Пользователь offline

        -2

        #
        FFF600, ПорошенкУ - король??? Оринально-с)))))
               
    2. 29 мая 2017 19:36
      Пользователь offline

      -3

      #
             
    3. 30 мая 2017 00:08
      Пользователь offline

      +1

      #
      Бедные но жирные.
             
      1. 30 мая 2017 01:55
        Пользователь offline

        0

        #
        Raul Hernandez, с голоду пухнут)
               
  5. 29 мая 2017 14:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Прям как в латвии fellow и доходы населения похожи и качество медицины такое же ну и руководство один в один. У многих инвалидов и пенсионеров доход 65-75 ойро!
    Вот написали бы про это государство с его историей успеха
           
    1. 29 мая 2017 16:04
      Пользователь offline

      +1

      #
      между тем ВВП Латвии приведите и курс ее валюты был выше бакса
             
  6. 29 мая 2017 15:26
    Пользователь offline

    +2

    #
    Видно, что все опухли от голода! Бедные люди! recourse

           
  7. 29 мая 2017 15:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Страны, проводящие такие исследования, составляющие рейтинги подобные - всегда забывают внизу писать мелким шрифтом, или крупным, как на пачках сигарет:
    - Годами из этих стран вывозилось сильное, здоровое, выносливое и преспективное население. В рабство не брали, разве что, калек да уродов, хилых и бесполезных с виду. Тех, кто не пережил бы путешествие до конечного пункта. В итоге, оставшееся слабое население пораждало таких же слабых и безнадежных людей. Отсутствие развития цивилизации и племенные войны добивали остатки африканских умов. И все, что привезли им колонизаторы - это утраты и религию, которая порождала те же войны, потери и болезни. Тормозила прогресс еще сильнее.
    Колонизация есть и сейчас, и мы можем наблюдать это на Косово, Югославии, Украине, Ливии, Ираке и тд. У войны всегда есть спонсор. Я уже не верю в народные убеждения, я верю в то, что просто было мало денег, не хватило на нашу страну, пошли на Беларусь, Молдову, Украину... Сами знаете, что произошло.
    Через 20-30 лет мы увидим, как братский народ будет населять кварталы мигрантов в европе, отбирая право на дотацию и дешевый малоквалифицированный труд у вышеупомянутого Африканского сословия.
           
    1. 29 мая 2017 21:54
      Пользователь offline

      -2

      #
      Могу сказать, что услышал от двух людей, работавших в Африке (один еще при СССР, другой сравнительно недавно): африканцы, негры, не очень любят работать, большинство ни к чему не стремится. А вы все запад виноват, колонизаторы...пол века уже прошло как колонизаторов нет!
             
      1. 30 мая 2017 07:34
        Пользователь offline

        -2

        #
        FFF600,

        В течение 6000 лет изученной истории, африканский негр не изобрел ничего. Ни письменности, ни обработки ткани, ни календаря, ни плуга, ни прокладки дорог, ни железной дороги, ни морских судов, ни системы исчисления, ни даже колеса. (Примечание: Это относится к чистокровным неграм.) Они, как известно, никогда не приручали диких животных для использования в хозяйстве (хотя много мощных и послушных животных изобиловали вокруг них.). Им было известно единственное средство транспортировки товаров на верхней части его кучерявой головы. Для защиты своего жилища они никогда не уходили далее хижины, облеплено грязью, хотя на создание гораздо более надежных укреплений способен даже бобер.
               
  8. 29 мая 2017 19:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Что-то эти фото мне напомнили... Не Россию. что Вы. Мы же больше всех выплавляем чугуна и у нас есть роснано какой то, где Чубайс рулит. Ага, тот самый который похерил ВСЕ заводы и предприятия, до которых дотянулись его рыжие ручки. На ютубе посмотрите , как он требовал продать, отнять, просто тупо зарыть заводы, предприятия, которые работают для коммунистов. В итоге - мы голопузые негры(см. фото выше) с ядерной гранатой. Кстати под Трампа сейчас жёстко копают. У нас импичмент был только раз. Одного лысого урода убрали и посадили на его место алкоголика.
           
  9. 29 мая 2017 19:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Почитал комменты - вроде пишут правильные мысли - грамотно рассуждают - кто минусует не пойму
           
  10. 29 мая 2017 19:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: NaffNaff
    Страны, проводящие такие исследования, составляющие рейтинги подобные - всегда забывают внизу писать мелким шрифтом, или крупным, как на пачках сигарет:
    Не, а какого хуя, вы минусуете этого чела? Если есть возражения - пишите мелким шрифтом!! Если это опять в сети наш дружественный народ, так скажу сразу в лоб все, те кого знаю это хорошие наши друзья. Забыл, ещё добавить, что белые люди завезли в Африку кучу болячек. Сифилис был там давно. Мумии сами признались в этом дознавателям НКВД, КГБ. ФСБ такие проблемы не интересовали.
           
  11. 29 мая 2017 21:58
    Пользователь offline

    -5

    #
    Цитата: Zed111
    рашку забыли!

    не рашку а пидарашку
           
    1. 29 мая 2017 23:38
      Пользователь offline

      0

      #
      давай,похрюкай тут ещё,кастрюлеголовый
             
    2. 30 мая 2017 00:09
      Пользователь offline

      0

      #
      Убейся опстену
             
  12. 29 мая 2017 22:28
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: kingplum
    не рашку а пидарашку
    Банить нужно таких уродов навечно!!!
           
  13. 30 мая 2017 00:07
    Пользователь offline

    -1

    #
    Зимбабве наш союзник, этот Мугабе недавно был у нас, Путин с ним обсуждал анти-американскую политику rofl
           
  14. 30 мая 2017 10:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Участь любой банановой республики после падения цен на "бананы" (и под бананами я понимаю не только траву).
           
  15. 31 мая 2017 21:42
    Пользователь offline

    +1

    #
    Без еврогабона - нещитово!
    Хотя там теперь долгожданный бесфис. Ща моментально разбогатеют на мойке польских унитазов rofl
           
  16. 1 июня 2017 10:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    Замечу - там везде капитализм и свободный рынок.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.