Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Что находится под охраной ЮНЕСКО в России (9 фото)

Автор: experto
28-05-2017, 09:12
7580
+33
Большое количество бесценных памятников культуры и природы России признаны объектами всемирного культурного наследия. Все они находятся под пристальным вниманием UNESCO - специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO - United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization). Мы предлагаем вам ознакомиться сегодня с наиболее значимыми и охраняемыми ЮНЕСКО местами в России.

Московский Кремль и Красная площадь

1
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Мало кто не видел или хотя бы не слышал об известных всему миру символах России. Главные культурные достопримечательности страны – Московский Кремль и Красная площадь – включены в список наследия ЮНЕСКО в 1990 году.

Древнейший памятник России с многочисленными постройками, по сути, отображает всю многовековую историю русского народа. Здесь выставлены уникальные образцы русского литейного искусства – 40-тонная «Царь-пушка» и «Царь-колокол» весом свыше 200 тонн и диаметром 6,6 м.

Жемчужина Сибири озеро Байкал

2
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Возраст озера Байкал исчисляется 15-20 млн. лет. Его длина около 620 км, а ширина составляет от 24 до 79 км. ЮНЕСКО включило уникальный природный памятник в список наследия в 1996 году. Глубочайшее в мире озеро, которое занимает площадь свыше 3 млн. гектаров и подпитывается более 300 реками и ручьями, содержит в себе 19% запасов всей пресной воды планеты.

Вода Байкала содержит мало растворенных и взвешенных веществ, соответственно, ее прозрачность превосходит все озерные водоемы мира и приближается к прозрачности вод океанов, благодаря этому удается разглядеть глубину до 40 м.

Архитектурный ансамбль Кижского погоста

3
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Кижский погост - это ансамбль деревянных церквей XVIII в., которые возведены на одном из 1600 островов Онежского озера. 22-главая Преображенская церковь, 9-главая Покровская церковь и колокольня составляют ансамбль Кижского погоста.
Уникальный комплекс деревянной архитектуры XVIII-XIX веков был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году.

Новгородские исторические памятники

4
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

ЮНЕСКО в 1992 году внесло в список объектов Всемирного наследия исторические памятники Новгорода и окрестностей.
В число культурных объектов включены такие значимые православные постройки древности, как монастыри Знаменский, Антониев, Юрьев, Зверин, а также церкви Рождества Христова, Спаса на Нередице, Кремль Новгородский детинец.

Природный заповедник Остров Врангеля

5
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Остров, природа которого завораживает своей изумительной красотой, пролегает на стыке западного и восточного полушарий.
На территории острова Врангеля располагается одноименный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО с 2004 года. Здесь растет 331 вид мхов и 310 видов лишайников, этот факт выводит заповедник в лидеры среди подзон арктических тундр. На территории уникальной заповедной зоны обитает самая большая популяция белых медведей, моржей и более 50 видов птиц, а также произрастает более 400 видов растений.

Куршская коса

6
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Куршская песчаная коса, которая разделяет пресноводный залив от соленого Балтийского моря, протянулась на 98 км. Природная достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.
В период миграции здесь находят пристанище и отдых от 10 до 20 млн. птиц . Это единственное место, где можно увидеть дюны высотой до 68 м и шириной до 1 км.

Новодевичий женский монастырь в Москве

7
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь, который с 1524 года, когда князь Василий III взял Смоленск, относился к числу оборонительных сооружений Москвы, в 2004 году занесен в список ЮНЕСКО. Здесь располагались историко-бытовой и исторический музей, а в 1980-м размещалась резиденция митрополита Крутицкого и Коломенского. В 1994 году был официально утвержден как женский монастырь.

Леса Коми

8
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Площадь самого большого первозданного лесного массива в Европе, расположившегося на северо-востоке Республики Коми, составляет 32 600 кв. км.


Уникальный природный памятник охраняется ЮНЕСКО с 1995 года. Леса отличаются разнообразием флоры и фауны. Большая часть видов растений занесены в Красную Книгу как находящиеся на грани исчезновения.

Камчатские вулканы

9
Что находится под охраной ЮНЕСКО в России

Вулканы Камчатки в силу большого разнообразия форм, размеров, а также из-за уникальной природы и биологического многообразия находятся под охраной ЮНЕСКО с 1996 года. Камчатские вулканы относятся к Тихоокеанскому вулканическому огненному кольцу планеты.

Точное число вулканов полуострова неизвестно до сих пор. Принято считать, что самый высокий вулкан – это Ключевская Сопка, достигающая 4835 м в высоту.

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 мая 2017 11:08
    Пользователь offline

    +9

    #
    Широкаааа странааа мояяя роднааяя... Обожаю Байкал! Собираюсь съездить на Камчатку! Цены конечно на билеты конские! Из Москвы мне проще (дешевле) слетать в Европу, чем Сибирь, и на другие континенты (в т.ч. в северную и южную Америки) чем на Дальний Восток... Неправильно живут наши авиа перевозчики... Прям как Сбербанк, который россиянам даёт кредиты под дикие проценты и одновременно в Европе они низкие для граждан других стран...(напр. в Чехии)
           
    1. 29 мая 2017 07:22
      Пользователь offline

      0

      #
      Так ты бери кредит в Сбере в валюте, будет тебе низкий процент. Что сравнивать процент для разных валют.
             
      1. 1 июня 2017 15:14
        Пользователь offline

        0

        #
        FFF600, кредит надо брать в той валюте, в которой ты получаешь зарплату, чтоб не вышло потом боком. Но я писал о том, что банк для своих граждан не снижает процент, как один из ключевых финансовых воротил. Ему это удобно, эти проценты закреплены, никто не дергается, прибыль стабильно высокая. А выходя на рынок в другой стране ты с таким процентом никому не нужен, но ведь организация та же, суммы те же, справляются как-то с процентом пониже. И при конвертации теряется около 5-10% но это никак не 30%годовых против 5-6.
               
    2. 30 мая 2017 16:53
      Пользователь offline

      0

      #
      В Чехии ключевая ставка гораздо ниже Российской.
             
  2. 28 мая 2017 14:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    Меня, как жителя Иркутска, немного смутило "фото Байкала", не признал я родимый Байкал. Гугл же подсказал, что на фото скорее всего Тихое озеро. Таки дела.
           
  3. 28 мая 2017 14:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    Только уж огромная разница то как Куршская коса выглядит на российской стороне и как она выглядит на литовской.
    Вот куда бы я хотел съездить так это на Камчатку.
           
  4. 28 мая 2017 22:12
    Пользователь offline

    +3

    #
    Может подольше просуществует это всё под защитой ЮНЕСКО.
           
    1. 29 мая 2017 07:26
      Пользователь offline

      +1

      #
      СИРИЮ ВСПОМНИ , ДОЛГО ПРОСТОЯЛО?, юнеске надо будет они любую подлянку сделают
             
      1. 29 мая 2017 07:30
        Пользователь offline

        -2

        #
        sb,
        примеры давай
        Так то Россия тоже член ЮНЕСКО.
               
  5. 28 мая 2017 23:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    Теперь китайцы воду качают из Байкала. Всей этой красоте осталось недолго
           
  6. 28 мая 2017 23:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    А объясните мне смысл Юнеско? Что она, эта организация, собственно, защищает? Сборище дармоедов....не более. Далеко за примерами ходить не надо. Разбомбили ( взорвали/разломали/разворовывали......как угодно называйте) Пальмиру. Что сказали в Юнеско? "Ай-ай-ай, как жалко, что так произошло" Ну, может еще что-то в этом роде. Так в чем защита-то? "Войска" Юнеско уничтожили всех террористов и реставраторы восстановили памятник всемирного наследия? Нет там ни войск ни реставраторов. Печально все это. Разогнать на хрен бесполезнейшую организацию.
           
    1. 29 мая 2017 05:20
      Пользователь offline

      +4

      #
      У тебя крайне ограниченное понятие слова "защита". Когда адвокат защищает клиента, он его не в бункер сажает и от полиции отстреливается.
             
    2. 29 мая 2017 07:28
      Пользователь offline

      -2

      #
      юнеско, общественная организация с подачи которой проще придумывать санкции против неугодных
             
  7. 29 мая 2017 09:14
    Пользователь offline

    +3

    #
    церковь вознесения в коломенском Здание входит в комплекс музея-заповедника «Коломенское»; Всемирное наследие ЮНЕСКО (с 1994 года).
           
  8. 29 мая 2017 09:33
    Пользователь offline

    +4

    #
    Список не полный. Казанский Кремль, городище Булгар.
           
  9. 29 мая 2017 21:54
    Пользователь offline

    +2

    #
    На месте первого фото давно пора построить 3 ТРЦ. Пользы будет больше.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.