Гайд по кофейным напиткам. Часть 1 (17 фото)

6445
+36
Мы поможем вам сориентироваться в названиях кофейных напитков, которых в наши дни существует уже довольно большое количество.

1
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Эспрессо

2
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Для того, чтобы приготовить этот напиток, необходимо пропустить горячую воду (около 90 градусов) под давлением через фильтр с молотым кофе.

Капучино

3
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Смесь кофе взбивают с горячим молоком до образования ровной пены. За счет сладости, которую дает молоко, можно пить и без сахара. Также по желанию, пену можно посыпать шоколадом.

Лунго

4

Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Лунго (длинный) - аналог эспрессо, но в него добавляют в 1,5 раза больше воды. Вкус немного горьковат, его зачастую подают без сахара.

Американо

5
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Одна-две порции эспрессо с добавлением одной-двух порций горячей воды.

Ристретто

6
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Аналог эспрессо, но объем меньше, а крепости больше. Обычно, для приготовления ристретто требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды.

Доппио

7
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Кофейни зачастую предлагают «доппио» как двойное эспрессо.

Латте

8
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte».
Принцип приготовления напитка – эспрессо смешивается со взбитым молоком (с пеной или без). От капучино отличается тем, что при заваривании латте, эспрессо добавляют в порцию с молоком, а не молоко в эспрессо.

Раф-кофе

9
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Раф-кофе – это эспрессо с жидкими сливками и ванильным сахаром.

Флэт уайт

10
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Принцип приготовления такой же, как и у капучино. В напитке 1/3 составляет эспрессо, а 2/3 - молоко. Высота молочной пены должна быть около 0,2 см.

Моккачино (мокко)

11
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Одна из разновидностей латте, но с добавлением шоколада. Стандартный рецепт приготовления мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад или шоколадная крошка, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. Затем в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток сверху украшается взбитыми сливками. Также взбитые сливки сверху можно украшать шоколадной крошкой.

Макиато

12
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Эспрессо с верхом из молочной пены. Молоко при приготовлении не вливается в напиток, пену выкладывают ложкой. Также известен как эспрессо макиато.

Кортадо

13
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Эспрессо и молоко в пропорциях 1:1. Подаётся в стеклянной посуде объемом 150—200 мл.

Пикколо

14
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Мини-версия капучино. В оригинальном рецепте состоит из одного эспрессо с добавлением 70 мл взбитого паром молока.

Кон панна

15
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Одинарный / двойной эспрессо или доппио с добавлением взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

16
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Кофе с добавлением мороженого вместо сливок или молока.

Кофе по-ирландски

17
Гайд по кофейным напиткам. Часть 1

Этот напиток относят к категории коктейлей со сливками: кофе, немного коричневого сахара, взбитые сливки и ирландский виски.


Топ комментарии

26 мая 2017 10:07
Пользователь offline
Голосов:  +5
Панки палочками для суши перемешивали кофе этот?

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 мая 2017 09:33
    Пользователь offline

    +4

    #
    Рецепт кофе по-адмиральски

    Состав:

    кофе молотый – 12 г;
    вода – 100 мл;
    коньяк – по вкусу.
    вода не обязательна wink
           
  2. 26 мая 2017 09:40
    Пользователь offline

    0

    #
    А можно писать всю инфу по напитку в одном месте, а не разбивать на "до" и "после" ?
           
  3. 26 мая 2017 09:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Коктейль "Sex Pistols" (дешёвый и очень сердитый "энергетик" русских панков начала 2000-х):

    - пиво 2,5 л
    - портвейн 0,7 л ("777" и т.п.)
    - чёрный кофе 5-7 пакетиков

    1. Из 2,5-литровой "баклажки" отлить/отпить около 700 мл пива, влить туда портвейн и засыпать кофе.
    2. Тщательно перемешать (ни в коем случае не трясти бутылку, для этой цели отлично подходят палочки для суши).
    3. Коктейль готов.
           
    1. 26 мая 2017 10:07
      Пользователь offline

      +5

      #
      Панки палочками для суши перемешивали кофе этот?
             
      1. 26 мая 2017 11:06
        Пользователь offline

        +2

        #
        Mr.Proper, acute зачетный троллинг - плюсанул)) про палочки - это я уже от себя добавил)
               
        1. 26 мая 2017 11:18
          Пользователь offline

          +1

          #
          sk_off, ясно wink
                 
  4. 26 мая 2017 11:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    всё так вкусно выглядит. надо попробовать все рецепты. кофе по-адмиральски попробую тоже wink
           
  5. 26 мая 2017 11:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Для меня процесс приготовления кофе - святой обряд. Никому не доверяю варить кофе.
           
  6. 26 мая 2017 23:41
    Пользователь offline

    +2

    #
    Насколько я помню, рецепт чая и кофе по-адмиральски следующий:
    заварить стакан (тот самый в подстаканнике) чая или кофе, отпить до половины и долить коньяком, снова отпить до половины и снова налить. И когда бутылка будет пустая, а стакан еще полный, то что в стакане и есть чай\кофе по-адмиральски :)))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.