Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Летающие автомобили – сейчас и тогда (5 фото)

Автор: sk7878
15-05-2017, 10:01
1789
+6
Люди давно мечтают о том, чтобы иметь универсальное средство передвижения, автомобиль, который бы с помощью несложных манипуляций превращался в самолёт. Перспективные разработки в данном направлении ведутся с начала прошлого века. В наши дни компания из Словакии AeroMobil приступила к тестированию 3-го поколения своего летающего автомобиля AeroMobil 3.0. На этой чудо-технике стоит двигатель Rotax 912, способный разогнать авто на шоссе до 160 километров в час, а в небе — до 200 километров в час.

1 Летающие автомобили – сейчас и тогда

Машина расходует минимальное количество топлива: по трассе – 8 л/100 км, а в воздухе — пятнадцать литров в час. Автомобиль "кушает" обыкновенный автомобильный бензин, одной полной заправки хватает на 875 километров, а как самолёт аппарат преодолевает 700 километров.

2 Летающие автомобили – сейчас и тогда

Стоит гибрид – 200 000 евро, что достаточно недорого.

Аэромобиль Лейя Элика 1 1921 год

3 Летающие автомобили – сейчас и тогда

Теперь давайте вспомним историю таких машин. В 1920-х годах француз Марсель Лейя сделал первые шаги в данном направлении. Он занимался разработкой автомобилей, больше похожих на самолёты, которым дал название "Элика". Такие аэромобили не имели сложных узлов и агрегатов, поэтому были достаточно лёгкими. Лейя ставил на шасси пропеллер и машина развивала "бешеную" скорость для того времени.

Аэромобиль с фанерным кузовом Элика 2Е 1922 год

4 Летающие автомобили – сейчас и тогда

В этих машинах также использовалась отлично просушенная древесина, благодаря чему их вес был сверхмалым, равный 250-300 кг. Автомобили развивали скорость до 100-110 километров в час. Автомобиль потреблял 8л/100 км.

5 Летающие автомобили – сейчас и тогда

Предполагалось, что такие аппараты пойдут в "серию" и будут применяться для развоза почты в отдалённые районы. Однако в Европе понастроили хороших дорог, и планам Лейя не суждено было сбыться.

Комментарии (7) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 мая 2017 10:33
    Пользователь offline

    +5

    #
    ниачем. тема(сисег) не раскрыта!
           
    1. 15 мая 2017 10:42
      Пользователь offline

      +1

      #
      поддерживаю, по этому аэромобилю в сети много интересного материала, в том числе видео с полным циклом: выезда из ангара и взлета-полета-посадки.
             
  2. 15 мая 2017 10:51
    Пользователь offline

    +7

    #
    Сравнение теплого с мягким. Представленные здесь ретро-авто летать не собирались.
           
  3. 15 мая 2017 12:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Летающий автомобиль это утопия, даже элон маск сказал об этом. это пример решения несуществующей проблемы. например банально - зачем таскать с собой по городу такой опасный и большой самолет? где его парковать у магазина? у дома? личный ангар иметь? личную взлетную полосу?

    любому самолету нужна взлетно посадочная полоса, в лучшем случае будут дроны переносить людей, а частные самолеты так и останутся самолетами.

    именно поэтому за 100 лет так и не появилось ни одной годной машины-самолета гибрида. не потому что технически сложно, а потому что не за чем. это никому не нужно. Это шумно и опасно.

    представим кто сможет купить их? те самые арабские мажоры что врезаются пьяными в столб? а теперь они будут гонять над головой ? а если тех осмотр не прошли?
           
    1. 15 мая 2017 12:09
      Пользователь offline

      -1

      #
      в том видео про этот самолет, там уж 3 версии даже есть, все время показано он либо в ангаре либо летит, и лишь раз едет по трассе. Очевидно что по городу он ехать не сможет - негде парковаться, угловатые крылья травмоопасны и срежут зеваке прохожему голову легко.. итак остается лишь трасса... но зачем самолету ехать по трассе, если он может лететь? в общем бред
             
    2. 15 мая 2017 19:42
      Пользователь offline

      -1

      #
      ....есть люди, которые не слышали слово - деньги, это для них....
             
  4. 15 мая 2017 12:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Однако в Европе понастроили хороших дорог, и планам Лейя не суждено было сбыться.
    вот так хорошие дороги и сгубили мечты. А если бы этот Лейя жил у нас... 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.