Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Леонид Рошаль о современной медицине (фото)

Автор: TriniBot
12-05-2017, 11:11
3773
+33
Известный советский и российский врач-педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль не в восторге от современной медицины. И вот что он говорит по этому поводу: «Мы приступаем к работе над клиническими рекомендациями и протоколами, В рамках учебного совета Национальной медицинской палаты созданы и ждут начала работы комитеты, через сито которых будет проходить каждая рекомендация».

При нынешнем финансировании здравоохранения и отсутствии вертикали власти кардинально изменить ситуацию невозможно. Не зря личные расходы граждан на медицину растут и, по прогнозам Научно-исследовательского института при Минфине, будут расти и дальше. Может быть, те, кто занимается финансовым обеспечением здравоохранения, пользуются какой-то другой медициной?

Леонид Рошаль о современной медицине (фото)

«Наши силы не безграничны. Сегодня мы работаем с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше. Хотят гнев народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся. А может, зря? Система закупок в медицине привела к тому, что штат экономистов и бухгалтеров вырос в разы. Кто-нибудь посчитал, сколько это стоит для страны в целом?»


Отсюда

Комментарии (7) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 мая 2017 11:38
    Пользователь offline

    +8

    #
    Всё правильно сказал. Все нормальные и дорогие препараты больной покупает сам:((.
           
  2. 12 мая 2017 11:41
    Пользователь offline

    -17

    #
    Заголовок - бред, не относящийся к теме.

    Рошаля покусал КЕП?
           
    1. 12 мая 2017 12:29
      Пользователь offline

      -18

      #
      Никто его не кусал, просто он этого не говорил, пост создан....не знаю для чего создан....
             
  3. 12 мая 2017 14:03
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: AntyBot
    Заголовок - бред, не относящийся к теме.

    А Вы заболейте, и пройдёте все круги ада. Не дай Бог такого никому, у меня жене стало плохо - тромбофлебит. Все лекарства покупали сами. Так посоветовали врачи. Ибо, то, что они бы применяли(копеечное) в лучшем случае не помогло бы:((. Да, вот такая у нас сейчас медицина. Мою супругу нужно было срочно доставить в ближайший город, где уровень повыше. Прислали "медицина катастроф" или, что-то похожее. Там некогда было запоминать. Просил ведь водителя - не езди короткой дорогой(убитая в хлам) езжай в объезд. Да чё я всю жисть на скорой проработал, знаю дороги лучше тебя. В итоге этот урод повёз по ямам. Сука, тварь!!! Жена до сих пор удивляется, как не умерла. Водитель тоже удивился, что она живая доехала. НО, но есть и очень хорошие доктора, очередь к ним долгая либо по блату. Я их видел, говорил с ними про здоровье моей супруги. Очень, очень хорошие доктора. Доктора от врача всегда смогу отличить. Доктор лечит, а врач...врёт:((
           
    1. 12 мая 2017 14:55
      Пользователь offline

      -6

      #
      Вы текст читали? Там про Российскую медицину. Современная медицина понятие несколько шире, не находите?

      А по тексту - я с ним согласен, там написаны прописные истины. Поэтому я и написал про КЕПа.
             
  4. 13 мая 2017 09:48
    Пользователь offline

    0

    #
    вот у меня и у моих двух подруг онкология. у одной из нас, тяжёлая, 3 стадии. всё лечение - бесплатно. хорошее лечение. подруга с 3 стадией ездила по знакомству в Италию, к врачу. там ей сказали, что её лечат правильно, ничего другого и мы не стали бы делать. ещё одна подруга живёт в Лондоне, замужем за англичанином. у них двое детей. люди не богатые. она рассказывает о тамошней медицине со смехом. И рассказывает, что лондонцы, у кого есть возможность, ездят лечиться в другие страны, в том числе и в Россию. а что хорошие лекарства у нас за деньги - это да. с этим не поспоришь(
           
  5. 13 мая 2017 13:23
    Пользователь offline

    -2

    #
    В России с медициной никогда и не было по-другому
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.