Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Настоящие герои нашего времени (5 фото)

Автор: TriniBot
11-05-2017, 10:59
10315
+41
Этот пост расскажет нам о подвиге военнослужащих Сил специальных операций РФ, которые за заслуги перед Отечеством были представлены к высоким наградам. Во время боевых действий в Сирии четверо офицеров проявили мужество и героизм, о которых должен знать каждый гражданин нашей страны.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Четыре молодых офицера в парадной форме на Фрунзенской набережной Москвы не привлекали к себе повышенного внимания. В День Победы на улицах столицы традиционно много людей в военной форме при наградах. Гладко выбритые лица, чистые открытые взгляды, свободная пружинистая походка... Они подошли к памятнику героям фильма «Офицеры» перед Национальным центром обороны, положили цветы и взяли «под козырек», отдав воинское приветствие бронзовым прототипам героев прошлого. Группа молодежи, дождавшись своей очереди, радостно облепила монумент и устроила памятную фотосессию. Знали бы они, что в двух шагах от киношных офицеров стоят самые настоящие живые герои времени настоящего, уйти без селфи точно не дали бы. Именно о таких, как эти два подполковника и два капитана Владимир Путин сказал на Параде Победы:
«Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг. Такие воины есть сегодня и здесь, в парадных расчётах на Красной площади Москвы. Страна гордится вами!»

Настоящие герои нашего времени (5 фото)

На президентском Указе о награждении офицеров Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично»

К сожалению, не всегда можно назвать полные имена этих героев. Да и от селфи они наверняка отказались бы. Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав - офицеры Сил Специальных Операций (ССО), элиты вооруженных сил России. На днях президент подписал Указ о награждении их высокими госнаградами. Подполковник Даниил как командир группы удостоен звания Герой России.

Настоящие герои нашего времени (5 фото)

Четыре молодых офицера в парадной форме на Фрунзенской набережной не привлекали к себе повышенного внимания. Всегда поражает скромность, с которой настоящие герои рассказывают о своих подвигах. Дескать, ничего особенного, просто работа.

«ПЛОДОТВОРНО ПОРАБОТАЛИ»

- Стандартный был день, рутина, - пожимает плечами Даниил.
- Поступала информация о том, что в одном из районов провинции Алеппо в Сирии участились атаки боевиков Джебхан ан-Нусра (запрещенная в РФ террористическая организация, - ред.) на оборонительные позиции правительственных сил, - вспоминает подполковник Евгений. - Получили задачу выдвинуться в тот район, чтобы провести разведку, выявить места скопления террористов, техники для наведения нашей авиации. Разместились, начали работать.
Группа российского спецназа из 16 человек, находясь недалеко от линии фронта, вычисляла здания, в которых засел противник, опорные пункты, бронетехнику, склады с боеприпасами, маршруты передвижений. Всю информацию с координатами бойцы оперативно передавали в штаб и корректировали авиаудары. С помощью авиации были уничтожены три танка, одна батарея РСЗО (реактивная система залпового огня — Авт.), самодельные пусковые установки, два склада террористов.
- Плодотворно в общем работали, - улыбается Евгений. - Но в одно прекрасное утро все резко обострилось. Начался массированный обстрел наших позиций. Применялись установки «Град», минометы, артиллерия, танковый обстрел.

Настоящие герои нашего времени (5 фото)

16 российских спецназовцев в провинции Алеппо в течение суток отбивали наступление 300 боевиков.

ОТБИЛИ 4 АТАКИ. ПРИШЛОСЬ ПОБЕГАТЬ

Сирийские войска из-за возникшей неразберихи между подразделениями отошли. Подполковник Даниил принимает решение остаться на передовых рубежах.
- Беспилотник обнаружил шахид-мобиль (машина, начиненная взрывчаткой, управляемая смертником), двигавшийся на наши позиции, - говорит он. - Но наши опытные птурщики сработали вовремя. Заминированная машина взорвалась, не доехав до нас.
Птурщики - это подгруппа спецназа, специализирующаяся на противотанковых управляемых ракетах (ПТУР - Авт.). Ее командир, капитан Роман, поясняет сирийскую специфику работы.
- Чтобы было понятно, перед шахид-мобилем шел бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок. Попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине. А за ним уже едет начиненная взрывчаткой машина. Как правило — это БМП-1. Заняли позицию на правом фланге, оператор ПТУР «Корнет» с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был такой силы, что из строя вышел даже шедший впереди бульдозер! После этого пришлось сразу менять позицию. У противника было большое количество ПТРК (противо-танковых ракетных комплексов, - авт.) в основном зарубежного производства. После наших выстрелов в течение 30-40 секунд прилетала ракета с той стороны. Пришлось побегать. За следующие полтора часа нам удалось уничтожить танк, работавший с соседней высотки по нашей группе. Надо отдать должное, товарищи там не совсем простые. На одной позиции не задерживались долго. Чтобы поразить танк, пришлось попотеть. А ближе к вечеру уничтожили еще зенитную установку Зу-23 на автомобиле. Отдельное спасибо нашему комплексу «Корнет», который в очередной раз показал себя с наилучшей стороны.
За световой день небольшая группа российских Сил Спецопераций удачно отбила четыре атаки террористов. При этом, по самым скромным подсчетам, наступавших было около 300 человек.

Настоящие герои нашего времени (5 фото)

К сожалению, не всегда можно назвать полные имена этих героев
- Причем это были высоко подготовленные люди, - уверен подполковник Даниил. - Уже после, в ходе досмотра выяснилось, что террористы были очень хорошо экипированы. Импортная форма, камеры гоу-про на головах, медицина очень дорогая. Были в том числе темнокожие наемники. Вообще, по опыту, у местных сирийцев на такое средств не хватает. Да и на поле они вели себя так, что была видна серьезная подготовка. И вооружение, помимо советского и китайского — американское и израильское.
С наступлением темноты командир группы принимает решение заминировать подходы к своим позициям. Вооружившись приборами ночного видения и тепловизионной аппаратурой саперы под прикрытием снайперов выдвинулись на 500 метров от переднего края. В сторону врага. Заграждение из противотанковых и противопехотных мин подгруппа капитана Вячеслава установила в управляемом варианте. И оказалось - не зря.

«ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ»

- Чуть рассвело, атаки боевиков продолжились, пошла вторая, третья волна, - как-то буднично рассказывает Вячеслав. - Мы последовательно подрывали заграждения, уничтожив несколько единиц бронетехники и личный состав.
Сколько точно было убито боевиков посчитать практически невозможно. По словам наших спецназовцев, ночью террористы стараются вынести с поля боя своих погибших. Но только на подходах к укрытиям бойцов ССО было найдено около 30 трупов. Спецназ продержался на позициях больше суток, когда подошли правительственные силы. У террористов атаковать дальше настроение пропало. Россияне передали свои рубежи сирийцам и отошли на исходную позицию без потерь.
- Вы осознанно принимали решение принять бой или это было спонтанно? - спросил я командира группы.
- Мы уже знаем их психологию, знаем, что долго наступать они не могут, - говорит подполковник Даниил. - Мы были уверены в своих силах, участок местности держать оборону позволяет. Наступать-то гораздо сложнее, поэтому они были в заведомо проигрышной ситуации.
- А если бы вы отошли?
- Боевики заняли бы господствующие высоты, потребовались бы недели, чтобы отбить эти позиции заново. Плюс потери у Сирийской армии были бы гораздо выше.
- В тех условиях это было единственное решение, - уверен Евгений. - По-другому там поступить было нельзя.
На президентском Указе о награждении офицеров Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично».

Настоящие герои нашего времени (5 фото)

Отсюда

Комментарии (33) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 мая 2017 11:03
    Пользователь offline

    +8

    #
    Чето запутался я, то все говорили что наши только летают и нет там ни спецназа ни вообще сухопутных, теперь оказывается есть...
           
    1. 11 мая 2017 11:47
      Пользователь offline

      +5

      #
      ага а в Анголе наших вообще не было. Вы с какой планеты? Там наши с пендосами уже какой год в полный рост воюют, но все делают вид что это только местные =)
             
    2. 11 мая 2017 16:08
      Пользователь offline

      -3

      #
      И Крым когда захватывали тоже говорили, что ваших там нет. И все вы брызжа слюной с пеной у рта доказывали, что российских войск там нет. А потом оказалось, что были и в больших количествах. Об этом даже передачу по вашим ящикам показывали про отлично проведенную операцию по захвату Крыма.
      И сейчас вы брызжа слюной с пеной у рта орете, что российских войск нет в донецкой и Луганской области и Путин тут вобще ни при чем. Вот когда это все закончится посмотрите как вас опять наебали. Ничему вы не учитесь. Верите во все что вам СМИ втирает.
             
      1. 11 мая 2017 17:23
        Пользователь offline

        +2

        #
        Богдан Кирпань,
        Ты лучше обмозговывай куда драпать будешь, когда в твоей западенской деревне российские войска стоять буудут.
        А Луганску и Донецку оставь самим решать чьим войскам быть на их территории : фашистским или российским.
               
      2. 11 мая 2017 20:43
        Пользователь offline

        0

        #
        Богдан Кирпань, Слушай, а как быть с теми военными базами что были изначально и по договору аренды или они не военные?)))))
               
        1. 11 мая 2017 21:29
          Пользователь offline

          -1

          #
          Timon,Военный прокурор Руслан Кравченко назвал войска Российской Федерации, которые захватывали Крым, сообщает Интерфакс-Украина. 

          Следствием было установлено и собрано достаточно доказательств, чтобы я сейчас уверенно говорил, что это были за войска. В частности, это была 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада воздушно-десантных войск, 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ Вооруженных сил РФ - воинская часть 28 337, 18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 58-я армия Южного военного округа вооруженных сил Российской Федерации, 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия ВДВ - воинская часть 65 451, 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ, 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил Российской Федерации - воинская часть 90 600", - сообщил Кравченко. 

          Кроме того, он рассказал, что на военной технике и форме военных были скрыты тактические знаки.
                 
          1. 12 мая 2017 04:25
            Пользователь offline

            -3

            #
            Лиза Μедведева, Во бля, ну если так - то конечно же дааааа, однозначно да. ну все - вот я попал то, мы агрессоры - однозначно. если так Кравченко сказал....))))))))))))
                   
            1. 12 мая 2017 12:49
              Пользователь offline

              +1

              #
              Timon, Конечно агрессоры!!! А как еще назвать тех, кто с войсками захватывает часть территории другой страны? Красавчиками?
              И при том что это был очень подлый ход. Воспользовались моментом когда в стране творился переворот и черт знает что. Вот такая вот помощь от старшего брата. И еще после этого на украинцев гоните, типа это мы у вас что то отжали. Нахрен нужны такие братья?
                     
  2. 11 мая 2017 11:25
    Пользователь offline

    +7

    #
    Герои нашего времени? Спасибо, товарищ майор, но герои они на войне, а не там где наших войск, вроде как нет.
           
    1. 11 мая 2017 23:23
      Пользователь offline

      +1

      #
      Вот еще один герой. Посмотрите.
      Кому невтерпеж - смотрите с 8,40.

      Сотрудник ФСБ Евгений Петренко в Сирии
             
  3. 11 мая 2017 11:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    если бы и фсб столь же профессионально работало , и не рвались бы бомбы в вагонах метрополитена ... а в целом - молодцы , нужное дело делают .
           
    1. 11 мая 2017 11:47
      Пользователь offline

      +6

      #
      может и рвутся бомбы потому, что фсб работает как кому-то "надо"
             
  4. 11 мая 2017 11:45
    Пользователь offline

    -4

    #
    Такие они "герои" нашего времени поэтому прячут лица...
           
    1. 11 мая 2017 12:08
      Пользователь offline

      -5

      #
             
    2. 11 мая 2017 20:44
      Пользователь offline

      0

      #
      На Украине вон присягу в намордниках принимают, тебя не напрягает?)))
             
      1. 14 мая 2017 00:27
        Пользователь offline

        0

        #
        Timon, не забывай добавлять, что в Америке негров линчуют. И что про шарообразную Землю - это заговор ученых и масонов, а на самом деле она плоская.
        А то некоторые случайные читатели твоих комментариев могут подумать, что ты вменяемый и понимаешь, что пишешь.
               
  5. 11 мая 2017 12:08
    Пользователь offline

    +1

    #
    Да, уже читал про них, настоящие Герои! Побольше бы таких мужиков, да поменьше бы таких недоумков, что в ранее в комментариях отписались!
           
  6. 11 мая 2017 12:22
    Пользователь offline

    +6

    #
    Очередной сказ про ихтамнетов и как это круто... Нет-нет, увольте, вон пусть пенс алвик туда шурует
           
  7. 11 мая 2017 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Недоумкам хочу просвятить их либерастический мозг такими вещами как ДОЛГ, ЧЕСТЬ и ОТЕЧЕЧСТВО.
    хотя кому?? зачем??? про людей кто выполняет свой долг, потому что у него есть честь и отечество?? Как тупому ублюдку объяснить, что "ихтамнет" это возможность вести негласную войну - США действуют так же уже полвека и ничего. Не объяснить придуркам, что такое ГЕОПОЛИТИКА, нефтедобыча и влияние в регионе...Иногда мне кажется, что 37 год пора повторить - слишком много гнилых либералов и всяких лицемерных сявок развелось в русских людях.
           
    1. 11 мая 2017 15:10
      Пользователь offline

      -1

      #
      Как же заеб*ли ватные путерасты. В головах у них совсем пусто. Берите оружие и пизд*те в сирию воевать, защищать интересы нефтяных олигархов. Вас ни кто не держит. Вот когда дети этих олигархов поедут туда воевать, тогда и поговорим про долг отечеству.
             
      1. 11 мая 2017 16:16
        Пользователь offline

        -2

        #
        05112017, разным уродам, просто не понять, что есть такая профессия- Родину защищать. Одни защищают от внешних, другие от внутренних. А вот таких как ты, писЬкунов к внутренним надо приравнивать. Пытаетесь расшатать обстановку в обществе и делаете это сознательно!
               
        1. 11 мая 2017 19:43
          Пользователь offline

          -1

          #
          alvic, немецкому народу во время второй мировой тоже втирали о защите германии от внешних врагов. А вот за то, что ты желаешь уничтожить мою страну, тебя рано или поздно накажут, мало не покажется. Даже у грязной проститутки совесть чище чем у тебя. За деньги она продает свое тело, а ты родину. Большинство считает, что власти во главе с темнейшим пу доведут народ до крепостного права в стране. Я считаю, что движемся в сторону рабства. И если это позволить, то Северная Корея нашим потомкампокажется райским местом. Ты не олигарх, не чиновник властный, а значит и твоих потомков это касается. И как ты им потом будешь в глаза смотреть? Бросай свою кремлеботскую работу и езжай в сирию воевать, раз ты такой весь патриот путерастский. Слабо?
                 
          1. 11 мая 2017 20:47
            Пользователь offline

            -3

            #
            05112017, А ты чего притих то с оккупацией Крыма? Иди и воюй. открывай новый Крымский фронт, чего не идешь? Слабо? там реально русские войска?)))) Ушлепки ебанутые. вот мало вам уродам....
                   
            1. 11 мая 2017 21:10
              Пользователь offline

              0

              #
              Timon, что за х*ню ты сейчас выдал? Какой крымский фронт? Ты походу чат перепутал или сайт. Опять боярки перебрал?)) От куда долбаебы такие лезут...
                     
    2. 11 мая 2017 15:52
      Пользователь offline

      +3

      #
      В 37 тебя бы поставили к стенке вслед за теми на кого ты настучал.
             
  8. 11 мая 2017 19:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    судя по минусам, кастрюлеголовых и видимо сочувствующих либерастов на триньке трется поболе, чем нормальных ватников.
           
    1. 11 мая 2017 20:48
      Пользователь offline

      +1

      #
      Они просто по десять аккаунтов тут завели и сидят, работу работают. идеологическую атаку проводят...)))))
             
      1. 14 мая 2017 13:03
        Пользователь offline

        0

        #
        Timon, как по мне, так лучше ватник, особенно советского покроя носить, чем быть конченным либерастом
               
  9. 11 мая 2017 22:42
    Пользователь offline

    -4

    #
    путинососы вякнули свои заученные темы и нормальные русские оставили свои комментарии. Делайте выводы.
    ...хотят ли русские войны?
           
    1. 12 мая 2017 06:01
      Пользователь offline

      0

      #
      ...ну вот даже если и хотим и кровью твоей напиться жаждем... - что дальше то?)))))))
             
      1. 14 мая 2017 00:29
        Пользователь offline

        0

        #
        Timon, дальше то, что ты пидор позоришь Россию.
               
  10. 14 мая 2017 03:32
    Пользователь offline

    -1

    #
    Кину пару Усраинских героев!!!! Сало Усраине - Хнероям в сралоо))

           
  11. 14 мая 2017 18:01
    Пользователь offline

    -2

    #
    А вот герои новоотбросии и их пересмотревшие телевизора друзья по боярышнику из-за поребрика.


    Место отдыха отпускников у которых массово случилась острая сердечная недостаточность.

    И моглика такая дли-и-инная.

    И ни одного имени. Как отходы прикапывают. Как с хероями то поступают. Ая-я-яй. И не кто нибудь, а шахтёры дамбаса. Они же их защищали от зверств хунты и украинского языка. Освобождали от продуктов, машин и бытовой техники.
    И не подавится пиндосским пойлом, нет чтобы бражку скрепную лакать.
    http://otvet.imgsmail.ru/download/83c397093fdbdceebf5d3f8959739310_i-232.jpg
    Вот как выглядит освобождённый сообщ обдроченцами и "отпускниками" от укропской еды маркет "Метро"
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS-0goY2Jz2Yi0bcpke4sP9o0Z
    Bpg_LblQt1wkpFT_oluSoNjH9mg
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.