Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

27 пассажиров рейса Москва - Бангкок пострадали из-за "турбулентности ясного неба" (2 видео)

Автор: TriniBot
2-05-2017, 13:05
8409
+20
Самолет Boeing 777 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс SU 270 "Москва - Бангкок", попал в зону сильной турбулентности, а именно в "турбулентность ясного неба". Инцидент произошел за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока, пилоты не успели предупредить пассажиров о необходимости пристегнуть ремни. Самолет подбросило вверх на 100 - 200 метров и сильно трясло в течение 15 секунд, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы не пристегнутые ремнями пассажиры дважды взлетели под потолок салона самолета и дважды упали с высоты двух с небольшим метров на пол и на поручни кресел. Не пристегнутые пассажиры, сидевшие преимущественно в хвостовой части самолета, упали в проход, а пассажиры передней части самолета - ударились лицами о спинки кресел. 27 человек, среди которых 24 россиянина, были госпитализированы, 17 из них до сир остаются в больнице, а восьмерым - потребовалось оперативное вмешательство. Большинство пассажиров получили ушибы и переломы конечностей. Московская транспортная прокуратура начала проверку.




Пресс-секретарь авиакомпании "Аэрофлот" Максим Фетисов рассказал после происшествия о том, что у командир судна является очень опытным пилотом, ведь у него налет уже более 23 тысяч часов, а у второго пилота - свыше 10,5 тысяч часов. По его словам, пилоты просто не могли предугадать данную ситуацию, а в авиации подобное называется - "турбулентность ясного неба". Термин "турбулентность ясного неба" означает то, что турбулентность возникает не в облаках, а в абсолютно чистом небе - метеорологический локатор не может уловить ее приближение.
После данного случая с рейсом "Москва - Бангкок" термин "турбулентность ясного неба" стал одним из самых упоминаемых в лентах информагентств.




На момент происшествия, самолет с 313 пассажирами проходил над границей между Мьянмой и Таиландом - а это обширный горный район, над которым ежедневно летают не только самолеты "Аэрофлота", но и других авиакомпаний мира. Но по мнению таиландских экспертов-синоптиков природа атмосферных явлений в районе Шанских гор до сих пор является не полностью смоделированной и понятной. Это уже не первый случай, когда над этим местом самолеты попадают в глубокие воздушные ямы, неожиданно образующихся на границе между жаркими равнинами центральной Мьянмы и более прохладным воздухом Шанских гор.

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 мая 2017 10:22
    Пользователь offline

    -19

    #
    по-моему обычный рейс Москва-Шарм-эль-Шейх в разгар сезона выглядит так же. Бардак в салоне и несколько тел в проходах) А уж из Банкока так сам боженька велел и не надо нам тут про "турбулентности" заливать))))Стопудов один из этих турбулентных носился с воплем "Тааагииил!!!!" между салонами
           
    1. 2 мая 2017 10:32
      Пользователь offline

      +3

      #
      Не пиши глупости про то, что не знаешь. Там действительно была зона турбулентности, 27 человек пострадало, нескольких уже прооперировали.
             
      1. 2 мая 2017 10:52
        Пользователь offline

        -9

        #
        FFF600, дорогой мой,ваше уровень ЧЮ на глубине залегания грунтовых вод 35
               
        1. 2 мая 2017 11:43
          Пользователь offline

          +4

          #
          Artamello Petruchchio,
          Если вы то, что вы написали про пострадавших в авиаинциденте вы называете чувством юмора - то пускай я вообще буду без него. По мне это не юмор, а скотство.
                 
          1. 2 мая 2017 11:51
            Пользователь offline

            -10

            #
            FFF600, "авиаинцидент" !!! госпподяя, как я не заметил!?! уж простите меня за скотское отношение к невиннопострадавшим и убогокалеченным, кто в сию скорбную минуту в ужастнейшей антисанитарии и нечеловеческих условиях лечится по страховке. Это ж надо - горе-то какое! Надо траур объявить, что-ли по 27 невинно пострадавшим в АВИАИНЦИДЕНТЕ...вы скучны, как и авторишки этой "новости"
                   
            1. 2 мая 2017 12:30
              Пользователь offline

              +4

              #
              Artamello Petruchchio,
              Ваша очередная попытка написать что-то остроумное провалилась. Не смешно, совсем, не пробуйте больше, это не ваше.
                     
      2. 2 мая 2017 10:55
        Пользователь offline

        -2

        #
        FFF600, ой вы таки прям оттуда ? clapping прямо с борта в операционную и видали несчастных своими глазами??? belay чья бы мычала,а ваша также как и все - по новостям видала fellow
               
        1. 2 мая 2017 11:38
          Пользователь offline

          -2

          #
          Vassia,
          А вы наверно только новостям на РЕН-ТВ верите, ну-ну..
                 
          1. 2 мая 2017 11:44
            Пользователь offline

            +3

            #
            FFF600, не, я жуткий фанат канала Культур-Шмультур. Так например рейсовый автобус Киев-Минск попал в зону хреновых дорог, так называемые неожиданные ямы и несколько пассажиров шароебившихся по салону пополучали поручнями по хлебалам и сумками с полок по горбам. всех пострадавших водитель матюками загнал на места. На ближайшей азс все пострадавшие получили на кассах по пиву-кофе-сортиру...ИМХО одинаковые новости.
                   
            1. 2 мая 2017 14:35
              Пользователь offline

              +3

              #
              Вы какие-то убогие все таки. Какая разница, что переломы и ушибы будут оплачены? Отпуск испорчен у людей. Вместо отдыха от работы они в больничке валяются. Траур, конечно, устраивать не надо. Но и смеяться тоже как-то нехорошо в такой ситуации. Если у Вас не хватает ума зарабатывать на отдых в Таиланд, то это не повод злорадствовать над людьми.
                     
    2. 2 мая 2017 17:50
      Пользователь offline

      -1

      #
      уебище
             
    3. 20 мая 2017 06:48
      Пользователь offline

      0

      #
      Я летела этим рейсом-уж лучше б тагил бегал-чем 4 сломанных ребра-пробита голова-и вывих плеча-теперь дома сидеть 1-2 месяца(без оплаты больничного) вот вам и тагил-так что не знаете не пишите ересь!!!
             
  2. 2 мая 2017 10:48
    Пользователь offline

    +6

    #
    Поэтому я всегда пристегнут находясь в кресел, а если такое несчастье застало в случае крайней тады тока сгруппироваться поможет.
           
  3. 2 мая 2017 10:59
    Пользователь offline

    +3

    #
    все живы? живы! билеты есть? есть!, страховки есть? есть! Как говорится за все уплочено осталось получить компенсацию.
    .
    Российские страховщики оплатят лечение пассажиров, пострадавших из-за турбулентности на рейсе Москва — Бангкок, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
    «Мы находимся на постоянной связи с «Альфастрахованием», компания взаимодействует с медицинскими учреждениями в Таиланде, и мы держим этот случай на особом контроле, об этом сообщает wordyou.ru.», — сказал Юргенс. Он отметил, что лимита договора страхования ответственности достаточно для выплаты всех компенсаций.
    Ответственность перевозчика — авиакомпании «Аэрофлот» — застрахована в российских страховых компаниях, лидером выступает «Альфастрахование». В августе прошлого года сообщалось, что вторым страховщиком является «Согаз».
           
    1. 2 мая 2017 12:13
      Пользователь offline

      0

      #
      т.е. по вашему если лечение оплачено то и переломы пофиг? И сколько стоит вам руку сломать? Ну вдруг кому то тоже посмеяться хочется.
             
      1. 2 мая 2017 14:57
        Пользователь offline

        +3

        #
        Aerosmith, в пределах 10 .000 ойро. И пжалста - ломайте. Именно так заключаются страховкки.
               
        1. 2 мая 2017 15:23
          Пользователь offline

          0

          #
          Artamello Petruchchio, в натуре? Серьезно можно сломать вам руку за 10 кусков евро и без претензий?)) Я запомню. А голову проломить или в лицо плюнуть есть расценки? Принципов я так понимаю нет же у вас? Лишь бы платили. )) Вы тут частенько отмечаетесь, я думаю, так что может и скинемся как припекет особо.
                 
          1. 2 мая 2017 16:19
            Пользователь offline

            +1

            #
            Aerosmith, в натуре зуб даю епть если по вашему ботать. В условиях моей страны 10к ойро это цена почки, а не сломаной руки. Анекдот про спор, что хозяин проткнет крышу отверткой собственного мерса помните? и как он люк там забабахает потом,а бабки пригодятся..так и тут , если вы не приедете мне ломать руку за 10 кусков, моя страховка не окупится. Так что епть харе лясыточить - скидываемся!!
                   
            1. 2 мая 2017 17:03
              Пользователь offline

              -1

              #
              Artamello Petruchchio, не ну про руку я понял. А морду то под плевок скоко будет стоить?)) Ну и вообще неплохо бы весь прайс посмотреть.
                     
            2. 2 мая 2017 17:51
              Пользователь offline

              -1

              #
              Artamello Petruchchio, а в жопу тебя трахнуть сколько стоит?? тоже 10 кусков или по дороже? смотри если дороже мы скинимся тут все и оплатим твоё очко!
                     
  4. 2 мая 2017 12:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Отдохнули...
           
  5. 2 мая 2017 13:09
    Пользователь offline

    +5

    #
    Странно, за ямы на дорогах не е...бут, а тут прокуратура проверку начала за яму в воздухе.
           
  6. 2 мая 2017 15:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Mr.Proper,
    вы как-то неправильно оцениваете - ну вот именно траура нет. Все норм. По синякам в автобусе никто не скорбит ведь так и тут - бывает,хуле. На то она жизнь. Да тряхануло, да поломались , ну так ребята вы знали что в жизни всегда есть место косяку. А если косяк застрахован и кроме неприятностей есть шансы выцыганить $ по страховке, то почему не пошутить?. В индии я хряпнул себе барабанную перепонку, помудохался конечно, но компенсацию получил через 3 месяца - и даже тогда на месте не особо паниковал. Ну оглох,ну не поныряю,бывает. Все-равно по-месту не решить ничего,(восстановление слуха),остается только получать то, что осталось от пляжей, еды с дискомфортом, но постфактум - ничего не исправить.
           
    1. 3 мая 2017 05:44
      Пользователь offline

      -2

      #
      Вы как-то неправильно изначально пошутили и про бухих и про Тагил. Так что моя оценка ситуации по сравнению с Вашей как-то попушистее смотрится. Если с Вами постоянно быдло летает рядом, то говорит о том, что в Вашем регионе проживают много долбоебов.
             
  7. 2 мая 2017 17:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Aerosmith, плевки в морду идут по бартеру пробитием головы, всекли?) Но для диванных вояк могу выслать фото для заплевывания в монитор как бета-тест.
           
    1. 2 мая 2017 17:31
      Пользователь offline

      -1

      #
      что ж так? Значит не все за деньги можно что ли? Ну, вот теперь попробуйте проецировать эту логику на пассажиров самолета. Допустите что для них оплата страховки может быть слабым утешением при боли и прочих проблемах. Просто у вас шкала допустимого за деньги шире, но так не обязательно у всех. Есть люди с более жесткими принципами. И.. было бы неплохо всю эту цепочку в голове моделировать перед тем как что то сказать. не находите? Сэкономили бы время.
             
  8. 3 мая 2017 00:37
    Пользователь offline

    +1

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.