Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Глэмпинг или новый тренд в туризме (14 фото)

Автор: sk7878
28-04-2017, 13:03
5341
+25
Природа, душ, полноценная кровать, розетки и беспроводной интернет… Разве это возможно совместить? Оказывается, да! Бородатые, искусанные комарами туристы в палатках с гитарами – это картина уже ушедшего прошлого.
Сегодня популярность набирает новое направление: туризм на природе со всеми удобствами. Этот тренд получил название "Glamping" – неологизм составленный из пары слов – "гламурный" и "кэмпинг". Это – отдых на природе со всеми удобствами цивилизации.
Представляем вам подборку таких местечек.

1
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Treehotel из Швеции принимает одновременно до 6-ти компаний. Дома подвешены на 5-метровой высоте посреди деревьев. Каждый носит своё имя: «НЛО», «Кабина», «Птичье гнездо», «Стрекоза», «Зеркальный куб», «Голубой конус». Можно сходить в сауну, а затем погулять по заповеднику Корген. Или наоборот.

2
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Десяток отражающихся на солнце нержавеющих американских трейлеров 1940-70 годов — это отель Belrepayre Airstream Retro Trailer Park в местечке Мирпуа в предгорьях Пиренеев. Каждый номер оборудован кроватью, душевой с туалетом, кухней. Неподалёку от трейлеров расположены площадки для футбола, тенниса и фрисби.

3
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Отель LeapRus находится на южном склоне Эльбруса — самой высокой горной точке Европы. Номера гостиничного комплекса в буквальном смысле нависают над пропастью. Внутри есть быстрый Wi-Fi, теплые полы и панорамные окна с видами на окрестности.

4
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Главной фишкой Maisons Bulles из Франции является особая форма номеров. Этакие надутые пузыри с панорамной крышей сделаны для наблюдения за звездами. В каждом номере имеется телескоп с картой звездного неба.

5
Глэмпинг или новый тренд в туризме

В "Мишкиной сказке" гости живут в домах, которые снаружи сильно напоминают берлоги. Номера оборудованы удобными кроватями, газовыми горелками, туалетами с душем. Хотя иногда гости испытывают отсутствие горячей воды, света и элементарных развлечений, но это компенсируется видами живописного озера Вейяланъярви в Карелии.

6
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Глэмпинг «Чепош Парк» расположен на побережье речки Катунь, которая находится на Алтае, вблизи от озер Ая и Манжерок. Оттуда пешком можно дойти до Талдинских пещер, Камышлинского водопада и заповедника, где живут зубры.

7
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Иглу из стекла, которые прячутся среди лапландских снегов, — отличное местечко для того, чтобы каждый день любоваться северным сиянием. Kakslauttanen Arctic Resort функционирует с августа по апрель. Помимо любования северным сиянием, можно охотиться на собачьих упряжках или гулять по парку Лемменйоки.

8
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Elewana Collection — это сеть из 9-ти кемпингов в Кении, Танзании и Занзибаре. Можно жить в просторных палатках с шёлковыми шторами на окнах, персидскими коврами и столиками для завтрака из слоновой кости. В непосредственной близи гуляют львы и другие хищники, а также – носороги и жирафы.

9
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Еще одна гостиница на деревьях — французский Orion Treehouses, который сделан в стиле "классика". Многие номера здесь рассчитаны на пары. В каждом есть кухня, ванная, терраса с шезлонгами.

10
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Loch Ness Glamping — отличная площадка для наблюдения за лохнесским чудовищем. Там стоят небольшие деревянные домики, которые оснащены по последнему слову техники.

11
Глэмпинг или новый тренд в туризме

"Гуляй-город", расположенный в населённом пункте Ланьшинский на границе Московской и Тульской областей. Это десяток комфортабельных двухместных палаток с кроватями, электрическими розетками и беспроводным интернетом. На берегу Оки — пляж, пирс и бар.

12
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Кемпинг "Лес и море" устроен в Калязине, на побережье реки Волги, в ста семидесяти километрах от Москвы. Арендуется весь лагерь только целиком (за 350 000 рублей на выходные), а 1 палатку, к сожалению, снять нельзя.

13
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Горная эко-гостиница Whitepod в Швейцарских Альпах — это ряд разбросанных по склонам горы на высоте 1 400 метров над уровнем моря геодезических куполов. Каждый номер имеет ванную, спальню с камином. В кранах – родниковая вода, а еда — исключительно экологически чистая.

14
Глэмпинг или новый тренд в туризме

Греческий серф-курорт Surf Club Keros, расположенный на острове Лемнос. Гости могут заселяться в домики или палатки с телевизорами, станциями для зарядки гаджетов, сейфами и даже кондиционерами.

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 апреля 2017 13:22
    Пользователь offline

    +1

    #
    Наверняка ночь в таком "глэмпинге" стоит как чугунный мост(((
           
    1. 28 апреля 2017 13:28
      Пользователь offline

      0

      #
      Я на берегу Чёрного моря знаю несколько подобных мест. Приезжаешь на машине, ставишь палатку, тебе предоставляют туалет, душ и электричество (всё, разумеется за ваши кровные, кстати, за стоянку машины тоже платишь). При желание можешь ещё еду купить.
             
  2. 28 апреля 2017 13:25
    Пользователь offline

    +4

    #
    В Советское время это турбазами называли....
           
    1. 28 апреля 2017 22:51
      Пользователь offline

      0

      #
      И своя летающая тарелка у нас тоже есть. В Домбае стоит с начала 80-х.
             
  3. 28 апреля 2017 13:25
    Пользователь offline

    +6

    #
    Всё загадили избами-ебальнями своими! Скоро палатку будет негде поставить dash2
           
  4. 28 апреля 2017 13:59
    Пользователь offline

    0

    #
    всё новое - хорошо забытое старое
           
  5. 28 апреля 2017 14:16
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    когда мы уезжаем с палатками на природу то даже мобильники выключаем, ну разве что позвонить домой и сообщить что все живы-здоровы, а тут видите ли интернет... и что ,?- сидеть в интернете в этом глэмпинге ??
    тогда зачем вообще куда то ехать?? минусую.. girl_devil
           
  6. 28 апреля 2017 15:21
    Пользователь offline

    +2

    #
    Розетка и беспроводной интернет - это то, что я меньше всего хочу видеть на отдыхе.
           
  7. 28 апреля 2017 15:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ни фига автор загнул Манжерок и Ая возле Талдинских пещер. Там километров 20 - 25 по Чуйскому тракту. Камышлинский водопад он вообще за Баранголом, это еще километров 20. А от Аи до зубрятника километров 60, не меньше. Охота вам медведей, клещей и змей кормить - идите пешком. Остальные едут на машинах.
           
  8. 28 апреля 2017 16:04
    Пользователь offline

    0

    #
    350 тысяч за выходные на турбазе с палатками? Губозакаточную машинку потеряли?
           
  9. 28 апреля 2017 17:15
    Пользователь offline

    0

    #
    и столиками для завтрака из слоновой кости

    нэцке, столы... головы на стенах... ну некрофилия же в чистом виде
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.