Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Самые лучшие и известные пистолеты в мире (11 фото + видео)

21-03-2017, 09:44
56251
+77
На просторах сети часто спорят о том, какой из известных пистолетов является самым лучшим. Это весьма непростой вопрос, ведь все они имеют различные элементы конструкции. Предлагаю вам ознакомиться с рейтингом Топ-10 самых лучших пистолетов в мире.

1 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

Итак, топ-10 лучших пистолетов мира.

2 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

10. Пистолет Стечкина (АПС) Наш топ-10 открывает пистолет, созданный в Советском Союзе в конце 40-х годов. АПС использует патрон 9×18 мм ПМ, его автоматика работает по принципу свободного затвора. Этот пистолет весьма популярен в России и других бывших республиках СССР, а вот за границей его обычно критикуют. Особенностью пистолета Стечкина является возможность вести из него автоматический огонь, что несколько необычно для этого вида оружия. Кобуру пистолета можно использовать в качестве приклада. Емкость стандартного магазина пистолета составляет 20 патронов. АПС был разработан для сотрудников специальных служб, но его очень быстро сняли с вооружения. Недостатком пистолета был его излишний вес и громоздкость – он не слишком подходил для скрытного и постоянного ношения, а в качестве боевого оружия АПС был недостаточно мощным. Однако, несмотря на это, он использовался в десятках конфликтов периода Холодной войны и в горячих точках на территории бывшего Союза.

3 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

9. Desert Eagle На девятом месте расположился пистолет Desert Eagle («Пустынный Орел»), который считается одним из самых мощных пистолетов в мире. Он был разработан в начале 80-х годов совместной израильско-американской командой под патрон большого калибра (до 12,7 мм). Разработчики позиционировали свое детище, как охотничье оружие и пистолет для самообороны. Desert Eagle не стоит на вооружении ни одной армии мира, не используют его и в специальных службах, зато его очень любят голливудские режиссеры. Это один из самых узнаваемых пистолетов в мире. Профессионалы не используют Desert Eagle из-за его излишнего веса и громоздкости, кроме того, пистолет обладает чудовищной отдачей и оглушительным звуком выстрела (его запрещают использовать в закрытых тирах). Также следует отметить, что это оружие не слишком надежно, использует очень дорогие патроны и чувствительно к загрязнениям.

4 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

8. Walther РР/PPK Один из самых известных и удачных пистолетов, подтверждением чему служит большое количество копий и клонов этого оружия. Walther РР стал одним из первых массовых пистолетов, на котором был применен УСМ двойного действия. Он был разработан в 1929 году, как полицейский пистолет, однако позже Walther РР широко использовался в качестве личного оружия танкистов, летчиков и моряков. В 60-х годах прошлого века серийное производство этого пистолета было возобновлено и продолжается по сей день. Кроме того, пистолет выпускается по лицензии и в США. Всего было выпущено более миллиона экземпляров этого оружия. Советский ПМ, по сути, является репликой этого немецкого пистолета.

5 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

7. FN Five-seveN (Бельгия) На седьмом месте нашего списка находится пистолет, созданный бельгийскими оружейниками компании Fabrique Nationale в конце 90-х годов, как дополнение к пистолету-пулемету Р90. Это во многом определяет характеристики данного оружия. Главное, что он использует тот же самый уникальный патрон 5,7 × 28 мм с остроконечной пулей, которая справляется с большинством существующих сегодня бронежилетов. Пистолет FN Five-seveN весьма популярен среди бойцов специальных подразделений, он очень востребован в США, а в последние годы это оружие пользуется все большим спросом на гражданском рынке. Этот пистолет применялся в нескольких войнах и конфликтах.

6 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

6. ТТ (Тульский, Токарева) Это легендарное оружие, первый советский пистолет, разработанный оружейным конструктором Токаревым в начале 30-х годов. Пистолет ТТ прошел вместе с Красной армией всю Великую Отечественную войну, использовался во всех конфликтах послевоенного периода, популярен он в России и сегодня. Это простое и надежное оружие, которое использует мощный патрон 7,62 × 25 мм ТТ. Далеко не каждый бронежилет способен устоять перед ним. ТТ имеет сравнительно небольшие размеры, он удобен для скрытного ношения, хотя есть нарекания на эргономику пистолета.

7 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

5. CZ-75/85 Одно из самых удачных творений чешских оружейников, которое заслужено занимает пятое место в нашем рейтинге. Пистолет был создан еще в 80-е годы прошлого века под патрон 9х19 мм. Удобство, надежность и простота конструкции принесла этому оружию большую популярность на западе. У CZ-75/85 отличная прицельная дальность стрельбы, пуля пистолета имеет хорошую пробивную способность и достаточное останавливающее действие. По количеству проданных экземпляров CZ-75/85 не слишком уступает «Кольтам». Это оружие является не слишком распространенным в России.

8 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

4. Heckler&Koch USP Этот пистолет изготовлен знаменитой немецкой компанией Heckler & Koch в начале 90-х. В 1993 году он был принят на вооружение Бундесвера. Имеет большое количество модификаций. Пистолет Heckler&Koch USP считается одной из наиболее удачных разработок для бойцов специальных и полицейских подразделений. Он очень надежен, неприхотлив, отличается хорошей точностью стрельбы. Пистолет можно использовать в любых условиях – он не боится ни жары, ни холода, малочувствителен к грязи и падениям. Heckler&Koch USP используют специальные подразделения Германии, США, Италии, Франции, Украины, Польши и Японии. Из особенностей конструкции следует отметить полимерную раму и фирменную буферную систему для уменьшения трения. Возможна быстрая смена калибра.

9 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

3. Beretta 92 Один из самых лучших пистолетов в мире, созданный старейшей европейской компанией по производству оружия. Пистолет был принят на вооружение в 1980 году, использует патрон 9×19 мм. О качестве этого оружия говорит тот факт, что в 1985 году модификация этого пистолета Beretta 92F принята в качестве стандартного оружия (вместо Кольта М1911) в вооруженных силах США. Также Beretta 92 стоит на вооружении ЦАХАЛ. Каждый год выпускается около 100 тыс. этих пистолетов различных модификаций. Существует большое количество модификаций этого пистолета, он очень узнаваем и популярен на гражданском рынке. К достоинствам пистолета Beretta 92 можно отнести его отличную эргономику, хороший баланс, который обеспечивает высокую точность и кучность стрельбы. Расположение предохранителя позволяет стрелять как правой, так и левой рукой. Пуля имеет достаточное пробивное и останавливающее действие. Из недостатков можно отметить довольно большой вес пистолета и его чувствительность к загрязнению. А слишком толстая рукоять не очень удобна для людей с короткими пальцами.

10 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

2. Colt M1911 На втором месте нашего топ-10 находится легендарный пистолет, созданный гениальным оружейником Джоном Браунингом еще до начала Первой мировой войны и находящийся на вооружении армии США и сегодня. Этот пистолет пережил всего лишь одну заметную модернизацию в 1926 году, на основе Colt M1911 создано большое количество моделей и модификаций. Этот пистолет поставлялся в Россию в период Первой мировой войны, а затем по ленд-лизу во время Великой Отечественной. С американской армией он прошел обе мировые войны, Корею, Вьетнам и все остальные конфликты периода Холодной войны. Colt M1911 использует патрон .45 ACP (11,43×23 мм), его автоматика работает за счет отдачи при коротком ходе ствола. Пистолет имеет УСМ одинарного действия, что часто называют одним из главных его недостатков. Иногда к ним также причисляют большой вес и габариты Colt M1911. Однако, несмотря на некоторые недостатки, Colt M1911 – это самый известный и заслуженный пистолет прошлого столетия. Только за это он заслуживает самого высокого места в нашем рейтинге.

11 Самые лучшие и известные пистолеты в мире

1. Glock 17 Пистолет, который находится на первом месте нашего топ-10, стал настоящей вехой в развитии короткоствольного огнестрельного оружия. Glock 17 использует патроны 9×19 мм Парабеллум, автоматика его работает на принципе отдачи ствола с коротким ходом. История создания пистолета очень интересна. В 1980 году был объявлен конкурс на создание самозарядного пистолета для нужд австрийской армии и полиции. Среди прочих в нем принимала участие никому не известная фирма Glock GmbH, которая до этого занималась поставками в армию штык-ножей, саперных лопаток и прочей амуниции, но никогда не была связана с оружием. Тем не менее по результатам проведенных испытаний именно пистолет Glock 17 был признан лучшим и принят на вооружение. С тех пор было создано и запущено в серийное производство четыре поколения пистолета. Кроме австрийской армии, Glock 17 стоит на вооружении вооруженных сил и правоохранительных органов более тридцати стран мира. В конструкции пистолета активно используется ударопрочный и термостойкий пластик (полиамид), что делает Glock 17 очень прочным и легким. Также благодаря этому пистолет очень устойчив к коррозии, однако при длительной и интенсивной эксплуатации пластик неизбежно дает микротрещины. Пистолет имеет отличную кучность и точность стрельбы, он очень удобен, легко разбирается. Характерной особенностью этого пистолета является то, что он вовсе не имеет предохранителя. Поэтому время приведения его в боевое положение минимально. Из Glock 17 можно даже стрелять под водой, и его ствол не разорвет и не раздует. Правда, для этого нужно использовать особый ударник.

Комментарии (33) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 марта 2017 09:50
    Пользователь offline

    +8

    #
           
  2. 21 марта 2017 09:51
    Пользователь offline

    +2

    #
    Террорист вин.
           
    1. 21 марта 2017 09:57
      Пользователь offline

      +2

      #
      B 82 B 14 B7
             
      1. 21 марта 2017 11:27
        Пользователь offline

        +1

        #
        papachos,
        А слепухи ?
               
        1. 21 марта 2017 20:26
          Пользователь offline

          0

          #
          Валун, всё время я что-то забываю
                 
  3. 21 марта 2017 10:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Спасибо, оч интересно!
           
    1. 21 марта 2017 12:19
      Пользователь offline

      +5

      #
      ждем теперь пост про автоматы и штурмовые винтовки 27
             
      1. 21 марта 2017 17:00
        Пользователь offline

        0

        #
               
  4. 21 марта 2017 10:39
    Пользователь offline

    +4

    #
    Стрелял из DESERT EAGLE .50 в Чехии на открытом стрельбище. Купил патроны,встал в очередь ( патрон размером с большой палец руки, гильза падает на пол и звенит,как колокол). Передо мной стояла девушка, так ей отказали - мол,сильная отдача,руку повредить можно. sad
    Стрелял мужик на голову выше меня. При выстреле у него руки отбросило чуть не за затылок. Мне стало немного не по себе. wacko2
    Настала моя очередь,зарядил магазин с трудом,очень тугая пружина. Прицелился, БАХНУЛ!!! Звон в ушах,но руки целы. Дальше веселее, прицелился в деревянный брус,на котором стояли мишени. Выстрел! И в небо улетает щепка рамером с ладонь. 35
    Короче,всем советую попробовать хоть раз в жизни.
           
    1. 21 марта 2017 11:22
      Пользователь offline

      0

      #
      в Брно, Триггер,дааа? fellow )))
             
      1. 21 марта 2017 11:43
        Пользователь offline

        0

        #
        CApitan, да, под городом Брно. Бывал?Стрелял?
               
        1. 21 марта 2017 17:17
          Пользователь offline

          0

          #
          Violator, а то! Штайр опробовал)
                 
    2. 23 марта 2017 00:47
      Пользователь offline

      0

      #
      Отдача не такая уж и сильная из-за веса пистолета. Весит немного больше двух килограммов. Девушки прекрасно справляются. Только нужно их предупредить чтобы запястья держали жестко.)
             
  5. 21 марта 2017 10:41
    Пользователь offline

    -4

    #
    Комментарий удален модератором!
           
  6. 21 марта 2017 10:46
    Пользователь offline

    +4

    #
    Как всегда, когда ни триньке выкладывают такие посты, не обходится без тучи ошибок и предвзятости. В частности, АПС как раз и был создан в качестве оружия для экипажей бронетехники, отсюда и автоматический огонь. А спецы его начали использовать, поскольку в то время в Союзе не существовало других образцов компактного автоматического оружия.
           
  7. 21 марта 2017 11:07
    Пользователь offline

    +8

    #
    Вот почему то сразу чувствовал что список Глоком закончат.
           
    1. 21 марта 2017 12:41
      Пользователь offline

      +1

      #
      Реклама))
      Я в нашем Питерском БСЦ, некоторые попробовал, Глок 17 мне не понравился, Беретта 92 - тяжеленное "Г", CZ 75 - так себе. А вот Кольт М1911 и ПМ в РРК - вот это классные вещи!
             
      1. 21 марта 2017 17:39
        Пользователь offline

        +3

        #
        raskat13, видимо, тут каждому свое. Мне и моему двоюродному брату (он в прошлом морской пограничник, в осмотровой группе был) нравится Глок, но разреши в России продажу и ношение такого оружия - себе бы не купил (как раз из-за отсутствия предохранителя). Берета тяжеловата, но привыкаешь быстро, хороший пистолет. Про CZ согласен: средненький, какой-то невнятный. А вот к кольту я приспособиться так и не смог, так что не очень хорошее к нему отношение...
               
      2. 23 марта 2017 00:51
        Пользователь offline

        -2

        #
        raskat13,
        Беретта - один из лучших пистолетов в мире а не тяжеленное Г )). Хороший пистолет и должен быть тяжелым, из стали а не из алюминия и пластика. Стальной пистолет будет служить всю жизнь и еще внукам перейдет по наследству.
               
        1. 23 марта 2017 18:03
          Пользователь offline

          0

          #
          Raul Hernandez, ну тут скорее дело привычки. Хотя из тяжелого пистолета целиться сложнее (просто потому, что сложнее его удерживать). Казалось бы килограмм в руке удержать не сложно (а Беретта как раз около килограмма весит), но попробуй сделать это вытянутой рукой более-менее продолжительное время и так, чтобы ствол не дрожал. С непривычки очень не простая задача.
                 
  8. 21 марта 2017 12:47
    Пользователь offline

    0

    #
    чз и фн заменил бы на что-нибудь типа Mauser С96 и Browning HP, куда более узнаваемы
           
  9. 21 марта 2017 13:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Desrt eagle создавался как спортивное оружие, но после его сделали боевым и под больший калибр.
           
    1. 21 марта 2017 23:39
      Пользователь offline

      0

      #
      Самая первая партия пистолетов Desert Eagle била под .357 Magnum ето точно не спортивний калибр. Desert Eagle создавался для охоты на крупную дичь и защиты от опасных крупных животных, и его патрон оказывает высокое останавливающее действие.
             
  10. 21 марта 2017 15:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    когда это будет в свободной продаже!?
           
  11. 21 марта 2017 16:18
    Пользователь offline

    -5

    #
    Почёму здесь нет Glock 17? Он тоже считается одним из лучших.
           
    1. 21 марта 2017 16:25
      Пользователь offline

      +1

      #
      а под номером 1 в этой "десятке" что по-вашему?
             
  12. 21 марта 2017 18:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Скорее пост не про лучшие и известные, а про популярные и разрекламированные.
    Например, АПС без приклада вполне пригоден для скрытого ношения и намного лучше, например, чем "Микро-Узи". Это насчет лучших.
    Известнее ПМ - трудно найти, только что ТТ, ну и тот же "Вальтер". Пистолет эксплуатировался на всех континентах, во многих армиях мира, а кроме того имеет ряд существенных отличий от "Вальтера ППК", повысивших надежность ПМ. А про тот же Десерт Игл - вряд ли знает большинство населения мира (по причине того, что они голливудские фильмы не смотрят, а ориентируются в выборе оружия на надежность). Это насчет известных.
    Такие посты выкладывать (точнее перепостировать) может только человек бравший оружие в руки только в тире.
           
    1. 21 марта 2017 19:32
      Пользователь offline

      0

      #
      АПС вообще обожаю. Отличный пистолет, почему не он, а ПМ на вооружении - так и не понимаю. Ну про ПМ и РРК - вопрос, что лучше, по-моему, спорный: да, ПМ надежней, но в режиме "вытащил-прицелился-выстрелил-убрал" РРК как-то поудобней будет (быстрее прицеливаешься, лучше кучность). Может, это лично у меня?
             
      1. 21 марта 2017 19:40
        Пользователь offline

        0

        #
        Shurikas, вы сами ответил почему ПМ, а не АПС - к-о-м-п-а-к-т-н-о-с-т-ь.
               
        1. 21 марта 2017 19:48
          Пользователь offline

          0

          #
          CApitan, ну я-то как раз про компактность не говорил (т.к. для боевого пистолета не считаю это решающим преимуществом). 4 см длины и примерно 300 грамм веса - не большая плата за большую емкость магазина (20 патронов против 8), значительно более высокую точность и автоматический режим огня...
                 
  13. 21 марта 2017 19:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Просветите ламера "Пистолет имеет УСМ одинарного действия, что часто называют одним из главных его недостатков." Что такое УСМ одинарного действия и почему это главный недостаток?
           
    1. 21 марта 2017 19:52
      Пользователь offline

      +1

      #
      http://www.smallarms.ru/glosary?id=16
      Почитай - поймешь
             
  14. 23 марта 2017 03:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Большой игрок, хоть ростом гном,
    Сражается в картишки.
    Блефуют крупно, в основном —
    Ва-банк, большие шишки

    И балуются бомбою —
    У нас такого нет,
    К тому ж мы люди скромные:
    Нам нужен пистолет...

    Ну, начинайте! Ну же!
    Стрелять учитесь все!
    В газетах про оружие —
    На каждой полосе!...

    Любуйтесь, люди, мальчиками,
    Палящими в броске
    И девочками с пальчиками
    На спусковом крючке.


    Высоцкий Владимир - Баллада об оружии
    вспомнилось...
           
  15. 25 марта 2017 00:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Глок очень понравился, почти нет отдачи, в руке сидит отлично
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.