Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Открыли автосервис и за полгода вышли в плюс

Автор: nevermind35
13-03-2017, 23:38
5157
В прошлом году решили с друзьями открыть автосервис. Пахать на дядю уже не интересно- захотелось раскрутить свой бизнес)). С помещением повезло- нашлось через знакомых. Хоть и не на главном проспекте города (честно скажу- скорее в жопе мира наш автосервис), но для автосервиса вполне подходит, и аренда скорее символическая. Где через авито, где через знакомых закупились оборудованием: взяли 1 подъемник, трансмиссионную стойку, компрессор, необходимый инструмент. Все вместе вышло в районе 200 тысяч. Осталось только, чтобы нескончаемая очередь клиентов начала ломиться в ворота нашего гаража, но вот с этим, как выяснилось, оказалась самая засада. Естественно, по знакомым-друзьям-родственникам мы попросили нас разрекламировать. Эффекта от этого- ноль. Купили принтер, напечатали объявления, стали рассовывать под дворники машинам в дворах по окрестности, по ящикам почтовым кидать- было звонков 5-6, но долгожданного вала клиентов так и не добились. Пришло осознание того, что примерно столько же, сколько ввалили в открытие автосервиса (а то и больше в разы), надо ввалить в рекламу, чтобы хоть как-то заказы получить. Было уж пригорюнились, пошли шерстить интернет и наткнулись на тему агрегаторов. Кто не в курсе- агрегатор объединяет под собой как можно больше такси, ресторанов, отелей (то есть всего того, подо что он заточен), сам вкладывается в рекламу, получает заявки и передает исполнителям (или как там их еще назвать) за какие-то проценты. Оказалось, и автосервисы уже агрегаторы начали «окучивать», мы нашли какой-то uremont.com. Все подробности - далее!
Открыли автосервис и за полгода вышли в плюс


Нам терять нечего - мы готовы на все, даже проценты с заказов отдавать, но тут, как оказалось, нам с друзьями в очередной раз повезло: сам uremont открылся совсем недавно и на старте дает сервисам ну прямо совсем сказочные условия: бесплатная регистрация и плюс 5000 руб на счет (чтобы потестировать сервис). А этого хватает на оплату 500 первых полученных заявок - они по 10 руб. Мы, конечно, поначалу не поверили - где-то подвох должен же быть, но в нашей ситуации выбирать особо не приходилось- зарегистрировались. Притащили в сервис ноутбук с модемом-свистком, стали ждать заявок. Не могу сказать, что их сразу была куча, но штук 10-15 в день приходило. Старались отвечать на все заявки, появились первые реальные клиенты. Со временем стали просекать разные фишки: оказывается, чтобы клиент выбрал именно твой сервис надо не только быстро ответить и минимальную цену предложить, но и важно ответить в нужном ключе (всех секретов не открою, но подобрали мы свой формат ответа, который срабатывает больше чем в половине случаев).

Заявок со временем стало заметно больше, мы старались ответить на каждую, клиентов прибавилось. В более старом и раскрученном "серьёзном" автосервисе неподалёку стали открыто удивляться- откуда у нас такой поток? Видно, что начали "очковать", что теперь у них конкурент под боком )) (хотя изначально открыто ржали над нами и прочили нам "вылет в трубу" в ближайшей перспективе).

Мы с друзьями уже стали своими силами с таким наплывом не справляться, докупили еще один подъемник, взяли 2-х мастеров: короче - бизнес попер! Сами рады, естественно, до безобразия- вроде сработала наша задумка. На данный момент (полгода с самого начала прошло) все вложения отбили, вышли даже в небольшой плюс, подумываем кузовной цех открыть или автомойку - одним словом, мы теперь успешные бизнесмены!)))
Пишу, конечно, в основном похвастаться, но если кому покажется моя инфа полезной - то берите на вооружение!

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: