Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Прогулка по красочному Вьетнаму (20 фото)

Автор: AnitaRu
6-03-2017, 15:22
5269
+18
Давайте вместе с вами прогуляемся по колоритному вьетнамскому городу, посмотрим на то, как живут люди во Вьетнаме и узнаем что-то новое для себя о жизни за границей.

Прежде всего, колоритно. Ярких цветов вьетнамцы не боятся, зато боятся налогов.

1 Прогулка по красочному Вьетнаму

Дома бывают разные: черные, белые, красные, высокие, длинные, но только не широкие, потому что во Вьетнаме взимается налог на ширину фасада, выходящего к дороге. Хотя, если вы можете позволить себе жить на широкую ногу... В общем, ширина дома вьетнамца прямо пропорциональна ширине его ноги.

2 Прогулка по красочному Вьетнаму

В этом домике живет, явно, не золушка.

3 Прогулка по красочному Вьетнаму

Сложно поверить, что земля, на которой строят такие хоромы даже не принадлежит владельцу дома. Рядовому вьетнамцу принадлежит дом, а вот земельный участок государству. Если вы своим участком не пользуетесь, государство заберет его себе. Поэтому почти все вьетнамские дома щедро украшены вывесками, которые оповещают прохожих (и государство) о том, что дом активно используется.

На первом этаже почти каждого дома ведется какой-нибудь бизнес: магазинчик, кафе, автомойка. Чаще всего встречается вывеска cắt tóc. Чуть ли не на каждом углу какой-то "каток". Оказалось, что в тропическом Вьетнаме "каток" это ни что иное как парикмахерская. Но зачем же одному городу так много парикмахерских? Неужели местные модницы приходят стричься каждый день? Нет, все гораздо прозаичнее. Для имитации бурной деятельности на земле, которая тебе не принадлежит, проще всего открыть парикмахерскую: поставил стульчик, повесил зеркало и вывеску, и готово! В глазах правительства вы уже подающий надежды стартапер!

4 Прогулка по красочному Вьетнаму

Большинство заведений, конечно же реальны. Каждое утро вьетнамец встает с кровати, спускается на первый этаж своего дома и открывает свое заведение. Переодеваться из уютной старой пижамки в костюм с галстуком совсем не обязательно, ведь вьетнамец сам себе хозяин. Просто спускаешься на первый этаж и ты уже в своем магазине продуктов, свадебных платьев, сувениров, игрушек, канцтоваров, манекенов или траурных венков. Такое тоже бывает. Чаще всего магазинчики одного или нескольких кварталов продают одно и тоже. Например, идешь, и целая улица сияет - это улица, где во всех домах продают лампы и люстры. То есть если вздумаешь закупаться продуктами и хочешь, например, бананы и капусту, то после того как возьмешь бананы придется прошагать еще пару-тройку кварталов до того как фруктовые ряды сменятся овощными.

5 Прогулка по красочному Вьетнаму
6 Прогулка по красочному Вьетнаму

Целый квартал магазинов манекенов выглядел криповато до тех пор, пока не сменился кварталом магазинов гробов. К счастью, фото не будет. Вместо этого фото магазина открыток.

7 Прогулка по красочному Вьетнаму

Что? Мотобайк прямо в магазине? Кто-то так сильно спешил купить открытку? Нет, просто у простых вьетнамцев нет возможности (да и необходимости) строить гараж. Первый этаж каждого дома - это одновременно магазин, парковка, гостиная и кухня. Заметили холодильничек?

8 Прогулка по красочному Вьетнаму
9 Прогулка по красочному Вьетнаму
10 Прогулка по красочному Вьетнаму

В любом вьетнамском доме одна и та же картина: въезжаешь в дом на мотобайке, паркуешься под висящей на стене плазмой, напротив нее садишься на диван или проходишь на кухню. Сбоку прилавок с товаром, ведь нужно вести бизнес! А что лучше всего помогает в бизнесе? Правильно, духи!

11 Прогулка по красочному Вьетнаму

В смысле дУхи предков, которым каждый уважающий себя бизнесмен преподнесет цветы, благовония, фрукты, а также кока-колу и чай "Липтон", если ваши предки любили именно это. Такой мини-алтарчик стоит рядом со входом в любой вьетнамский дом. Конечно, невозможно спокойно помолиться предкам, когда рядом с тобой постоянно кто-то паркуется или ходят клиенты, поэтому на верхнем этаже каждого дома есть еще один алтарь. Хотя иногда резвые австралийские пенсионеры добираются и до туда.

12 Прогулка по красочному Вьетнаму
13 Прогулка по красочному Вьетнаму

Кроме алтаря, на верхнем этаже часто расположены баки с водой, домашняя прачечная или склад старых вещей. Некоторые веранды верхних этажей используются для необреминительного выгула собак.

14 Прогулка по красочному Вьетнаму

Чтобы непрошеные гости не забрались в дом ночью, каждый вечер вьетнамцы запирают не только замки дверей, но еще и подстраховываются металлическими воротами.

15 Прогулка по красочному Вьетнаму

К сожалению, не всегда можно много рассмотреть, потому что днем во вьетнамском доме темновато. В жаркой стране делают все, чтобы уберечься от солнца. Вот как выглядят типичные вьетнамские окна, которые и окнами-то можно назвать с натяжкой. Это скорее деревянные ставни со стеклянной вставкой.

16 Прогулка по красочному Вьетнаму

В канун нового года, а именно в феврале, в каждом доме хризантемы и вьетнамская новогодняя елка, а точнее кумкват. Фоткать в чужом доме совершенно неприлично, лично я так никогда не делаю, поэтому вот фото "елочного" базара.

17 Прогулка по красочному Вьетнаму

А также хризантемового базара. Может показаться, что вьетнамцы маленькие, ростом с цветочек. На самом деле, эти хризантемы просто огромные.

18 Прогулка по красочному Вьетнаму

Хорошо ли живут вьетнамцы? Сложно сказать. Кто-то живет в особняке в колониальном стиле, а кто-то в лачужке, на которую без слез не взглянешь. Если говорить о большинстве домов, то это узкие, темные внутри, строения без центрального отопления или горячего водоснабжения. Стены очень тонкие, ставни негерметичные, поэтому зимой очень холодно, летом очень жарко, а весной пол в доме заливают дожди. Иногда на одежде и сумках вырастает плесень. Кроме того, в дом заползает много всякой живности: муравьи, тараканы, крысы, комары... Из всех самые милые это гекконы.

19 Прогулка по красочному Вьетнаму

Напоследок поздравление с 8 марта от вьетнамских детишек

20 Прогулка по красочному Вьетнаму

Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 марта 2017 15:54
    Пользователь offline

    +2

    #
    >поэтому зимой очень холодно....

    Угу, помню в декабре туда ездил, температура опускалась до чудовищных +27 градусов.
           
  2. 6 марта 2017 22:40
    Пользователь offline

    +4

    #
    уть ли не на каждом углу какой-то "каток". Оказалось, что в тропическом Вьетнаме "каток" это ни что иное как парикмахерская. Но зачем же одному городу так много парикмахерских? Неужели местные модницы приходят стричься каждый день? Нет, все гораздо прозаичнее.


    Теперь понятно, где этот уездный город N 35
    В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. (с) 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.