Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах (19 фото)

Автор: Vanlife
8-03-2017, 10:24
718
+1
Молодая парочка Дейн и Пенни летом 2012 года решили отправиться в тур по Северной и Южной Америке. Такое путешествие предстояло им впервые, поэтому самое важное было найти подходящее транспортное средство.

Таким автомобилем был выбран полноприводный пассажирский фургон Mitsubishi Delica. Они купли его за копейки на аукционе в Японии.

Пока будущий дом на колёсах добирался по открытым морям до своих владельцев, Пенни и Дейн днями и ночами работали над эскизом. Необходимо было продумать каждую мелочь – что взять с собой, где это разместить и как.

После долгих недель планирования они, наконец, пришли к окончательному варианту, задействовав все 45 жилых квадратных метров автомобиля. Внутри вдоль стены поместились полки для хранения, шкаф для одежды, кухонный шкаф, холодильник, столешница, раковина с дополнительными ящиками сверху и небольшая кладовая.

Также они организовали спальное место, которое днём превращается в диванчик, а водительское и пассажирское сиденья сделали поворотными. Чтобы насладиться природой и подышать свежем воздухом, пара приобрела раскладной столик и стулья и сделали специальный навес.

Когда фургон добрался до пункта назначения и все документы были оформлены, ребята приступили к переделке. Сначала они убрали старые сиденья и напольное покрытие, а также аккуратно удалили обшивку салона. Заказали необходимые приспособления, фурнитуру, материалы отделки.

Потом приступили к утеплению полов и стен стекловолокном и фольгированным утеплителем. После чего на пол положили два листа фанеры.

Вскоре была создана долгожданная кровать с сейфом для хранения ценных вещей. Пенни работала над шкафами и ящиками, и постепенно фургон всё больше становился похожим на полноценный дом на колёсах.

Дейн, в свою очередь, тоже продолжал модернизацию: сконструировал тент, настроил наружное освещение, установил шноркель и улучшил подвеску. В переделке ему помогали братья: один помог установить новый ремень ГРМ и водяной насос, другой – электросистему, работающую от солнечных батарей. Благодаря этому пара сможет воспользоваться вентилятором, холодильником и т. п.

Сами создатели говорят, что найти подходящую фурнитуру было сложно, а ещё сложнее всё это монтировать, причём каждый шаг занимал дольше, чем они планировали. Но, несмотря на всё это, Пенни и Дейн упорно трудились над тем, что в дальнейшем принесёт им счастливые моменты. Особенно удачной частью интерьера стало вращающееся кресло и трансформирующаяся кровать «Рок-н-ролл», которая при необходимости создаёт гостиную зону. А наружное освещение и маркиза расширяют жизненное пространство вне стен фургона.

Но не всё так гладко, существуют и некоторые отрицательные моменты. Например, для того, чтобы подойти к холодильнику необходимо заправлять и убирать кровать; несколько утомительно было устанавливать тент и кухонный стол на открытом воздухе, а затем складывать всё это обратно. А ещё проблемы были с кухонной плитой, так как Пенни и Дейн не всегда хотели готовить внутри из-за запаха, излишнего тепла, которое она выделяет, и из-за её небольшой высоты (во время готовки приходилось вставать чуть ли не на колени). Поэтому они сэкономили пространство и деньги, купив походную печку.

Чтобы ни было, ко всем трудностям пара очень быстро приспособилась. Молодые люди утверждают, что теперь нет ни одного такого места, которое они не могли бы исследовать. Собственный домик на колёсах даёт свободу и уверенность. На нём можно найти удалённое тихое местечко, либо колесить по городским улочкам. Так или иначе, проснувшись в просторах дикой природы и каждый день видеть что-то новое – это невероятное чувство счастья!

1 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
2 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
3 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
4 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
5 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
6 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
7 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
8 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
9 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
10 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
11 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
12 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
13 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
14 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
15 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
16 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
17 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
18 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах
19 Превращение Mitsubishi Delica в уютный домик на колёсах

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.