Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Тестирование космических установок для гибернации запланировано на 2018 год (3 фото)

Автор: GreY_SharK
22-02-2017, 17:04
3133
+18
На днях в сети появилась информация о том, что американская компания приступила к разработкам и исследованиям в области погружения человека в состояние гибернации (состояние аналогичное зимней спячке у некоторых животных). По словам разработчиков, данная технология поможет значительно снизить расходы во время длительных космических путешествий.

1 Тестирование космических установок для гибернации запланировано на 2018 год

В 2006 году житель Японии Мицутака Учикоши вместе с друзьями отправился на пикник в горы. Когда пикник закончился, он решил прогуляться вниз по горе вместо того, чтобы спуститься на фуникулере вместе с остальными, но по дороге заблудился, поскользнулся, сломал тазобедренную кость и в конечном счете потерял сознание. Спустя 24 дня его случайно обнаружили альпинисты: температура тела Учикоши опустилась до 22°C, пульс был едва различим, а метаболизм практически остановился. Тем не менее, несмотря на многочисленные повреждения внутренних органов и большую кровопотерю, Учикоши удалось полностью восстановиться после этого происшествия. Это первый в мире задокументированный случай гибернации у человека, и именно он натолкнул президента компании Spaceworks Джона Брэдфорда на мысль об использовании этого состояния во время космических полетов, пишетQuartz.

«Я большой фанат научно-фантастической литературы, поэтому всегда немного мечтал о том, чтобы сделать ее реальностью, — говорит Брэдфорд. — Но прежде всего, я космический инженер, работающий над реализацией космических миссий на Марс и другие места в пределах Солнечной системы. С этой точки зрения человеческая гибернация может иметь большое значение». В настоящее время сотрудники компании фокусируют свое внимание на терапевтической гипотермии, которая уже применяется в клиниках по всему миру и помогает пациентам восстановиться после остановки сердца или травматического повреждения головного мозга. В основе этой технологии лежит снижение температуры тела до 32-34°C, и пациент, как правило, проводит в этом состоянии несколько дней.

2 Тестирование космических установок для гибернации запланировано на 2018 год

По словам Брэдфорда, цель Spaceworks состоит в том, чтобы увеличить этот срок до нескольких месяцев. Компания уже разработала проект общей гибернационной камеры, которая включает в себя системы охлаждения и нагревания, а также роботизированные руки и систему мониторинга для того, чтобы отслеживать состояние астронавтов и заботиться о них во время спячки. Первые тесты на животных компания планирует провести в 2018 году, после чего станут возможны и первые эксперименты с участием человека.

3 Тестирование космических установок для гибернации запланировано на 2018 год

В прошлом году основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск представил план колонизации Марса, согласно которому первые поселенцы могут отправиться в путешествие на многоразовом космическом корабле в 2023 году, а цена полета в один конец составит $200 000. Опередить предпринимателя уже пообещал глава Boeing.

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 февраля 2017 17:36
    Пользователь offline

    +2

    #
    еще один срок Путина и Россия войдет в гибернацию еще на 100 лет КПСС
           
  2. 22 февраля 2017 19:56
    Пользователь offline

    0

    #
    баба и 2 мужика,один из которых черный...что то мне это напоминает....
           
    1. 22 февраля 2017 20:40
      Пользователь offline

      -1

      #
      нормальная семья шведских переселенцев.
             
  3. 26 февраля 2017 10:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Комментарий удален модератором!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.