Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Электромобили могут разрушить нефтяную отрасль за 10 лет (фото)

Автор: fa1111en
21-02-2017, 13:53
286
0
Стремительный рост количества электрических автомобилей может оказать на рынок нефти такое же разрушительное влияние, как и ценовые войны ОПЕК, которые привели к нефтяному кризису 2014 года, вымывшему сотни миллиардов долларов потенциальных инвестиций у производителей ископаемого топлива.
Благодаря электромобилям спрос на нефть может упасть на 2 млн. баррелей в день к 2025 году, что эквивалентно размерам избытку добычи, который вызвал самое большое падение цен на нефть в течении последних трех лет, говорят данные исследования Имперского колледжа Лондона и аналитического центра Carbon Tracker Initiative, пишет Bloomberg.
Подобная потеря 10-процентной доли рынка вызвала в США крах угольной промышленности и снизила капитализацию европейских энергокомпаний более чем на 108 миллиардов долларов, сообщается в исследовании.
Крупные нефтяные компании все более серьёзно воспринимают потенциал опасности, которую электрокары могут представлять для их отрасли. Согласно оценкам компании BP Plc, электрические транспортные средства могут снизить спрос на 5 млн. баррелей в день в течение ближайших 20 лет, в тоже время, аналитики Wood Mackenzie говорят, что за это же время они способны понизить мировой спрос на бензин на 10%.
К 2040 году спрос на нефть может упасть на 16 млн. баррелей в день, а к 2050 году этот цифра может возрасти до 25 млн., что "резко контрастирует с ожидаемым промышленностью ростом спроса на нефть", говорится в отчете. Воздействие на нефтяную отрасль может превысить ценовой обвал 2014 - 2016 годов, который уничтожил сотни миллиардов выходных капиталовложений, отмечает представитель Carbon Tracker Стефано Амброджи.
При этом стоимость электромобилей снижается быстрее, чем предполагали сделанные ранее прогнозы: они могут достичь ценового паритета с традиционными машинами с двигателями внутреннего сгорания уже к 2020 году и, в конце концов, получат львиную долю рынка легковых транспортных средств к 2050 году, сообщается в докладе.
По мнению исследователей, электромобили могут занять от 19 до 21% рынка транспортных перевозок к 2035 году. Это в три раза больше, чем предсказывала ранее ВР (6% к 2035 г.) К 2050 году автомобили на электротяге будут занимать 69% рынка, а на долю транспорта с ДВС придется 13%.

1 Электромобили могут разрушить нефтяную отрасль за 10 лет

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 февраля 2017 12:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Какой желтый заголовок))) Как будто электричество из воздуха они получают
           
  2. 26 февраля 2017 12:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Комментарий удален модератором!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.